Как справиться со страхом, не могу выйти на работу

204 4 ответов

Ирина (37 лет) 02.03.2022

Летом 2021 перед операцией по женски начались панические атаки, повышалось давление, тело немело холодело, после была 1мес дома и вышла на работу, месяц отработала всё время плохо чувствовала, хотелось всё время спать, не могла сконцентрироваться, как будто уходила в себя, не замечала ничего вокруг, проколола витамины в, массаж, вроде полегчало немного, но опять вернулось давление, невозможно было работать, давило в голове ,

не могу думать, начинает болеть голова, начались опять ПА, эмоционально не справлялась плакала, истерила, уволилась, немного стало легче, всё время стала проводить дома, прошло 3 месяца, нужно выходить на работу, а я не могу, всё договорюсь уже, а мне становится плохо как тогда, ноги немеют, в голове шумит, даже температура 37, думаю ну не пойду, легчает, а время идет, жить уже незачто, нужно срочно уже выходить, а ситуация опять повторяется.

Головой настроюсь работать, а тело не слушается, как это преодолеть, почему так происходит?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте Ирина, страх начался перед операцией, теперь перед выходом на работу, может быть вас работа не устраивает? Нужно хорошо все проанализировать и понять, что именно вас не пускает на работу? Если работа не нравится, то понятно почему не хотите туда идти. 

Похожий вопрос

Здравствуйте.

Ирина

перед операцией по женски начались панические атаки


Понимаю, что это был неприятный опыт для вас. Даже сама мысль о предстоящей операции  вызвало беспокойство, страх и злость. Думаю было ужасно тяжело переживать такое событие.  Но вы живой человек и ваши реакции вполне адекватны прошлому травматическому событию. Ситуация в которой вы оказались  предполагала  панику и бессилие. Так и должно быть.

Эта острая реакция вашего организма на стресс. Такое состояние может продолжаться до 1 года. Важно психике переработать это событие, что бы продолжать жизнь с учетом произошедшего опыта. 

Примите  мои слова поддержки и сочувствия.

Ирина

нужно выходить на работу,


Нужно выходить на работу, а сил для нее нет. Вы много от себя требуете. Организм еще не готов.

Сейчас нужно потерпеть, дать себе время для того, что бы восстановиться после операции.    

Самое лучшее, что можно делать в данной ситуации- это не оставаться со своими переживаниями в одиночестве.

Старайтесь больше делиться ими с близкими людьми, с теми кому вы доверяете.

Так же можно  обратиться к психологу который работает с посттравматическими стрессовыми расстройствами. 

Ирина

Головой настроюсь работать,

Если вы обратите свое внимание, то заметите, как  ваше состояние понемногу все же меняется. Меняется в лучшую сторону.

Сразу после операции вы не могли даже думать о работе, а сейчас вы уже начали задумываться о ней, а сил, ресурсов для нее  пока еще маловато.  

Ирина

почему так происходит?


Надеюсь мои ответ внес ясность в происходящее  с вами и вам стало чуть чуть понятнее. И возможно спокоинее.

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Ирина, здравствуйте.

По всей вероятности нестабильный эмоциональный фон и иже с ним упадок сил, нарушение концентрации внимания - это все следствие гормонального дисбаланса.

Необходима консультация гинеколога - эндокринолога, с учетом ранее проведенного оперативного вмешательства и назначение поддерживающей, а иногда и замещающей терапии, в зависимости от сложности вмешательства и причин к нему приведших.

Да, работать, конечно же, необходимо, возможно Вам стоит рассмотреть на период реабилитации дистанционный вариант работы. Выбирайте себе вид деятельности с возможностью отдохнуть и щадящим режимом.

И, да, базовое чувство тревоги тоже корректируется ( приступы повышения АД вероятно связаны именно с ней)  вопросами лечения занимается врач психотерапевт.

Приведите свое здоровье в порядок, а пока щадящий график и формат работы.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психология и юмор в нашем Instagram