Как вдохновлять Мужчину на подвиги?

В самом начале отношений Мужчина чаще всего активен и внимателен – дарит цветы, уделяет внимание, старается помочь, подключается к решению вопросов. Подобное мужское поведение радует и окрыляет Женщину.

Но чем прочнее и длительнее становятся отношения, тем менее активен становится Мужчина, и тогда Женщина начинает обозначать своё недовольство: «не хватает внимания», «давно не было подарков "просто так"», «раньше он был другим, сейчас как будто бы ничего не хочет», описывая и другие состояния неудовлетворенности.

Обращаясь к Мужчине, к психологу, к подруге, Женщина в первую очередь хочет, чтобы повлияли на Мужчину, «пробудили его ото сна».

При этом редко кто из Женщин задумывается о своём влияние на Мужчину, а оно вполне очевидно. Для того, чтобы его осознать и осмыслить, ответьте себе на вопрос: «В самом начале взаимоотношений как Вы, Женщина, реагировали на внимание Мужчины?»

Скорей всего, искренне радовались и восхищались Мужчиной, даже если его подарок состоял не из миллиона алых роз, а из приятных ромашек.

«А как реагировали на внимание Мужчины через 2,3,5.. 10 лет взаимоотношений?»

Из опыта консультирования могу предположить, что более спокойно. Мужчина воспринимался не как рыцарь, а как человек со своими недостатками. И как только в эмоциональном реагировании Женщины начались изменения, изменения начались и в поведении Мужчины.

Но причина не только в изменении реакции Женщины. Нередки случаи, когда Женщина просто перехватывает инициативу Мужчины – «сама зайду и куплю», «сама приготовлю чай», «сама заработаю». Чрезмерная активность Женщины притупляет активность Мужчины и вдвойне парализует его действия, если эта активность открыто демонстрируется в присутствии других людей (в компании друзей, в кругу родных, среди коллег).

Женщина начинает так себя вести, конечно, не с целью задеть своего спутника, хотя и такие примеры имеют место быть, но чаще всего Женщиной движет чувство любви и заботы. Когда же Женщина устает от взятой ноши и не получает желаемой поддержки со стороны Мужчины, она искренне недоумевает «как так? я и стирала, я и готовила, я и заботилась, а он?».

А Мужчинам, поверьте, не надо, чтобы Женщины «всё делали», для них важно, чтобы Женщины следовали своей женской природе, тем самым давая Мужчине реализовываться как Мужчина.

Вот некоторые рекомендации прекрасной половине человечества, которая желает, чтобы Мужчина продолжал оставаться Мужчиной, даря внимание и любовь своей Женщине.

  1. Смотрите на Мужчину глазами девочки.
    Вспомните, как Вы смотрели на своего папу, он был для Вас героем, который всё умеет и всё может. Научитесь смотреть на своего Мужчину как на героя, веря в него даже больше, чем он сам в себя верит.
  2. Будьте благодарны.
    Уберите из своего восприятия слово «должен» и начните за всё, что Мужчина Вам даёт и дарит, искренне благодарить.
  3. Выражайте благодарность искренне не только через слова, но и взглядом и своим добрым ответным отношением. Когда благодарите Мужчину на словах, следите, чтобы благодарность была адресная, а не в общем виде, 
  4. Давайте Мужчине возможность самостоятельно принимать решения,
    не стремитесь сделать что-то за него, если ему будет нужна Ваша поддержка, он об этом сообщит.
  5. Будьте в состоянии удовлетворения от каждого дня, от каждого момента.
    Когда Женщина всем недовольно, Мужчина просто перестает даже пытаться сделать её счастливее.

Оставайтесь источником радости и вдохновения для своего Мужчины, тогда и он с удовольствием будет наполнять Вас своим вниманием и любовью! 

Добавлено: 03.11.2015


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Умер папа, не могу это пережить, что мне делать?

У меня умер папа, а мне всего 11 лет. он лежал в больнице там и погиб. Он обещал проводить меня в пя...

Измена мужа

Здравствуйте! Мы с мужем прожили в браке 34 года. Мне 55 лет, ему 59. Четыре года назад завел любовн...

Отношения с бабушкой мужа

Мы живем с бабушкой мужа в ее доме уже 11 лет. Мне 34 года, мужу 35лет, дочери 8 лет, ждем в ноябре ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как прийти в себя после деструктивных отношений?

Автор: Тюнеева Елена Викторовна

Человек, который любил всем помогать…

Автор: Гришин Владимир Олегович

Тревоги матери

Автор: Наталуха Лариса Владимировна

Тайны будущего в загадках прошлого!

Автор: Федоренко Галина Александровна

Вконтакте
Facebook
Twitter