Семейный психолог Воронеж. Аноргазмия. Фригидность. Резкая девушка. Сексуальные женские проблемы

Раздел: Статьи
Автор: Афанасьева Лилия Вениаминовна

Аноргазмия Фригидность Резкая девушка Сексуальные женские проблемы

Клиентка из Москвы, которая была у меня на приеме в этот раз, была девушкой жесткой. Её часто упрекали в том, что ей свойственно излишне резкое поведение, больше даже похожее на мужское.

      В общем-то, с этим девушка какое-то время мирилась, но помимо данной сложности, она еще чувствовала, что в ней живут также и сексуальные женские проблемы – фригидность и аноргазмия.

     Секса почти не хотелось, хотя, как она сказала: была любовь с парнем, с которым были вместе несколько месяцев. Теоретически пара была бы не прочь воссоединиться, но секс… его следовало подправить, и подкорректировать либидо девушки.

     Отмечу, в плане мужчин, которые составляют пару таким леди. Все опытные сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, знают, что чаще всего тут в виде партнеров присутствуют мужчины слабые, ведомые, и, независимо от того признают они свою позицию, или нет, она им, в чем-то выгодна, потому как пары подбираются комплиментарно: сильный один, и слабый другой (сейчас, уже независимо от пола). Хотя раньше, произнося слово «мужчина», речь шла, априори, о сильном человеке.

      Нельзя сказать, что этот уж так плохо, не каждую женщину посадишь дома воспитывать детей, иногда даже выгоднее видеть в этом статусе мужчину. Но, уйдем от крайних вариантов, и вернемся к сексуальной тематике.

    Итак, моя клиентка из Москвы. При всем своем величии, она считала себя недостаточно значимой, это было связано с тем, что ее легко можно было задеть, она была довольно обидчивой. А парень, иногда, как она сказала садился ей на шею, искал какое-то время работу, а девушка содержала его.

     Отсюда секс также разладился, девушка все меньше видела в нем мужчину. В паре стали часты ссоры, и молчание по несколько дней.

     Лучшим вариантом, конечно же, тут будет, так называемая: парная сексуальная терапия, но мы работали с тем, что есть.

     Сейчас прозвучала тема: полноправной и достойной женщины. Она хотела осознать еще и свои ресурсы. Здесь работа сдвинулась также в сторону сексуальной тематики. Мы убрали ряд ситуаций прошлого, связанных с негативным опытом.

     И далее, проработали уже тему холодности клиентки. Присутствовал такой момент, что ее отчасти начинали воспринимать, как маму, и база отношений была больше похожа – на родитель-ребенок. Все мы, опытные психотерапевты, сексологи и семейный психологи, знаем, что это не лучший вариант для парных взаимодействий.

   Лучше иметь отношения из серии: оба взрослые. Можно сделать вывод по данной ситуации, что секс также будет более сложным у такой пары, обычно идёт много запретов, блоков и непонимания, отсюда также и аноргазмия, и фригидность, тогда, как во втором варианте: два взрослых человека могут позволить себе гораздо больше. Все, что они захотят, в принципе, если это они будут проговаривать, обсуждать, прислушиваться друг к другу. Чаще всего такой паре и психотерапевт, сексолог или семейный психолог будет особо не нужен.

     Сейчас мы подошли к теме сексуальных границ. Девушка признала, что она, действительно излишне сосредоточена на своих сексуальных проблемах аноргазмии и фригидности, и не может расслабиться, переключиться и получать удовольствие в сексе. Это и будет темой моей предстоящей с ней работы, как психолога-сексолога.

    В завершении нашей психотерапевтической работы, мы коснулись темы: вернуть драйв в сексе. Добавили кокетства, флирта, и умения вести за собой не только в жизни, но и в сексе.

     На этом наша работа была приостановлена. Поставленную задачу мы отчасти выполнили.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога