Я ревную своего парня к бывшей моей подруге

2410 4 ответов

Диана 20.12.2012

Здравствуйте! Возможно это глупый вопрос... Начну с начала, я была влюблена в своего одногруппника года два, и он ко мне испытывал симпатию, мы каждый день общались в соц. сетях, на вечеринках, он ухаживал за мной, старался быть рядом, мы даже целовались так пару раз, но ничего больше, он не предлагал мне встречаться, то ли боялся или что-то еще не знаю... вот флиртуя с ним прошло два года, мои все подруги знали о моих чувствах к нему. И вот однажды приехала одна моя подруга, она жила в другом городе, никогда в жизни его не видела, но знала все, что происходит между нами. И мы все собирались: мои подруги, его друзья, проводили так вечера, играли, беседовали. И я начала замечать как моя так называемая подруга старалась привлечь к себе внимание, а особенно его, ни упускала возможности с ним пофлиртовать. Потом она начала предлагать дружбу всем новым ее друзьям-парням в соц. сетях, но с моей любовью она общалась больше других, говорила мне, что у меня с ним ничего не получится, и все такое... я стала замечать, что он общается со мной меньше, раньше мы только друг с другом и переписывались, а теперь, сообщений стало меньше, и я знала кому он уделяет внимание. моя подруга кокетка, и кокетничала с ним во всю... Меня это так сильно раздражало, но я ничего не могла сказать ему, гордость не позволяла. в последние сутки перед ее отъездом, она собралась ночевать у меня( я живу с нашими общими подругами), она приехала к нам домой, сказала , что идет в кино с подругой, собралась и ушла. я чувствовала, что она собирается смотреть кино с ним. решили проверить, позвонили ему он не взял трубку, было уже поздно, мы легли спать, я никак не могла уснуть, она вернулась часа в три ночи. утром я спросила не с ним ли она ходила в кино? она с невинным лицом сказала нет.в этот день она всех наших друзей парней сама пригласила к нам домой на вечер, ну мы как бы это сами планировали в самом начале ее приезда, что устроим прощальный вечер, но я не знала, что все так получится.Вечер проводить с ними я не хотела, мне хотелось плакать... в общем через месяца три мы с этим парнем начали встречаться, у нас теперь все отлично, мы любим друг друга, скоро будет 8 месяцев нашим отношениям. но что было у него с ней меня беспокоит, я с той подругой после ее отъезда не общаюсь.недавно я узнала, что они до наших с ним отношений общались по телефону, скайпу, везде где-можно( прочитала старую их переписку). скорее всего у них была всего одна встреча, до ее отъезда. И мне обидно, то что он с ней общался, была бы совсем не против если бы он встречался с другими девушками до меня, но почему именно с ней.... как быть теперь с ним? устроить ему взбучку? обижаться на него или нет?

Получено 4 совета от психологов

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Диана! Вы точно не знаете, что было и вряд ли узнаете. И вообще для чего Вам это узнавать? Вы знаете наверняка,что они общались раньше, возможно, встречались пару раз и что из того? Сейчас он с Вами, вы любите друг друга. Почему -то Вас задевает то, что именно с этой подругой общался парень. При этом  с так называемой подругой Вы не общаетесь.  На что именно Вы обижаетесь - на то, что она общалась с ним до Вас? Но все люди имеют право общаться с тем, с кем хотят. Что даст Ваша взбучка? Для чего она нужна? Обижаться или нет - Ваш вопрос непонятен - как будто можно выбирать чувства - вот сейчас я обижаюсь, а завтра - буду злиться. Чувства всегда актуальны в настоящий момент  времени - хороша ложка к обеду. Если Вы хотите отреагировать свои чувства на подругу - сходите к психологу очно. А с парнем можете просто поделиться своими чувствами и сомнениями. Это поможет вам строить еще более доверительные отношения. Удачи вам!

Здравствуйте, Диана.

Ваши претензии к парню выглядят странно: как ты смел общаться с ней до меня? Но и тихо плакать в подушку, ходить потухшей, а ему не говорить ничего, тоже не адекватно. Может, стоит открыть ему свои переживания? Не высказывать претензии, а рассказать о себе? Почитайте статьи про то как формировать «я-высказывания».

Всего Вам доброго,

 Аня.

 

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Диана!

То, что у вашего партнёра было до вас, вас никак не касается. Непонятно, как вы связываете ваши с ним нынешние отношения и его прошлые отношения с вашей бывшей подругой.  Поймите для начала, что это в вашей голове за связь. не думаю, что она будет иметь под собой хоть какие-то реальные основания. А это - достаточная причина, чтобы отказаться от этой позиции. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Биржанова Жанат Амантаевна

Биржанова Жанат Амантаевна

Здравствуйте, Диана!

Предъявив своему парню свою ревность и свои претензии, вы можете его оттолкнуть. Если это ваша цель - вперед.

Дело не в нем. Дело в вас и в ваших чувствах и разбираться надо со своими чувствами - а особенно с чувством уязвленного женского самолюбия и чувством собственности. Покоя не дает недостаточность информации, которая позволяет вашему бурному воображению еще больше рисовать картины страсти ее и его. Зачем психика это делает? Что она пытается сказать? Что у вас есть глубинные страхи потери, страх остаться одной или брошенной. Всегда смотрите глубже, чем видите на поверхности. Это поможет избежать ошибок. И это также изменит вас.

С уважением, Жанат.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram