Погиб муж. Я беременна. Очень хочу сохранить ребеночка

6369 4 ответов

Катя 18.02.2010

11 января погиб муж в,я беременная,сейчас 25 недель. Сразу положили меня на сохранение,сейчас нахожусь дома,не работаю,постоянно плачу.С мужем были очень хорошие отношения,настоящая любовь.Очень хочу сохранить ребеночка,родить.Не могу ничего кушать,началась сегодня рвота,когда начинаю плакать ребенок сильно пиннает.Пью пустырник и валерианку,гинеколог сказала,что сильнее препараты нельзя.Как мне выйти из этого состояния?помогите

Получено 4 совета от психологов

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Катя, примите соболезнования. Хотите сохранить ребенка - сохраните! Это - плод Вашей любви. Он Вас "пинает", как бы говоря: "Мама, дай мне спокойно сформироваться, не плачь! Валерьянку я не люблю... Ешь фрукты! Дыши глубже! Ты сильная! Я рожусь в срок и буду тебе в радость. Я - оттебя и от папы. Папа рано ушел - это его судьба. Так случилось. А ты поживешь в память о нем, родишь меня. Жизнь продолжается!"

Вас поддержат родственники, да и медицина сейчас позволяет выхаживать сложные беременности. Самое главное - Ваше желание! Дай Вам Бог сил и энергии!

Похожий вопрос

Ой, Катя... У Вас такая трагическая утрата... Так мало времени ещё прошло с момента гибели Вашего мужа... Когда ушёл из жизни любимый человек, невозможно прекратить горевать,... невозможно сразу выйти из этого состояния "по заказу", приходится его ПЕРЕжить, ПРОжить...

Ваше состояние сейчас совершенно нормально и естественно. Невозможно не скорбить. Поэтому дайте себе разрешение погоревать и оплакать мужа, не казните себя за это.

Знайте только, что на вашего ребёночка это никак не отразится.  Для этого заботьтесь ласково о нём и о себе. Сейчас это Ваша основная задача, Ваша работа: несмотря ни на что побольше гулять, дышать свежим воздухом, есть побольше кальция и витаминов, выполнять рекомендации врачей и всё такое прочее...

Здоровья Вам, Катя, и сил.

Похожий вопрос

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Катя, вы верите в бессмертие души? Тогда представьте, что душа вашего мужа сейчас в новом обличье, новом молодом и хрупком создании, примерно таком же, как сейчас ваш еще неродившийся ребеночек.

Этому созданию и так трудно начинать свой путь, заново расти и становиться...

Вы можете помочь и ему и своему ребенку... Как? Очень просто - перестать лить слезы. Я понимаю, что смерть близкого человека, разрушение планов на будущее, разрушение семейного очага, необходимость жить самостоятельно - все это угнетает, не дает распрямиться, не дает просто ЖИТЬ! Но именно сейчас еще сложнее двум молодым и хрупким созданиям - это вашему ребеночку, который страдает от вашего состояния, и новому хрупком и молодому созданию, в ком живет душа вашего мужа! Последнего вы не благодарите за ребенка, не благодарите за жизнь, не благодарите за то, что вы пережили с ним... Вы его топите в своих слезах... Подумайте хорошенько, о ком вы действительно плачите и льете слезы... Да, это может показаться кощунственно, дерзко, нагло и неэтично... Но все это социально привитые обязательства - горевать об утрате... Подумайте над этим... Удачи, Катя.

Похожий вопрос

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Катя! Несомненно это большая утрата и осложняется эта ситуация тем, что Вы потеряли мужа - искренне Вам сочувствую!!! Однако, сейчас Вы чрезвычайно уязвимы, так как в свзяи с изменением гармонального фона беременные очень чувствительны! Также например рвота, может быть связана с тем, что Вам есть выссказать и озвучить, но словам трудно обрести форму звука и вырваться наружу - психосоматика. Конечно принимать более сильные препараты нельзя! Однако, чтобы Вам выносит и родить ребёнка от любимого Вами мужа, Вам стоит собраться и тажк подумайте, чего бы Ваш муж находясь ТАМ, желал бы ВАМ ЗДЕСЬ? Когда Вы выйдите из больницы - обратитесь к перинатальному психологу (он есть в центре планирования, либо Вам в женской консультации смогут подсказать в каком месте его найти, может у Вас в консультации он есть!) - то обратитесь к нему, Вам все равно нужно проработать Вашу утрату, а также адекватно воспринимать свою беременность (чтобы у Вас не возникло чувство вины и т.п.) и помочь себе и организму её выносить - для Вас сейчас это первая цель. Конечно не стоит все Ваши эмоции подавлять в себе - ведь есть люди, которые потеряли и сына (его родители - если у Вас с нимим есть отношения и они близкие, то Вы можете помочь друг другу в переживании этого горя!) - говорите о своих эмоциях и чувствах, о своей боле и несправедливости (но не ставьте вопрос "за что?" - на это никто никогда не ответит; спросите "зачем?" - что Вам даст это горе - найдете силы,чтобы бороться и за ребёнка и и его и Ваше будущее!).

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram