Эмоциональные качели, на грани развода с мужем

186 2 ответов

Лиза (29 лет) 12.11.2021

Добрый день. Сейчас с мужем находимся на грани развода. Я неоднократно пыталась с ним обсудить возможность восстановления отношений, но в ответ получаю только то, что он ничего не хочет. Не хочет быть со мной и т.д. Живем мы вместе (общая жилплощадь), при этом, когда я стараюсь с ним не контактировать, он специально начинает ко мне подходит, спрашивая, почему я расстроена после работы, может позвать меня куда-нибудь съездить погулять, купить мне всякие вкусности.

Таким образом, давай мне надежду на восстановление отношений. Я очень боюсь его потерять, я в постоянном стрессе живу 4-ый месяц (четко заявил о желании развестись 5 недель назад), при это, четкую дату не назначая, говоря, что когда я сама буду готова. А я никогда к этому не буду морально готова. Я постоянно только и думаю, что мы разойдемся. Понимаю, что это мой выбор продолжать качаться на этих качелях, но и все бросить у меня сил нет, я боюсь остаться без него.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Лиза! В семейных отношениях есть возможность разобраться. 

Лиза

при этом, когда я стараюсь с ним не контактировать, он специально начинает ко мне подходит, спрашивая, почему я расстроена после работы, может позвать меня куда-нибудь съездить погулять, купить мне всякие вкусности.

Заметьте когда вы от него ничего не хотите, он начинает вести себя по-другому. Возможно вы больше времени уделяете ему и муж ваш никак на может проявить себя, потому что вы это ему не даете делать. Попробуйте не быть инициативной. 

Похожий вопрос

Здравствуйте. Да все верно, до тех пор пока Вы не устанете страдать от подвешенного состояния и неопределенности ( которая по сути в Ваших руках) Вы решение принимать не станете. Это Ваш выбор, страдать и бояться.

Перекладывая ответственность за собственные страдания и принятие решения о Вашей судьбе на другого человека Вы тем самым лишаете себя радости бытия, опять же, это Ваше решение.

Виной Ваших страданий собственная инфантильность.

Показана работа ,с зависимостью, консультация ВРАЧА  Психиатра. Не откладывайте визит к врачу. Запросом к работе можно смело называть инфантильность и личностную не зрелость, отсутствие ответственности за собственные жизнь и здоровье.

Конечно, врач, не подаст на развод вместо Вашего супруга, но поможет Вам подготовиться к потере брака.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психология и юмор в нашем Instagram