Сыну 7 лет, боится оставаться один

1703 4 ответов

Айнур 06.11.2012

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой сын недавно начал бояться всего. Точнее боиться оставаться один дома, боиться на улицу выходить без меня. Постоянно проверяет двери чтоб они не были закрыты. Боиться запереться. Что мне делать? Посоветуйте.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Айнур!

Думаю, у вашего сына невроз. А вот его причины надо исследовать. очевидно, что детский невроз - резльтат нездорового отношения к ребёнку со стороны тех, кто его воспитывает, то есть, в первую очередь, родителей. С этого и надо начинать. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Айнур! Вам нужно обратиться к детскому психологу. Детские страхи бывают разные, нормативные и нет, важно понять, откуда они взялись, какая обстановка дома, что вы смотрите по телевизору и т.д. Часто страхи детей идут от родителей. Через рисунки и лепку пластилином, глиной, рассказы, психолог поможет Вам с вашей проблемой. Удачи вам!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Айнур.

 Обращение к специалисту самый простой и надежный способ разобраться, что с мальчиком. Но если по каким либо причинам это не доступно, Вы можете почитать литературу про то как правильно строить беседу с ребенком (Общаться с ребенком. Как?. Гиппенрейтер Ю.Б.). И постараться получить ответы от сына, правда он может сам не понимать, что с ним происходит. В любом случае книга будет полезной.

Всего Вам доброго,

Аня.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Айнур.

У детских срахов может быть много причин.

- Первое, о чем вам можно подумать - было ли некое событие, которое могло запустить этот механизм защиты (страх ребенок использует как защиту от внутренних импульсов, чувств). Возможно, это потеря кого-то, переезд...

Поскольку информации недосточно, то единственное, что я могу сказать, что ваш сын постоянно пребывает в состоянии тревоги, в силу каких то причин он временно утратил ощущение безопасности.

Обратите также внимание на то, насколько ваш сын может выражать злость и обиду на родителей, и других людей, которые его окружают.

Обычно дети, защищаясь от внешней опасности, тем самым пытаются защитить себя от некой опасности, которая может исходить изнутри (опасным кажется злость на родителей, вина, за которую можно получить наказание).

И я могу понять, насколько нелегко приходится в этой сложной ситуации и вам. Вы хотите защитить и помочь сыну. Если вы заботитесь о нем, пытаетесь решить это вопрос, то считайте, что пол дела уже сделано!

С уважением, Оксана Гулак

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу