Я боюсь всего, я боюсь жить

3812 4 ответов

Ольга 24.11.2012

Здравствуйте!Меня зовут Оля,мне 20 лет,я учусь в университете!

я вам пишу с очень тяжелой проблемой!

Дело в том что в 2009 году,в один непонятный для меня момент я начала сходит сума.

Я спала ночью и внезапно проснулась и передо мной появилась картинка как я схожу сума,я не помню это было реально перед глазами или просто у меня в голове или вапще это мне приснилось.Но с тех пор моя жизнь просто перевернулась с ног на голову.

У меня появились различные депрессии,фобии.Я боюсь всего,я боюсь жить.

По началу я боялась что мне станет плохо,что я серьезно болею(просто в тот момент были проблемы со здоровьем).Потом были фобии различного характера,даже уже не помню все.

Но сейчас со мной происходит просто ужас.Дело в том что я каким-то образом убедила себя,что этого мира не существует,что мне все кажется,что всего этого нету и все это только в моей голове.Сейчас я еле-еле понимаю что это жизнь и что все реально.я даже сейчас пишу это не совсем понимаю зачем.У меня возникает дикое желние сделать что-то плохое,ударить,украсть,орать,бежать...и другие нездоровые действия.При этом я испытываю бешенный страх,страшно до такой степени что аж в туалет по большому сразу хочется.Страх Дикий!и чем больше страх тем меньше я себя контролирую и тем больше мне кажется что весь мир это моя фантазия!

Помогите,что делать????

У меня полностью поменялось мировоззрение!я на мир смотрю уже совсем другими глазами!как вернуться в нормальное состояние?????пытюсь внушить себе сама но это уже стало сильнее меня и заполнило всю голову,осталась илишь малая часть здравого смысла!

Пожалйста,помогите!Спасите!я не хочу в больницу!

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Добрый день Ольга, что такого страшного произошла в Вашей жизни, помимо того что вы проснулись ночью и увидели как сходите сума? Что повлеко за собой внутренний конфликт? Возможно Вы расстались с молодым человеком, либо Вам пришлось при каких то обстоятельствах поступить как то против своей воли, либо  Вы потеряли какого то близкого Вам человека, по какой причине Вам так захотелось себя пожалеть и привлечь к себе внимание, что Вы даже смогли дать себе установку дойти до такого состояния? Обязательно обратитесь к психологу, в Вашем состоянии сложно проводить анализ своих действий самой и не нужно пытаться что то внушать себе, Я смотрю у Вас  это очень хорошо получается. Будьте разумны! удачи!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Ольга! Обратитесь очно к психологу-психотерапевту, чтобы разобраться в своем внутреннем мире, научиться отделять реальность от фантазии. Важно понять, какие события предшествовали этим переменам, какие вытесненные чувства послужили причиной. Самовнушение может искажать реальность, а не помогать лучше в ней ориентироваться. Желаю всего наилучшего! Татьяна.

Похожий вопрос

Я боюсь всего (3 ответа)

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Ольга!

Думаю, вам нужно проконсультироваться с психиатром, и, возможно, не с одним, чтобы составить реалистичную картину своего состояния. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше, психические  расстройства, чем раньше выявлены и начато их лечение (в том числе и психотерапевтическое), тем больше шансов, что они будут вылечены или, по крайней мере, наступит стойкая ремиссия. Бояться психбольницы не надо, у вас адаптация, как я поняла, не нарушена и в изоляции, думаю, вы не нуждаетесь. Да и потом, возможно, всё это и не органической природы, а чисто психологической. Но это вам должен сказать психиатр или врач-психотерапевт. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Садыкова Айгуль Жасулановна

Садыкова Айгуль Жасулановна

Здравствуйте, Ольга. Вы описываете тяжелые переживания и состояние. Похоже, что без консультации психиатра Вам не обойтись. Не затягивайте. В таких случаях, чем раньше начать лечение, тем лучше, само собой вряд ли пройдет. Всего доброго. С ув., А.Ж.

Похожий вопрос

Я боюсь всего (2 ответа)
Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу