Мальчишник или спонтанный мужской монолог о жизни

Это про мужчин и для мужчин.
Женщинам не подсматривать!
Мальчишник все-таки.

Обычная схема мужских разговоров включает политику, автомобили, спорт... Все это было и здесь, я это опустил и записал только кусочек монолога обыкновенного мужчины "за жизнь".

О тех приоритетах, о том, что для нас, мужчин, важно. Может быть, кому-то будет интересно.

Автор сего рассуждения против публичности не возражает. Прошу прощения за шероховатости и стиль, разговор-то мужской. :))

Все люди хотят быть счастливыми: мужчины, женщины - все. И мужчинам, и женщинам нужно человеческое тепло, принятие, любовь, секс, удовольствие от жизни.

И кажется, что, в принципе, нет разницы. Но это совсем не так. Бесполезно спорить о равноправии. Как будто нет разницы в строении мозгов, в пространственной ориентации, в приоритете вертикального мышления у мужчин и горизонтального - у женщин, в том, что женщинам нужно рожать, а мужчинам добывать и защищать. Зачем все это? Я никогда не променяю удовлетворение от своей хорошо сделанной работы ни на какую самую красивую шмотку или возможность безнаказанно сидеть без дела.

Однажды я делал дома ремонт, чего-то стукнуло в башку - сам решил. Точнее, не ремонт, а обустройство своей ванной после строителей. Придумал для нее сумасшедший дизайн. Нужно было провести воду до будущей стиральной машины, положить плитку на стены и пол, оформить потолок, установить ванну и душ, провести дополнительную электрическую проводку, установить краны и канализацию и еще много всего по мелочи. Надо было нанять, но я же говорю, заскок случился.

Работа требовала разных навыков. Одно дело плитку положить, совсем другое - водопровод. Уже слышу возражения: если руки из того места растут, то можно и то, и это. Да, согласен.

Плитку укладывать раньше приходилось. Когда дело коснулось пайки пластиковых труб - пригласил сантехника. Я не то, чтобы жадный, просто цифра, которую он озвучил, показалась несправедливой. Купленный специально для этого инструмент и материалы обошлись в три раза дешевле, а мое время по изучению инструкции, пожалуй, стоило разницы. Образование позволило не парится по поводу электричества, а принесенные с ближайшего пустыря железобетонные блоки - с помощью уровня правильно установить ванну.

Я это совсем не для того, чтобы похвастаться, хотя, если уж совсем честно, доволен собой, ванна получилась замечательной. Я все в этом пространстве сделал сам. Я знаю его каждый сантиметр, я знаю, как все устроено, и все это хранит тепло моих рук. Помню, как много потов сошло с меня, как много часов я работал и сколько желания и сил я вложил. Теперь, заходя в ванну, я почти каждый раз (честное слово) чувствую радость, удовлетворение от хорошо сделанной работы, от того, что все получилось, и я вижу воплощение моей идеи.

Я это не для того, чтобы парни сказали: ну, молодец, и че?
Это я к тому, что можно сделать в жизни что-то, что ТАК можешь сделать только ты.

Это я к тому, что у каждого из нас есть возможность сделать что-то стоящее.
У станка или на бирже, в науке или на стройке, в армии или в море. Безнадежно перечислять. Понять и сделать в жизни то, что можешь. Самотрансцендеция и самореализация, так вроде. Это позволяет сказать себе однажды: да, неплохо получилось, я чего-то стою. Думаю, каждый из нас не откажется от такого.

Может быть, это даже лучше секса... Нет, это я загнул, пожалуй... Конечно, нельзя сравнивать, для хорошей поляны нужны и сто грамм, и малосольный огурчик. Поляна должна быть правильной, только одним не обойдешься, ну вы знаете.

Женщинам в каком-то смысле проще. Рождение ребенка уже позволяет реализоваться. Физиология, однако... Хорошо, что их здесь нет, а то уже закидали бы меня помидорами.

О чем это я? Да, о женщинах. Я хорошо владею свои телом, я сильнее женщины по определению (в основном) и потому я никогда ее не ударю, потому что иначе я признаю себя с ней физически равным. Я признаю ее приоритет на слабость, но не на манипуляцию.

Я понимаю, что только женщина сможет продлить мой род, и всегда буду уважать ее за это. Я буду соревноваться другими мужчинами за нее и доказывать свою состоятельность, я буду уважать ее выбор, потому что она имеет на это такое же право, как и я, я буду защищать ее, потому что она моя женщина.

И даже если что-то из этого у меня не получится, я скажу об этом ей, и пусть она сама решает, что с этим делать. Я приму ее выбор и буду делать свое дело так, как умею, потому что точно знаю, что пока я честен перед собой и делаю, что хочу и могу, обязательно встречу ту, которая это оценит, которая примет и полюбит меня таким, какой я есть. Я точно знаю, что я этого заслуживаю и достоин.

Да, справедливости ради, надо сказать, что мы тоже не ангелы. Мы не можем оторвать взгляда от шикарной задницы. Запретить это себе - значит подавить инстинкт. Конечно, очень быстро понимаешь, что они физически устроены примерно одинаково, разница только в психологических нюансах, но она космическая.

Когда твоя женщина заставляет тебя радоваться безнадежной декабрьской ночной рыбалке на налима, сразу вспоминаешь об этих нюансах. Но нужно мужское, чтобы это признать, сказать ей и принять решение, которое, может быть, оставит на этой рыбалке, но сохранит самоуважение. Кризис это всегда возможность, только надо быть честным, сохранять способность к решениям, а не убегать в алкоголь. Слабость и сила, иллюзия, перевертыш, если ты забыл, что мужчина.

"Коня на скаку остановит..."? Ей это не надо, если рядом мужчина.

Да, женщины бывают разные. Порой их требования сопоставимы с требованиями Клеопатры, и им невозможно соответствовать. И не надо, это не к нам требования, это не находящая опоры женская природа, помноженная на дебильную рекламу и страх собственной неустроенности, делают их неадекватными. Это не их вина, это их беда, и к нам она не имеет отношения.

Хотите переубедить или обуздать - вперед, успеха. Только стоит ли тратить силы?

При всем современном либеральном подходе к мужским и женским ролям, все-таки мужчина остается мужчиной, если, конечно, он не против. Не стоит нам, мужчинам, ввязываться в женское. Да, порой они лезут туда, куда не надо, пытаются диктовать и управлять. Иногда это невозможно изменить, но мы знаем, что есть настоящее мужское, которое им никогда не понять, как не понять принцип действия генератора и айфона, как леркой можно нарезать резьбу, и зачем это нужно. Каждому свое, не стоит спорить и доказывать, просто примите к сведению.

Если они не доверяют вам в мужских делах, скорее всего, в их жизни не было настоящего мужчины, и они не знают, как это. Женщина не виновата, так получилось. Просто отодвинь ее и сделай, и больше ничего не надо говорить. А потом ты увидишь в ее глазах восхищение, и, если повезет, то она это выскажет, и не надо будет требовать ужин и все, что потом. Это будет, она сама этого захочет!

Старший сын вчера городские соревнования выиграл со своей командой. Он волейболом занимается. Я так никогда играть не умел, горжусь им. А младшая каждый вечер с работы встречает, пять минут обнимаемся. Я ей шоколадки в тайне от мамы покупаю, у нас общий секрет.

В общем, парни, я вам так скажу, быть мужиком - это чертовски приятно, большее удовольствие вы ни от чего не получите, честное слово, да вы и сами знаете!
У нас тут мальчишник. Имеем право!..

Добавлено: 15.04.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Изменила любовнику с мужем

Здравствуйте! Проблема у меня такая. Летом 2010 года я вышла замуж в возросте 21года (мужу 22 года)...

Любовная зависимость?

Здравствуйте, я Инна, мне 17 лет. Дело в том, что два года назад один парень стал оказывать мне зна...

Не могу уйти от парня, он мне угрожает

Мы живем уже 8 месяцев вместе. нам по 22 года. Я с Казахстана, а он с Таджикистана. Учимся в Китае( ...

Еще советы | Задать вопрос

Вконтакте
Facebook
Twitter