Я не поддержала мужа, когда ему была так нужна поддержка

159 2 ответов

Анастасия (25 лет) 12.01.2022

Муж всегда старался для нас, в последнее время всем хвалился какая я у него самая лучшая. Случилось так, что его перевели на новую должность в другой город. Родители не поддержали, начали критиковать. А я в свою очередь, соскучившись, стала требовать внимание и когда его не давали, думала, что у него какие-то другие планы на других девушек(предвестников не было). Он сорвался, накричал. Дико зол на всех, уехал, ни с кем не общается. Не знаю как вымолить прощения. Знаю, что у него никого нет.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Анастасия, здравствуйте.

Вероятно, все дело в том, что отношения на расстоянии, для молодой семьи, проблематичны.

соскучившись, стала требовать внимание 

Да, вам обоим стоит учиться принимать решения совместно с учетом того, что Вы семья, молодая семья!

Да, стоит признать, что были жестковаты, но стоит объяснить, что жизнь в разлуке с любимым супругом для Вас оказалось неприемлемо.

Вполне возможно, что вам стоит обсудить Ваш переезд к супругу по месту его работы.

В любом случае, вам обоим, предстоит долгий и серьезный разговор по душам. И стоит помнить, что семья это взаимная забота и взаимная выручка и поддержка! -Субъективный взгляд автора: Партнерские отношения взамен союза сердец как базис для создания семьи

И, да, в произошедшей ситуации равноответственны обе стороны и Вы, и он, так что молить о прощении не стоит, а договариваться очень даже нужно!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Похожий вопрос

Здравствуйте, Анастасия!

Муж хочет понимания и поддержки, Вы - заботы и внимания. И его, и Ваши потребности сейчас не удовлетворяются. поэтому возникают конфликты.

Вам стоит не "вымаливать прощение", а поговорить с мужем о том, что нужно в сложившейся ситуации каждому из вас, и вместе поискать способы удовлетворения и его, и Ваших потребностей, став не противниками, а союзниками. 

Сейчас вы оба ждёте чего-то от другого человека, не видя собственной ответственности в том, что происходит, и это детская позиция. 

Если нужна помощь, обращайтесь. 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Психология и юмор в нашем Instagram