Еда и секс - что общего?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
Автор: Шикова Алёна Сергеевна

Я решила написать эту статью, потому что в последнее время часто приходиться работать с людьми, которые испытывают проблемы в пищевом поведении.

Как правило, это несчастные девчонки, которые описывают симптомы неосознанного компульсивного заглатывание всего съестного, (симптомы, которые много лет подряд были знакомы и мне).

Интересно, что кроме нарушений отношений с едой у этих девушек так же есть жалобы на нарушение отношений с мужчинами. Как правило, они либо отвергают мужчин, расположенных к ним, и остаются в одиночестве. Либо соглашаются на сексуальные отношения с мужчинами, которые предложить им больше чем секс не могут.

Если рассматривать эти две проблемы - переедание и невозможность устанавливать качественные полноценные отношения с партнером - в системе, то можно заметить некоторые закономерности.

Начнем с самого начала, с рождения ребенка. Известно, что у младенца слиты ощущения сытости, безопасности и любви. Свой первый опыт отношений он получает из контакта с матерью в процессе кормления. В этот период могут произойти некоторые нарушения.

Ребенок согласно своей природе диктует определенный режим кормления, и мать должна выполнять его. Если же эту потребность мать фрустрирует, то ребенок может начать сосать быстро, не насыщаясь. Отсюда позже возникнет компульсивное переедание, о котором говорят клиенты.

Если при кормлении мама не смотрит на ребенка с любовью, он будет отвергать нелюбящую мать - например, отрыгивая еду. Если для матери забота о ребенке сводится к тому, чтобы накормить его, а не улыбнуться, обнять и покачать просто так, то ребенок такую пищу будет воспринимать как угрозу унижения любви.

Еда воспринимается, как единственный способ проявления любви. Ребенок может протестовать против этого и отказываться от кормления, а значит, и отказываться от любви, или может пассивно смириться с тем, что его перекармливают. В любом случае он испытывает голод по любви.

Вырастая, такой ребенок бессознательно воссоздает эти отношения с окружающими.
Самый близкий контакт для младенца - это моменты кормления.
Для взрослого самый близкий контакт - это секс.

Теперь уже для взрослого ребенка секс воспринимается как единственный способ проявления любви. И он/она может протестовать против этого и отказываться от секса, а значит, и избегать отношений вообще. Или смиренно принимать отношения, в которых "кормят" только сексом, и тешить себя мыслью, что это про любовь.

В любом случае человек испытывает голод по любви, что само по себе, конечно, не естественно, но так привычно и понятно, потому что так сложилось с самого его рождения.

Добавлено: 13.04.2015


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Как подтолкнуть парня на совместное проживание?

Добрый день! Мне 28 лет, моему молодому человеку 23 года. Мы встречаемся уже около года. Он проживае...

Неуверенность ребенка в себе

Здравствуйте. У меня девочка 7 лет. У меня такое чувство, что она просто боится людей в обществе. Н...

Не знаю, как лучше

Через месяц рожать ... У каждого человека свои запарки) вот в меня такая... Живем в алмате ,я и муж ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Жизнь. Инструкция по применению. (Видео)

Автор: Бешига Алена Валентиновна

Второй закон термодинамики

Автор: Стригин Иван Алексеевич

Сказкотерапия

Автор: Черников Дмитрий Владимирович

Вконтакте
Facebook
Twitter