Брат старше меня на 3 года, он насиловал меня

7707 4 ответов

Марина 25.09.2012

Я родилась в декабре 1988 года .На тот момент мы жили в частном доме .Вчетвером ,мама ,папа ,я и брат .Мама и папа постоянно работали ,я не могу вспомнить ,как всё началось ,но помню лишь отрывками ,как когда я была совсем ещё малюткой меня домогался мой родной брат ,он 1985 года.Он лишил меня девственности ,когда мне ещё не было 6 лет,затем мама ушла от отца ,мы стали жить втроём ,мама так же пропадала на работе ,а насилие продолжалось ,не помню когда именно всё это прекратилось ...Об этом никто не знает ,только я и он ...Не давно умер папа ,в феврале 2012 ,но мы с ним не жили ...После его смерти у меня была глубокая депрессия ,мне очень тяжело ...мама 1963 года ,брата периодически вижу ,но ненависть кипит ...будто всё время до смерти отца у меня был шок или амнезия ,и даже после случившегося я с ним общалась ,как ни в чём не бывало ,это было до смерти отца ,а сейчас каждый день я осознаю всю мерзость ,которая была в моей юности ,не складываются отношения с мужским полом.Не знаю ,как жить дальше .Тело плачет ,душа плачет,это сильнейший удар по психике ,но я замечаю за собой,что я как робот ...я не чувствую многих вещей ,я живу работаю ,но каждый день потихоньку у меня всплывают те страшные моменты моей жизни ...все родственники твердят ,у тебя единственный брат ,когда мамы не станет вы останетесь вдвоём ,а меня в дрожь бросает от таких разговоров ,никто ведь не знает ничего ...я очень хочу рассказать всё маме ,но не знаю как ...Боюсь ,что она не сможет вынести ,не поверит или ,что ещё хуже сойдёт с ума ...мама в семье младшая ,(3 сестры)в 9 лет она осталась сиротой ,потом развелась с отцом ,после было двое мужчин ,странно что они оба умерли (практически после того как расставались с мамой ).Я живу в своём мире ,мне очень тяжело.Сама уже не справляюсь .Пожалуйста помогите .Хочется уснуть и не проснуться или исчезнуть ,или потерять раз и навсегда память что бы забыть ...или просто умереть ,у меня в голове не укладывается,почему?как?за что?я была совсем ещё малюткой ...Родной брат ,родной ,понимаете?!как теперь доверять?!

Здравствуйте, Марина!

Нося в себе эту боль, вы рискуете сильно травмироваться и свалиться в психосоматику или в психическое расстройство. Рассказать маме и другим родственникам, на мой взгляд, нужно и важно. Хотя мне трудно судить, насколько это для вас безопасно. Но маме надо было рассказать ещё тогда, ведь она во многом ответственна за то. что с вами и братом происходило тогда. Всё это ненормально и весьма психотравматично. Сейчас мама уже ничего исправить не сможет (тогда, в вашем детстве, могла что-то изменить, но вы молчали, да и она сама не хотела ничего замечать). Сейчас рассказ об этом мог бы помочь вам разделить свою боль, стыд и вину с мамой, облегчить вам переживания этих чувств. Ведь на самом деле вашей вины в том, что это случилось, не было. Вина только на взрослых, которые настолько были заняты другими проблемами, что не видели, что с вами происходит. Если же вы примете решение продолжать хранить молчание, то вам необходимо вынести это на психотерапию, и пережить эту травму и связанную с ней чувства, разделив их с психологом, но дальше в себе это носить нельзя. После такой психтерапии вам станет легче, и вы сможете уже более адекватно строить отношения и с мамой, и с братом, и с мужчинами.

Биржанова Жанат Амантаевна

Осознание - высшая мера последствий подобных психотравм. Боль осознания несравнима с физической болью. Природа - очень мудрая - продумала все. Поэтому осознание у человека формируется позже, намного позже, чем ощущения и чувства. Природа вас сберегла (вашу психику) от осознавания в детстве. У вас бы не хватило ресурсов выжить. Но самое главное - осознание наступает тогда, когда у человека уже есть умение ПРОЩАТЬ. Путь прощения себя - вы уже на этом Пути. Этот путь всегда легче пройти вместе с психологом.

Желаю вам мужества, терпения и удачи!

С уважением, Жанат.

Здравствуйте Марина!

Если честно слезы наворачиваются от вашего письма и поразительно, как вы так долго носили в себе такую боль. Безусловно вам в вашей ситуации нужна помощь специалиста. А для начала все таки попытайтесь найти в себе силы рассказать все маме, ведь это она не доглядела за вами когда-то, а вашей вины нет ни какой в том, что произошло.Не безопасно будет, если вы и дальше будете носить в себе эту боль, по этому пожалуйста позаботьтесь о себе, ведь лучше вас этого ни кто не сделает.

Всего вам хорошего. С уважением, Элла.

Здравствуйте, Марина! Какие силы позволили Вам взрастить себя, выучиться и работать? Вы стали достаточно взрослой и окрепшей, чтобы начать внутреннюю работу по очистке тех «шлаков и завалов», которые столько лет копились в Вас. Для того, чтобы проработаться и начать жить так, как Вы хотите, как Вам по душе, - делая осознанные выбора, со способностью постоять за себя, чувствовать себя защищенной, уверенной и самодостаточной, где новый виток в Вашей жизни позволит Вам строить отношения с противоположным полом, приобретая, таким образом, опыт, мудрость и тот путь, который направляется на создание гармоничного семейного союза. Для этого, выберите себе психолога и пройдите терапию. И только после этого, если посчитаете нужным, расскажите маме о том, чего она еще не знает.
     Всего Вам доброго. С уважением, Людмила К.