Хочу развестись с мужем, но в тоже время и не хочу!

2978 1 ответов

Гуля 26.10.2012

Здравствуйте,мне 24 года,а мужу 27,моя проблема в том ,что мы с мужем постоянно ругаемся,он очень вспыльчив и я уже стало нервной на любые оскорбления отвечаю тем же,даже самая мелкая ссора переходит чуть ли не в драку.Он постоянно меня оскорбляет на повышенных тонах, понимания и уважения в нашей семье нету давно,хотя живем только 4 года.И поговорить не удается,не можем понять друг друга,как будто не хотим.Ребенком не занимается,да и мне не помогает ни в чем, ссылаясь на то что он работает ,а я нет.Из за этого я раздраженная,бываю срываюсь на дочери,а потом сама же плачу.Я сижу дома по уходу за маленьким ребенком,а муж работает один и все свои деньги держит у себя,не доверяя мне наш семейный бюджет.Я готовлю,убираюсь вроде стараюсь делать все как положено жене,а он придет и все испортит.Делает только так,как выгодно ему.Постоянно врет,что то скрывает.Иногда кажется,что он меня не любит,но зачем тогда живет, возвращает домой,из за квартиры (мы живем в квартире моих родителей,нам помогают только мои родители и мой брат).У него есть квартира 1 комн.,но там и без него проживают 4 человек и и маленький ребенок,там ему не комфортно.Ну раз нет любви жить ради чего то ,думаю глупо.Несколько раз уходила,жила с родителями,в последний раз даже уже собирала документы на развод,а через несколько дней он приходил просил прощенья просил вернуться хотя бы ради дочери.Но все потом начинается снова и снова.Да и ребенок (2,8 г.)слышит эти крики,оскорбления,боюсь у ней психика нарушиться.Так проживать свою жить когда твой мужчина тебя постоянно унижает,кричит,давит морально я не хочу и на развод все ни как не решусь,может привычка как будто боюсь каких то перемен.Не знаю уже как поступить,может подольше пожить отдельно и не общаться.Подскажите пожалуйста.Спасибо!

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте Гуля!

Я поняла из вашего письма, что есть тема конфликта. А с чем все это связано, вам понять не просто. Гуля, похоже вы многое делаете, чтобы сохранить семью, в том числе и из - за дочери. Еще вы пишите, что муж вас постоянно оскорбляет, унижает и вам не удается об этом поговорить.

Возможно именно с этим и связано раздражение, которое возникает. Гуля, из письма я поняла, что это продолжается уже некотрое время и тогда у меня возникает вопросы: "А было иначе? И когда это началось"- поразмышляйте над этим.

Быть может что - то произошло и все пошло именно так, как есть сейчас. То, что есть состояние, которое приводит к срывам, понятно, многое накопилось. Очень важно осознать, что в этой ситуации страдает ваша дочь.

Гуля вы пишите, что у вас есть ощущения, что муж вас не любит, не уважает и что- то скрывает, еще вы пишите о выгоде.....Тогда я хочу предложить вам поразмышлять на тему вашего к себе отношения. Часто то, как мы относимся к себе транслируют наши близкие.Поразмышляйте Гуля: "Насколько вы себя любите и уважаете?"

Порой партнеры поступают с так, как мы позволяем с собой обращаться.Также это может быть связано и с другими моментами: например, стериотип поведения в его семейной системе или переплетения - но это только мое предположение. Чтобы разобраться в ситуации важно выявить причины.

Возможно многое накопилось: взаимные претензии и обиды. И было бы хорошо, если вам сложно услышать друг друга, прийти на семейную консультацию и поговорить через психолога.
Иногда не просто на что- то решиться и я слышу, что у вас Гуля, есть сомнения и страх премен в жизни. Здесь важно вам определиться чего же хотите вы: развестись или сохранить семью. Это в большей степени вопрос вашей отвественности и расстановка приоритетов , что будет лучше для вас и вашей дочери.

Вы можете обратиться на информационную консультацию,  дабы определиться  с выбором, а уже затем разбираться дальше. Я буду рада вам помочь!


Я желаю вам  счастья и благополучия!
С уважением, Татьяна Кушниренко, центр психологии г. Оренбург

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу