Порчу все на работе

Анель (23 года) 13.10.2022

Здравствуйте!

Я работаю в креативом агентстве около года, до этого работала редактором.

Душа к этой работе совсем не лежит, но пока что удается справляться.

Мы работаем по проектам, зарплата зависит от количества проектов. Над одним проектом трудится команда (то есть не я одна).

Проблема в том, что по-моему все проекты в последнее время уходят из-за меня. Что я прямо (предлагаю не самые классные идеи) или косвенно (сдаю проекты в срок, но не заранее) влияю на это.

Этот страх меня преследует уже давно, мне кажется, что все с чем я имею дело на работе, в итоге обречено на провал, что я подвожу своих коллег. Начальство или коллеги ничего не говорят, но я думаю, что они скоро заметят закономерность и мне придется уволиться.

Как справиться с этим страхом? Как понять, где на самом деле моя зона ответственности и моя ошибка, а где - зона ответственности коллег (хоть я знаю это формально, но не могу принять).

Буду очень признательна вашим советам. Спасибо.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Анель, здравствуйте.

Похоже эту закономерность видите только вы 

Анель

по-моему все проекты в последнее время уходят из-за меня

Это ваши мысли, ваше видение ситуации, ваши реакции - страх. Вы их хозяйка, вы их создали, а значит и вы сами можете их изменить. Для этого лучше поработать с психологом, понять, что стоит за этими мыслями о себе, когда и как они сформировались, чем всё это время подкреплялись. 

Подумайте, был ли за время вашей работы хоть одни проект, с которым вы удачно справились? Если был, что вы себе говорили? Какая я молодец, у меня все получилось? Или не видели своей заслуги в этом? 

Поработайте с психологом, разберите эти моменты, пока совсем не загнали себя в угол переживаниями.

Если захотите воспользоваться моей помощью - готова с вами поработать.

Желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Добрый день, Анель!

Вы описали ситуацию, которая отражает тенденцию не очень позитивной экономической ситуации в целом. Но Вы принимаете это на свой счёт. Здесь вопрос к Вашим личным установкам и комплексам. Работа над этим проходит как в проработке детских травм, так и в трансгенеративном подходе (из поколения в поколение, влияние рода). Это глубинный подход на работу со всей структурой психики. Это важно и трудно, но одновременно и увлекательно. Начните заниматься собой и внешние обстоятельства подстроятся.

Успехов Вам на этом пути!!!

Если нужна будет помощь, обращайтесь)))

Нестерова Вероника
аналитик, психотерапевт, сексолог

Добрый день.

Анель, в таком поведенческом паттерне, трудно разобраться самостоятельно. Порой так случается, когда люди проявляют взаимоисключающее поведение. Это поведение в  котором возможно обнаружить, причинно следственные  связи. Чтобы не повторять и далее, на других работах. И это кропотливая последовательная, работа.

С уважением,

Чтобы начать взаимодействие. Возможны онлайн-сессии через Skype

Похожий вопрос

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу