Почему я испытываю чувство вины перед мамой?

2086 2 ответов

евгения 10.09.2010

Здравствуйте! Меня зовут Евгения (22 года), только закончила институт, пока без работы. уже 3 года встречаюсь с молодым человеком, у нас прекрасне отношеня, он очень хороший человек и любит меня. Уже несколько месяцев стоит вопрос о том, чтобы нам жить вместе на съемной квартире. Я люблю его, но огромное чувство вины не покидает меня! Мама незамужем, у нас хорошие отношения и я боюсь оставлять ее одну. Мне больно думать о том, что она будет в пустой квартире одна. Жить у нас мы не сможем. Я боюсь сделать этот шаг. Боюсь менять что либо. Но и терять любимого человека из-за страхов не могу! Не знаю что делать и как справиться с этими чувствами.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Шарова Олеся Вячеславовна

Шарова Олеся Вячеславовна

Здравствуйте, Евгения! В жизни иногда приходится делать выбор, т.е. брать ответственность за свои поступки, порой хотим мы или нет. У вас своя личная жизнь, любимый человек. У вас будет возможность приезжать к своей маме, объясните ей, она поймет вас. Оно понятно менять что-то всегда страшновато, зато можно сохранить прекрасные отношения и с мамой и со своим другом. просто нужно всем договориться и все. С Уважением Олеся.

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Здравствуйте, Женя!

Жизнь состоит из борьбы со своим страхом, в сущности, все, что мы делаем, открывает дорогу в неизведанное. Неопределенное, которого мы боимся, причем этот страх свойственен всем. Но мы именно потому и люди, развитые, творческие, что можем идти, невзирая на инстинкт сохранить все в том же виде. Мы совершаем выбор, и никто нам не подскажет, верен он или нет. Но если мы не будем пробовать, мы перестанем жить.

Близость к людям определяется не совместным проживанием, а общением. Доверительные отношения можно удерживать, живя даже в разных городах, благо есть средства свзяи. А поддержка - это чувство, когда ты знаешь, что всегда есть к кому обратиться. дайте это чувство своей маме, и смело стройте свою жизнь.

Психология и юмор в нашем Instagram