Как избавиться от желании резать себя?

1987 5 ответов

Aigerim 24.03.2012

Здравствуйте!! у меня такая проблема.. я часто начала пить алкоголь.. веду себя не адекватно.. и не могу бросить пить.. вот думаю всего бутылка пива.. а дальше стопа нет.. а в это раз вообще всех напугала.. мы с подругой выпили, я еще захотела, пошли купили пиво. она устала и не хотела пить со мной.. а я начала че-то прошлое вспоминать, парня, с которым недавно расталась, отца своего, который умер.. а моя подруга просто не хотела ничего слушать.. она хотела спать.. и ушла.. а я с пивом.. в одиночестве.. дальше помню смутно.. приезжала скорая, милиция, соседи расшумелись.. вообщем я порезала себе палец.. причем очень-очень глубоко.. кухня выглядит так словно кого-то убили.. я не согласилась ехать в больницу.. соседи кричат и просят нас съехать.. подруга в шоке.. я тоже.. раньше я иногда резала себя.. но не глубоко.. я считала, что это избавляет от душевной боли.. один раз была попытка самоубийства.. но это было очень давно.. тогда я переживала смерть отца и мне постоянно снились кошмары.. последние дни.. я пила.. чтоб когда спишь, кошмары не мучали.. подскажите, пожалуйста, что мне делать? я не нормальная же.. может есть какие-нибудь таблетки.. или лекарства?? помогите мне.

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте, Айгерим.

Вот так просто вы сами не избавитесь. У вас серьезные нарушения психики. Вы склоны к саморазрушительным действиям - самопорезы, самоубийство. Вы склоны к зависимости - употребляете алкоголь.

Да, Айгерим, возможно лечение таблетками. Таблетка снимет страх, тревогу, даст ночной сон. Возможно уменьшит зависимость к алкоголю. Но таблетка не научит вас жить. Не даст понятие своего состояния. не даст причины ваших неадекватных поступков.

Айгериа этомм, вы нуждаетесь в длительной многолетней психотерапии. На этом сайте есть много хороших специалистов. Выберите по душе, по финансам. Лечение длительное и эти моменты очень важны. У вас должно быть доверие к психологу. И начните лечение.

Удачи вам, Айгерим.

С уважением, Т.Ш.

Похожий вопрос

Не хочется Вас обнадеживать обещаниями о помощи.

Скорее - важно и нужно  Ваше желание изменить свою жизнь, изменяться....

пока слышу только желание, чтобы Вам помогли.

Но помогли так, чтобы Вам не пришлось "работать".... (таблетки..., лекарства....)

Нет! Таблетки и лекарства убирают симптомы(следствия), но не убирают и не изменяют - причины....

Поэтому - решайтесь на изменения.

Выбирайте профессионала.

Г.Идрисов.

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Айгерим!

Думаю, Ваша адаптация пока сохранена, но симптомы тревожные. Алкоголь снимает контроль сознания и тогда человек становится тем, кто он есть в данный момент. Вы начинаете разрушать себя. Это то, что у Вас в бессознательном. И Вы будете разрушать себя постоянно - через зависимости, аутоагрессию, суицид, возможно. Если хотите остановить саморазрушение, идите на психотерапию. Она Вам понадобится серьёзная и долгая. Вас не научили себя любить, уважать и ценить, Ваша самооценка крайне занижена. Это нужно восстанавливать до нормального, адекватного уровня. Потому что каждый человек априори заслуживает жизни и цене сам по себе, и только нездоровые отношения заставляют нас думать по-другому.  А таблетки снимут только внешние симптомы, их можно использовать, но недолго, для снятия остроты проблемы, но саму проблемы они не вылечат. Таблетки Вам может назначить врач-психотерапевт или врач-психиатр. Всего наилучшего, Елена.

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Айгерим! Таблетки могут помочь временно, но поведение таблетками не изменишь, нужно Ваше большое желание измениться. То, что у Вас и раньше были попытки себя резать, говорит  о нестабильности Вашей психики и задавленной агрессии и других чувств. Именно работа с психологом может Вам помочь немного осознать себя и свое поведение. А дальше нужно только Ваше желание менять что-то в своей жизни. Потому что это Ваша работа, психолог может только сопровождать Вас в этой работе. Если решитесь, приходите на прием. Удачи Вам!

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Айгерим! Я  не вижу у вас никакой зависимости ...

Предполагаю, что потеря близкого значимого человека (смерть отца) осталась для вас непережитой, не смотря на то, что прошло много времени.

Похоже, рядом с вами нет того, кто смог бы дать вам поддержку в этих переживаниях. Ваше желание себя резать - это попытка почувствовать боль, которую вы когда-то блокировали (запретили себе чувствовать в момент утраты). Не думаю, что нужна длительная терапия, вероятно вам необходима помощь в том, чтобы пережить утрату. В этом вижу главную вашу проблему. Обращайтесь за профессиональной помощью.

Психология и юмор в нашем Instagram