Идем к оргазму. Разные способы его получения. Часть 1.

Начну с того, что ко мне на консультацию, как к сексологу, психотерапевту и психологу, приходят женщины не только для практической работы над своей проблемой, но и чтобы разобраться в себе, и понять свою женскую суть.

Для таких клиентов нужна обязательно вводная часть – теоретическая, которая позволяет им получить определенный уровень знаний в этой сфере. Вот например, моя недавняя работа с клиенткой из Москвы.

Её теперешняя проблема состояла в том, что она хотела бы подключить к своему оргазму мужчину. Предыстория: на протяжении всей своей жизни (ей 35 лет), она ни разу не испытывала оргазма, и после нашего предыдущего сеанса, который, к тому же был единственным, что бывает нечасто, и происходил полгода назад, она, наконец-то, стала получать клиторный оргазм, и сейчас уже захотела пойти дальше.

И тут, важно знать, что для получения, например, вагинального оргазма должны быть сформированы эрогенные зоны, а если их нет, то эта зона остается нечувствительной.

Мы сразу вышли на первую историю из прошлого женщины. Кстати, я как опытный сексолог, психолог и психотерапевт имею в своем арсенале много подобных историй. Их я описывать не буду, обозначу только страх, который за ними стоит – это страх описаться во время оргазма.

Женщина начинает себя сдерживать — и блокирует, таким образом, сам оргазм. Отмечу и еще один момент. Например, когда у женщины возникают позывы к мочеиспусканию, иногда, при максимально заполненном мочевом пузыре, сжимая мышцы бедер и промежности, она может испытывать некое предоргазменное состояние, и подавляя его, она, таким образом подавляет оргазм.

Далее — существует так называемый миотонический оргазм, его еще относят иногда к дезадаптивной мастурбации: когда женщина напрягает мышцы бёдер, не прибегая к стимуляции клитора, и от этого испытывает оргазм.

У меня была такая клиентка, которая никогда не стимулировала себе клитор, и оргазма от полового акта у неё тоже не было. Это, конечно, далеко не лучший вариант достижения оргазма, и если он вам свойственен, и вы чувствуете в этом проблему, то можно не то чтобы убрать его, а поступить хитрее. Можно расширить сферу своих оргазмов. Потому, как никто нам не запрещает иметь несколько оргазмов разной направленности и получать удовольствие от каждого (один оргазм будет непохож на другой).

Например, кроме миотонического оргазма, мы можем получать оргазм от стимуляции клитора (то, к чему наиболее часто прибегают женщины самостоятельно, или при помощи партнера).

Далее – вагинальный оргазм. Это то, к чему стремятся многие, но зачастую это мечта так и остается недостижимой, потому как лишь 20% женщин испытывают вагинальный оргазм. И, как заметил сексолог Доморацкий В.А. – это свойство, в основном, мультиоргазмичных женщин. Но, никто нам не мешает сформировать в вагине эрогенную зону, тогда чувствительность повышается, и шанс испытать вагинальный оргазм растет. И если применять пошаговую технику «Моста», и работать по определенным психотехнологиям, то для женщин с другими видами оргазма, вагинальный оргазм тоже станет свойственен.

Буквально несколько слов об анальном оргазме. Отмечу, что он чаще свойственен мужчинам – оргазм происходит от стимуляции анальной зоны, об этом есть соответствующая статья на моем сайте. Но женщины, которые любят анальный секс – находят в этом и свое удовольствие.

На оральных вариантах особенно останавливаться не будем. Но у меня была клиентка из Москвы, которая получала оргазм только во время кунилингуса. Мы с ней работали по расширению зоны ее сексуальных предпочтений, и клиторный оргазм вписался сюда легко.

И в завершении я, как хороший сексолог, психотерапевт и психолог, хочу сказать несколько слов об еще одном виде оргазма – оргазме от различных вибраторов, ротаторов и игрушек из секс-шопа. Я часто рассказываю своим клиентам о, так называемом, копулятивном цикле, или говоря обыденным языком – половом акте. Эту информацию вы сможете легко найти в интернете. Так вот, там выделено несколько фаз. Я остановлюсь лишь на одной – фазе «плато». Что это такое? Это когда наше возбуждение растет и в момент пика наступает оргазм.

Так вот, если женщина использует какую-то вспомогательную вибрацию на клиторе, то эта фаза возбуждения может быть четко выраженной, и возрасти настолько, что иногда это приравнивается по ощущениям к самому оргазму. Она продолжается довольно длительное время в отличие от самого оргазма, и обогащает женщину новыми ощущениями. Недостатки этого метода: оргазм часто получается «смазанным», так как во время оргазма клитор становится чувствительным и вибрация здесь уже не нужна. Но экспериментируя, женщина может к этому приспособиться.

Есть еще один отрицательный момент. Как справедливо заметил сексолог Прокопенко Ю.П.: «Ни один мужчина никогда не сравнится с вибратором». Поэтому, я, все-таки, не рекомендовала бы увлекаться этим способом получения удовольствия, а использовать его как вспомогательный.

Ну, и подводя итог всему вышеизложенному, я, как ведущий тренингов по женственности, сексуальности, выбору партнера и психотерапии любви, скажу, что тем женщинам, которые хотят наслаждаться своими женскими возможностями, и своим неповторимым оргазмом, я рекомендую расширить свои предпочтения и использовать то, что им подойдет.

Например, первый оргазм — от стимуляции клитора (самостоятельно или при помощи партнера), второй вариант – вагинальный оргазм (если это ваше), и третий оргазм, так сказать, в завершении ночи любви — это оргазм от того же вибратора (лучше использовать специальные для клитора, они более к этому приспособлены), что добавит яркости и сделает ваш секс незабываемым. К тому, же ваш партнер получит также удовольствие как от процесса, так и от результата, и будет вашим помощником на пути к оргазму.

Добавлено: 13.08.2014


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Родители против моего парня

Здраствуйти.Моя мама против моего парня ,я не знаю что мне делать .А получилась как это было давн...

Не могу контролировать себя

Здравствуйте, мне 15, моя проблема в том, что я не контролирую себя, а точнее свои эмоции. Когда мен...

Как подавить вспышки ярости, родом из детства?

Здравствуйте! Я напишу вкратце, мне 28, я замужем с 18 лет, муж хороший, добрый, дочка 3 года. Вышла...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Обида горькая...

Автор: Урвант Татьяна Николаевна

Лень! Как много в этом слове для сердца русского слилось!..

Автор: Кравченко Алексей Александрович

Депрессия – основная дилемма лечения

Автор: Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Кнут или пряник? Как воспитать самодостаточного ребенка

Автор: Федоренко Галина Александровна

Вконтакте
Facebook
Twitter