Перепутаница или Возможно ли выйти замуж за Принца?

Это статья для девушек, которые вступают во взаимоотношения с молодыми людьми и мечтают о крепкой семье с любящим и любимым человеком!

Что натолкнуло на написание этой статьи?

В настоящее время поступает много вопросов от девушек, которые, не будучи в браке, сталкиваются с изменами своего избранника, его непостоянством, ложью и другими «привычками», а бывает и такое, что молодой человек может избить свою «избранницу».

Но парадокс в том, что девушки пишут: «любят, тянет, не могут уйти, ведь они уже столько сил вложили в отношения», при этом они еще не являются мужем и женой!

Еще одна закономерность – это так называемые «гражданские браки», в которых люди «просто живут» и «узнают друг друга». Но почему-то все чаще и чаще мужчины не делают предложений руки и сердца, ссылаясь на многие причины – на свадьбу нужно подкопить денег, «уж не так и хорошо мы живем, ссоримся» и пр. и пр.

Почему возникают такие ситуации?

Милые девушки, скажите, вы покупаете дорогие духи без «примерки»?
Просто увидев рекламу на картинке? Или все же вначале пользуетесь тестером?
Возможно, сравните варианты, возможно, придете в магазин несколько раз?  Некоторые эксперты советуют дегустировать аромат утром и вечером. В течение нескольких дней.

Вы купите дорогое платье, не соответствующее вам по размеру только потому, что его сшил известный Кутюрье? Или все же будете искать платье своего размера, которое подчеркнет все достоинства, а недостатки фигуры скроет?

Если вам предстоит купить квартиру, и вы располагаете большой суммой денег, то вы отдадите деньги сразу, посмотрев первую попавшуюся квартиру, не подписав договор, не проверив документы?

Чем дороже стоимость покупки, тем более тщательно мы будем взвешивать все «за» и «против»! Так почему же девушки стали отдавать свои тела и души тем, кто просто проявил симпатию по отношению к ним? «Есть презервативы, есть таблетки, предохраняющие от нежелательной беременности!» - скажет кто-то. Но вот девушек с разбитыми сердцами становится не меньше, презерватив не убережет от сердечной раны!

Даже во времена моих родителей большинство уже совершеннолетних влюбленных могли поцеловаться спустя полгода или год с начала возникновения отношений.

Боялись осуждения, скажете вы!
Или ценили себя?

Когда взрослела я, то девственность перестала быть ценностью. И были девушки, которые узнавали «радости» секса, будучи еще в школе, но это не приводило к замужеству. А вот сердечные раны заживали долго.

Давайте вспомним сказки!
Ого, скажет кто-то, но ведь там скрыта великая мудрость.
Что мешает нам понять послание людей, которые прожили жизнь?

Только ли девушка выбирала избранника? Нет! Ее отец и мать тоже принимали в этом участие! То же самое было верно и для молодого человека. Невест «присматривали».

Но в любом случае, если мужчина хотел жениться, то ему предстояло изъявить свое желание, выдержать испытание, а то и ряд испытаний. И вначале, конечно, накопить денег на свадьбу и на подарок невесте (калым и сейчас существует в некоторых странах).

А как же любовь, спросят девушки? Во время испытаний девушка могла немного помочь тому претенденту, которому она больше симпатизировала: где-то подсказать, где-то намекнуть, гонца отправить. Но не больше. Мужчина, будущий избранник должен был пройти испытание сам. А не выдержит – не видать ему невесты как своих ушей.

Сейчас никаких «преград» и испытаний.
Но если такие «испытания» не проводятся девушкой и ее семьей перед выбором, то чаще всего сама Жизнь испытывает пару на прочность. (Хотя, по правде сказать, любую семью Жизнь может проверить на прочность…)

Пример
Дождаться молодого человека из армии – это подвиг для девушки? Нет! Это проявление симпатии к молодому человеку. Как если бы девушка отложила выбор жениха до возвращения молодого человека из армии, а вот если дождалась, то опять же молодой человек должен заслужить такую девушку! Хотя, как правило, отношения проверяются не расстоянием, а именно когда дистанции нет. И если девушка ждет, то не факт, что следующий этап - испытание - молодой человек выдержит.

Знайте, отношения проверяются в конфликтах, тогда, когда сталкиваются ваши потребности и интересы.

Парня в горы возьми, рискни!

Девушки сейчас отдают свое сердце на этапе, когда могут выбирать и могут принимать ухаживания нескольких человек (конечно, в таком формате секса не может быть), и часто еще даже до того, как мужчина сделает свой окончательный выбор.

У девушек есть несколько иллюзорных представлений:

  • после свадьбы мужчина изменится в лучшую сторону… - нет, скорее проявится все то, на что вы смотрели сквозь «розовые очки»;
  • ребенок укрепляет отношения…- нет, появление ролей матери и отца всегда усложняет отношения.

Вот и «выходят» женщины замуж еще до того, как это предложение было сделано. Перепутаница наступает! Девушка не знает, в какой роли она оказалась – на бумаге не жена, но и уже не невеста! Невеста – это женщина, которая не ведает, не обладает тайными знаниями, невинна телом и душой!

Если девушка понимает, что ошиблась в выборе, и не ее это человек, то почему же тянет «назад»?

Из отношений человек «выходит» где-то год. Год одиночества, чтобы разобраться в самой себе, прибраться в своем «внутреннем доме». Провести очищающие ритуалы для тела и души.  Соблюдать внутренний покой и уединение.  В это время можно принимать ухаживания, но не быть в отношениях. Как если бы после разрыва отношений с предыдущим партнером «свидетельство о разрыве отношений вам выслали очень медленной почтой», и пока оно не придет – на новые отношения табу. «Ваш мужчина» всегда вас дождётся.

Есть такая притча. Один ученик спросил учителя, как определить собственную ценность?
На что учитель протянул ему какой-то камень и велел идти на рынок, чтобы этот камень продать. И велел ему дешевле одной золотой монеты его не продавать. Ученик послушал учителя и пришел на рынок. Торговцы отворачивались от молодого человека, говоря, что цена за этот камень слишком высока.
Ученик вернулся к учителю, так и не продав камня на рынке. Тогда мудрец отправил ученика к ювелиру, но велел не называть стоимость камня. Ювелир предложил юноше купить камень за 50 золотых, если покупка срочная, но был готов и сам продать его за 70, если у него есть время для поиска настоящего покупателя! Ошарашенный ученик прибежал к учителю и изложил ему взгляд ювелира. На что учитель сказал, что лишь эксперты знают нашу истинную ценность!

Девушки, женщины, выбирайте с умом!

После того, как решение принято, уже наступает ответственность, т. е. необходимость держать ответ за сказанные слова, за совершенные поступки, сделанные выборы. Ответственность - это легко, если принимать с благодарностью все уроки, которые получены в результате наших действий.

А уж если вы начали жить с мужчиной, знайте, что в Душе брачный союз заключен, и нет «черновиков», каждый день вы сразу пишете в чистовик! И в таком случае действуют все законы совместной жизни (к сожалению, не юридические), но все же это очень важные законы!

Добавлено: 12.05.2015


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Как относится ко мне муж?

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 25 лет. В последнее время меня мучает чувство обиды на мужа...

Страхи,ревность и капризы 6-летней дочки

Здравствуйте. Дочке 6,5 лет.Я всегда была спокойной, никогда не ругалась. А теперь становлюсь комком...

Влюбилась в мужчину старше себя

Здравствуйте...Я влюбилась в мужчину старше себя намного,даже и не думала,что именно со мной такое с...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Злюсь на маму

Автор: Конопий Наталья Ивановна

Любовь, трудоголизм и женщины, которые не любят

Автор: Кабаков Андрей Георгиевич

Жизненные стратегии

Автор: Обердерфер Наталья Николаевна

Вконтакте
Facebook
Twitter