Глубокая депрессия, разочарование в себе, муже и в жизни

Евгения (36 лет) 24.11.2022

Добрый день . Меня зовут Евгения,мне 36 лет . В браке 14 лет, двое детей 12 и 5 лет .

Всю нашу семейную жизнь я решаю проблемы как мужчина . В детстве папа был в семье лидер ,кормилец и очень меня любил ,и любит. Мама сильно опекала . Безопасно я себя чувствую только благодаря папе.

Муж работает на заводе , с руками ,его семья жила всегда бедно , он не хочет стремиться не к чему, всегда его толкаю. Пережили два переезда ,пока жили с родителями не ощущала так сильно ,что мы не можем нормально себя обеспечить. Помогали родители всегда . Потом был переезд ( муж в др городе стал грубым,злым ,стал кричать и бездействовать ) оба работали ,но жили ниже среднего . Когда был декрет,вообще ужас ели выживали .

Сейчас из за войны мы переехали в др страну , здесь вообще ад морально и финансово . Муж не решает проблем , я с детьми,пытаюсь и по дома , и работу ему нашла ( он опять не проявлял инициативу ) и помогала ему развить свой бизнес ( не вышло ) и сама выхожу на подработки ( нет рядом тут у нас никого, ребенок ходит в сад ,болеет не выходит работать постоянно ).,а он безразличный ко всему ,не зарабатывает,проблемы не хочет решать ,так ещё стал срываться на мне , на детях ,нет гармонии в семье ( полная пустота ,дыра а душе .

Думала съезжу к родным получу поддержку ,станет легче ,но стало ещё хуже. Мама сказала ну не всегда коту масло , сестра 18 лет ,вырвалась в Москву с провинции , и сразу почувствовав деньги стало холодной ,брат живёт очень хорошо ,но когда мы ехали в России не захотел помочь.

Дети очень нервные ,сын очень тяжело переживает наши изменения ,дочь подросток .Я не нахожу себе место ,тревожная сильно ,плохо сплю , поправилась ,потеряла цель ,смысл , не знаю как жить дальше . Мужа люблю ,но тянуть и толкать его устала , себя реализовать не могу ,без документов не берут на работу , а если и возьмут ,несколько больничных и уволят , и тяжело в чужой стране без родных рядом , друзей, с двумя чемоданами и в съемной квартире . Не знаю как жить дальше

Получено 3 совета от психологов

Добрый день.

Евгения, перегруженность стрессовыми событиями, как бы лишает человека на некоторое время точки опоры внутри. Разочарование и неустроенность, безусловно трудные испытания, особенно если ожидания не оправдались. Каждая утрата и каждое изменение воспринимается, как утрата собственных частей, связанных с чем-то внутри. Может быть и инерция и замедление развития в направлении выбранном ранее.

Адаптация к новым условиям, длительный и болезненный процесс может быть пройден во взаимодействии и с помощью терапии в общении, это необходимо для постепенного восстановления целостности самооценки, обретения сил и идентичности.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Евгения

24.11.2022

Спасибо за ответ !

Евгения, ну а зачем супругу что то менять ? Ведь вы сами прекрасно справляетесь со всеми проблемами. Поймите, пока вы все тащите на себе, супруга вы замотивировать не сможете. Если вы хотите, чтобы Он стал добытчиком в семье, тогда стоит отдать ему эту сферу жизни. И как бы вам не хотелось помочь, не делать этого. 

Запомните истину: мужчина что то меняет в своей жизни только если сам захочет и ему в текущих условиях будет не комфортно.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Евгения

24.11.2022

Спасибо!

Похожий вопрос

Евгения, в Вас большой потенциал. Муж - другой, с ним вообще все по-другому. Есть работа - дистанционная, есть истории - когда из минуса в хороший плюс ездят люди. И по здоровью детей - все можно наладить.

Из рекомендаций - мужа оставьте в покое. Полностью. Дайте созреть его планам у него, а не Вашим. 

Сами - изучите мой сайт, контакты, выйдите на меня- бесплатно проконсультирую по Вашей ситуации. 

Психолог, кпн, доцент. Наташа Пашкевич (Веревка).
Очно и онлайн.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу