Невроз навязчивых состояний

1070 7 ответов

Александр 11.03.2012

Здравствуйте. Мне 21 год. Я уже полтора года подозреваю у себя обсессивно-компульсивное расстройство (или невроз навязчивых состояний). Пока никому не обращался. Постоянно мучают ужасные навязчивые мысли, стресс. Единственное отличие от этого заболевания это то что я не выполняю никаких ритуалов, навязчивых действий. Плохое физическое состояние: головные боли, учащенный пульс, боли в животе. Стресс сильный и постоянный. Мысли которые меня посещают ненормальны но не могу от низ избавиться. Все эти мысли связаны с одним страхом: страхом что я заболею шизофренией и у меня появятся симтомы этого заболевания. Несмотря на то что я понимаю что этот страх нелогичен но мысли о симптомах и этой болезни меня не покидают больше чем на пару часов. Скажите насколько вероятно что это ОКР? Возможно что это более легкое рассройство? Есть ли специалисты по лечению ОКР в Алматы?

Похожий вопрос

Получено 7 советов от психологов

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Александр! Я работаю с такими состояниями. Обращайтесь.

Не рекомендую затягивать время, потому что у вас появились соматические проявления. Если страх уйдет на уровень тела, с ним придется работать более длительное время!

Марина.

Похожий вопрос

       Здравствуйте, Александр! Все что с Вами происходит – уже живет в Вашем теле и в Вашем организме! Это связано с чувством страха и другими подавленными переживаниями, которые не реализовываются и не выходят наружу, таким образом, энергетически переполняя весь Ваш организм и в частности - Вашу голову; затрачивается огромное количество энергии, чтобы все это удерживать в себе, и самое парадоксальное, что уже не Вы, а оно управляет Вами, каким образом – Вы это знаете сами. Обратившись очно к психологу, у Вас есть возможность проработаться, обращайтесь. С уважением, Людмила К.

Похожий вопрос

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Здравствуйте, Александр!

Делать предположения о вероятности ОКР без личной встречи было бы непрофессионально. Если Вы уже готовы расстаться со своими навязчивыми мыслями, можете обратиться ко мне - будем работать.

Похожий вопрос

Приходите на прием - разберемся, что у Вас.

А потом уже будем помогать.

Г.Идрисов.

Здравствуйте, Александр. Вы живете в страхе 1,5 года и никак не лечитесь. Так действительно и до психоза недалеко. Начните лечиться, Александр. Посетите несколько специалистов. Выберите своего психолога. Да, нужно время. Но лечится все. Саша. Тогда и ваши страхи по шизофрении развеются.

С уважением, Т.Ш.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Александр!

Согласна со своими коллегами, что не нужно продолжать тянуть время (ни к чему хорошему это не приведет), лучше придти на очную работу. И чем быстрее Вы сделаете следующий шаг, тем легче будет справиться с недугом. Всего Вам доброго. Галина.

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Александр!

Трудно ставить диагноз заочно. Судя по Вашим симптомам, это всё-таки ещё не само расстройство, но, возможно, начало этого процесса. В любом случае, Вам нужно обратиться к специалистам для диагностики и, возможно, коррекции Вашего состояния, пока оно не начало развиваться в расстройство. Я успешно работаю с навязчивыми страхами, поэтому готова быть Вам полезной. Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу