Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Тяжело и больно, боюсь людей, боюсь не понравиться

ГлавнаяСоветы психологовТяжело и больно, боюсь людей, боюсь не понравиться
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Рустам

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.09.2012

Здравствуйте дорогие психологи,

вот так получилось что когда то сильный и довольно очень открытый человек пишет вам, и мне очень тяжело, что иногда доходит до слез и головной боли.

У меня две проблемы или это одна и та же, но корни ее идут от внешности, моей внешности. Первая проблема, мне всегда кажется что на меня смотрят люди, постоянно, мне кажется я на столько уродливый, что люди оборачиваются и смотрят на меня. Либо у меня грубый вид, или может я злобно выгляжу, или может от мыслей что я думаю про себя, у меня появляется нервозный вид и мои резкие взгляды из стороны в сторону, с целью не заметить людей кто пристально смотрит на меня.

Я сейчас студент, учусь, и вторая проблема в том что, я зациклен черт возьми на себе когда вижу новых и малознакомых людей. Я не общаюсь, я думаю как я выгляжу когда говорю, какие эмоции я делаю, как я двигаюсь. Я очень детально изучил эмоции людей, и я боюсь не понравится. Любое недовольство, либо негативная эмоция(хотя это зависит от моего мнени , как я вижу это, может даже и не прав в определении эмоции, ко мне ли она либо нет, либо она вообще не негативная). Я столько пропускаю из за этого комплекса, я обхожу дворы где полно людей, я боюсь толпы людей, я боюсь новых людей. Мне очень плохо от этого, ведь я сравниваю что когда то было по другому. Совсем по другому.

Это было где то лет до 17. Я был сладким мальчиком, от моего взляда девушки оборачивались,я был популярным. Но потом что- то случилось, наверно когда меня подстригли очень глупо я начал замечать взгляды людей. Потом начал смотреть на них смотрят они на меня или нет. Если они смотрели, я прятал взор в пол. И теперь они постоянно сомтрят на меня, ведь я нормальный человек. У меня никогда такого не было, я боюсь общаться, мне страшно от любого негативного взора. Мне тяжело, это как взять и потереять самое ценное, ведь я родился совсем другим. И я понимиаю что с каждым днем представляя как уродливо я выгляжу, я действительно превращаюсь в то что представляю. Либо мне это все кажется и я не превращаюсь. Либо я слишком много думаю, либо это просто мои мысли. Я потерял себя, я не тот кем я являюсь наедине, я другой, при общении я знаю что пройзойдет на перед, потому что я не понравлюсь, я ошибусь, я не так посмотрю. У меня тепер неврозная улыбка, я боюсь улыбаться. У меня дерганный взляд, хотя я это все держу в себе. япытаюсь быть похожим на обычных людей.

Я не понимаю откуда это все, я ходил к знахарше она сказала что я завяну от зависти других людей, сказала что на меня нагадали многое.

Но простите как я, открытый, красивый, общительный и жизнерадостный человек превращаюсь в такое дерьмо, я просто убиваю себя. Я не могу расслабиться, я боюсь сойти с ума. Либо уже сошел что пишу вам. Ведь я же всега был сильным и добрым. Теперь от того что я вижу как люди смеются и радуются, мне плохо что я не могу воткнутся к ним, ведь это волнение, боязнь не понравится, боязнь сделать что то не так.

Прошу вас, это мой отчаянный прыжок к вам, я уже лет 8 хожу с этим комплексом.

Простите я забыл кое что сказать. Дело в том что я меня не всегда так. КОгда я выхожу в очках темных, я ловлю взляды девушек. Я им нравлюсь. я просыпаюсь, настоящий я . Я улыбаюсь смеюсь шучу как всегда, я в центре внимания и все хорошо. И даже потом когда я снимаю очки все идет пучком. Как будто я зарядился энергией. Но вот что каждое утро я думаю что я выгляжу хужэ чем вчера, хуже чем 2 дня назад, но это не всегда , периодически. Иногда мне кажется что я вернулся обратно и я симпатичен, и общителен, но иногда смотря в зеркало мне кажется что я уродлив настолько что я не смогу выйти на улицу. И так бывает что когда я волнуюсь девушки не смотрят на меня. Я смотрю в пол. Я ухожу в себя. Мне тяжело. Мне кажется что каждый день я меняю внешность, то я супер выгляжу, то потом я выгляжу ужасно. Я думаю дело в глазах, когда я волнуюсь они увеличиваются и таращится и люди на меня смотрят, когда я не волнуюсь , я довльно симпатичен. Но это моя версия, я буду ее проверять. Хотя мне очень плохо, мне надоело, я хочу жизни человека. ПРостого человека, без мыслей, я хочу свободы. Я хочу свободы очень хочу свободы=(

Помогите мне уважаемые доктора, если вы мне поможете, я уверен я достигну высот, больших высот. Просто комплекс не дает развить меня до конца.

Очень тяжело и больно всё это терпеть! (3 ответа)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Тяжело и больно, боюсь людей, боюсь не понравиться

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Рустам! Нелегко читать Ваше письмо, столько в нем боли. А ведь Вы знаете себя другого - общительного, привлекательного, уверенного в себе. Как будто два человека живут в Вас. Эти два разных состояния и составляют причину Вашего внутреннего конфликта. Откуда эти мысли про уродство? Какое у них есть основание? Вам кто-то говорил  про это или Вы слышали это от других? Кто Вам это сказал? Если Вы ответите себе на эти вопросы, Вы поймете, что все это родилось в Вашей голове и продолжает там жить, развиваться и мучить Вас. И если бы это был человек, то что это был бы за человек, который так Вас называет? Для чего это ему нужно. Что дает Вам основание так думать о себе? Попробуйте думать больше не о том, что Вы якобы уродливы, а о том, что Вы симпатичный и общительный, опирайтесь на это состояние, вспоминайте его почаще, впитайте его в себя. Ведь это факт и он был и есть. Это не выдумка. Научитесь отличать выдуманное Вами от фактов. Если Вам сложно сознательно направлять свои мысли в нужное русло, Вам нужна помощь психолога. Ведь за Вашим таким состоянием могут лежать более глубинные чувства и процессы. Обратитесь к психологу очно или  по скайпу . Удачи Вам!

Как не бояться людей и не дрожать во время конфликтов? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Журавлева Татьяна Аркадьевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Рустам!

Уже восемь лет...

Вы находитесь в таком мучительном состоянии...

Вы так себя мучаете...

Это правда: ни в кого Вы не превращаетесь, и все это - только мысли в Вашей голове. Но состояние не улучшается.

Вам нужна помощь специалиста. Вам помогут найти выход. Обрести свободу.

Желаю удачи!

Я не хочу никуда идти учиться, я боюсь людей и не хочу (1 ответ)

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Рустам. Т.к. Ваше состояние в общем не улучшается достаточно долгое время и, очевидо, как Вам плохо и Вы зациклены на своей внешности, Вам стоит обратиться к психотерапевту, желательно с психиатрическим образованием, а не к психологу. Не затягивайте, вероятно, что само собой Вам лучше не становится. Если Вы в Алматы, то рекомендую Фазлееву Татьяну Шамильевну (она зарегистрирована на этом сайте). Всего доброго. С уважением, А.Ж.

Меня боятся люди и не могу ни с кем подружиться (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Тяжело и больно, боюсь людей, боюсь не понравиться (3 ответа)