Как жить и встать на ноги?

3436 9 ответов

игорь 10.03.2010

Бизнесмен попал в долги жена ушла 22года браке работали вмести. Мне 40лет как жить дальше не знаю работа не клееться за что не возмусь все получится с точностью до наоборот.Появились проблемы со здоровьем.Жить не хочеться.Появился страх не уверенность людей видеть не хочу.Друзья исчезли избегают

Похожий вопрос

Получено 9 советов от психологов

Уманская Анастасия Андреевна

Уманская Анастасия Андреевна

Здравствуйте, Игорь.

На Вас свалилось много потерь. Чтобы справиться с ними, нужно попытаться найти внутренний ресурс, на который Вы могли бы опереться. Можно попробовать сделать это самому, но лучше все же обратиться к специалисту в Вашем городе.

С уважением, Анастасия Уманская.

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Игорь! Такое состояние бывает у людей в кризисном периоде, когда идет переоценка того, что уже пройдено и осмысление того, что будет впереди!!! И конечно, что мужчине сложно переживать проблемы касающиеся именно работы и сложностей с ней - т.к. мужчина сильный и не может допустить слабости и неудачи (т.к. он опора семьи!), однако и этот период надо пережить - посмотрите назад, чего Вы добились (ведь не многие мужчины в Вашем возрасте могут иметь свой бизнес!), Вы были женаты (да была семья - но её уход - это её выбор и её решение и Вы можете только принять её выбор и уважать его!) - это больно, но чтобы пережить это тоже нужна сила! Да, сейчас у Вас спад в работе, но после этого будет и взлет - на то и нужны падения! Поставьте новые цели, присмотритесь к своему здоровью - Вы зрелый человек и обратите внимание на свое состояние, если Вы чувствуете, что сами не можете справиться с апатией (подавленное настроение, нежелание жить....), то обратитесь к врачу-психиатру, чтобы он помог Вам с антидепрессантами! Можете в ПНд по месту жительсвта, можете частным образом - не стоит запускать депрессию!

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Игорь, именно в такие минуты понимаешь, кто действительно друг, а кто нет. Ну чтож делать, всякое случается... Как предложение - избавиться от долгов, не думать пока о других вещах, потихоньку, почучуть, по мере возможности возвращать долги, быть честным со своими кредиторами. А там и посмотрите, что дальше будет.

Здравствуйте, Игорь. Думаю, Вам поможет , если Вы будете знать, что  Ваше состояние сейчас  - это естественное продолжение Вашей жизни. Оно говорит только об одном , что Вы много успели сделать и достичь до этого. Вообще, чем быстрее человек восходит к вершине , тем сильнее чувствуется спуск. А спуск бывает всегда . Таким образом корректируется всё то, что у Вас есть. Есть и вторая причина спуска. Вероятно ноша стала Вам просто не по силам.  Этой ношей могли быть и долги, и друзья, и семья. Это не значит , что всё это Вам не нужно. Просто стало важным разобраться , что взять с собой дальше , а что оставить.Чтобы стало легче. Как безнесмену , думаю, Вам поможет знание того, что участь разорения доставалась всем людям, посвятившим себя бизнесу. Поднимались те, кто верил , что это просто экзамен , который нужно сдать сейчас для того, чтобы после сдавать другие , следующие за ним. Вы пишите про страх и неуверенность. Они появляются только тогда , когда пытаешься доказывать свою состоятельность в данный момент ( свою силу) . Это приводит к обратному результату, Вы сами видите. Ваша сила сейчас состоит в том, чтобы признать своё положение. И не просто принять, а расслабиться . Дать себе возможность его прочувствовать. Чем дольше Вы будете сопротивляться , тем  дольше не встанете ( даже не разглядите) на другую ступень Вашего развития. И жена , и друзья , конечно, сами от вас отвернулись. Но знайте, что это Вы сделали всё , чтобы так было. Не вините себя за это . Вам сейчас это  нужно - побыть самому с собой. Доверяйте себе и ничего не бойтесь. Интуитивная память у Вас запечатлела всё , что Вас радовало до этого. Она приведёт Вас опять к радости, даже ещё более весомой. Только для этого примите всё , что сейчас испытываете. Соберите себя из кусочков в единое обновлённое целое .И семья , и друзья сами приложаться. И бизнес возродится. Всего Вам доброго!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Игорь! Вы проходите период возрастного кризиса. Это период изменений и ценностных переосмыслений. Возможно бессознательно Вы шли к этой ситуации, чтобы изменить свою жизнь. Возможно те цели, к которым Вы двигались до этого, на самом деле были на самом деле не Вашими. Когда все благополучно, не просто начинать что-то менять. Гораздо легче плыть по течению. Предлагаю как задачу сейчас - осмыслить полученный опыт, опыт кризиса в том числе, принять его, взять полезное и двигаться дальше. Важно пережить те чувства, которые вызвала эта ситуация. При поддержке специалиста сделать это будет легче и эффективнее. Готова с Вами сотрудничать. Желаю найти в себе ресурсы справляться поэтапно с создавшимися затруднениями. Татьяна.

Похожий вопрос

Садыкова Айгуль Жасулановна

Садыкова Айгуль Жасулановна

Здравствуйте, Игорь! Не хочу вас жалеть, вы в этом не нуждаетесь. Вообще современным мужчинам сложно жить. Мужчин не учат с детства как принимать себя таким, какой он есть, а впихивают в рамки, где он всем "должен". И никто не спрашивает, а что на самом деле ему хочется. И так с самого детства. Мальчиков не учат, а что же такое настоящий мужчина, как справляться со страхами, как выстоять и не сломаться. Я не имею в виду то, что пишут в журналах как стать мачо, что мужчину определяет наличие крутой машины, банковского счета и т.п. Это все бизнес - стимуляция на потребление все больших материальных благ и навязывание ложных верований, которые не всегда явялются настоящими для конкретного мужчины. Жизнь современного мужчины превращается в бег за "призраками". Есть замечательная книга Дж. Холлиса "Под тенью Сатурна: мужские психологические травмы и их исцеление". Прочитав ее, вы лучше поймете себя и свое состояние. Она есть по ссылке http://www.for-real-man.info/content.php?tip=2 . Хорошим вариантом бло бы обращение к психологу очно. Удачи! Всего доброго. С уважением, Айгуль

Здравствуйте, Игорь! в такие моменты жизни и проявляются истинные ценности и чувства и возможность начать также новую жизнь! вы говорите ушла жена, избегают друзья - значит такие друзья и такая жена - как в песне, ещё не известно кому повезло! ПРоблемы со здоровьем естественно имеют корни свои  от психологического состояния, поэтому сейчас вам важно и даже необходимо дать себе небольшой тайм-аут. Для того, чтобы привести свои мысли в порядок, позволить новым перспективам появиться на вашем горизонте, новым сторонам вашей жизни и новым путям. Удачи вам и Силы!

Похожий вопрос

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Игорь, конечно, можно предположить, что клавиша с запятой заклинило и она не работает, но было бы со знаками препинания - яснее. А то как "Казнить нельзя помиловать"! Смысл меняется....

Вы пишете "людей видеть не хочу" и "друзья исчезли, избегают". Так первично, судя по всему, что видеть не хотите, поэтому .... не видите, а кажется, что исчезли, и уж чтоб совсем обидно стало - избегают!

Начало письма (как объявление про постороннего человека): "Бизнесмен попал в долги жена ушла 22 года браке работали вместе", расставьте знаки, поисследуйте, что первично: может и жена ушла не из-за долгов, а что работала в браке, а не жила в браке, может чего и ей не хватало, а может еще чего привело к ситуации и с семьей и с бизнесом.

"Появился страх, неуверенность" - когда? Родители живы, здоровы? "Все получится с точностью до наоборот" -  неуверенность в успехе (изначальная) убивает результат (только долю секунды подумаешь перед прыжком через лужу, что "ах, не перепрыгну" - в центре лужи и приземлишься)!

Ну и т.д.

Успеха Вам!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Игорь! Я понимаю ваше состояние...и сочувствую вам...И хочется сказать словами Соломона: " И это тоже все пройдет...". Поэтому, если хотите что-то поменять в своей жизни - начните с себя! 1) Приймите ситуацию такой - какая она есть:" Изменения происходят тогда, когда человек становится тем, кем есть, а не тем - кем не является!" 2) Начните заботиться о себе и своем здоровье - это самое дорогое, что есть у человека. 3) Осознайте свои чувства и если получится самостоятельно - отреагируйте их или проживите: обиду верните - в своем воображении тем - кому она направлена, а злость и гнев через битье подушки или груши; вам станет сразу легче,(лучше конечно это сделать с психологом!) 4) Умереть легче всего, а вы подумали о своих близких родных: родителях, детях? А какого это им будет в такой ситуации??? 5) Вам важно поговорить с кредиторами - как вам реально вернуть долг, чтобы  с наименьшими вашими физическими нагрузками его перераспределить в виде рассрочки..., я к тому, что они заинтересованы, чтобы вы были живой и смогли расчитаться; а для вас - это взять ответственность за свой долг и вернуть. Кстати, а есть ли еще кто-то, кроме вас, кто должен? Может стоит эту ответственность с ними поделить? Во-всяком случае, я бы поговорила и выразила свое мнение(чувства) и только, т.к. - это пусть уже будет на их совести - как поступить. 6) Ответьте себе на следующий вопрос:" Для чего была дана мне эта ситуация??? И, какое другое полезное действие имеет данная ситуация?" Напишите хотя бы пять плюсов и обратитесь во внутрь себя: как меняются ваши чувства и состояние...7) Важный момент в жизни в переосмыслении ценностей и жизни в целом! И напоследок:" Ошеломляющие события могут послужить возможностью для перемен и для выработки большей трердости духа и более глубокой способности к любви". Всего Вам доброго! С уважением Людмила К.

Психология и юмор в нашем Instagram