Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Почему я в таком состоянии?

ГлавнаяСоветы психологовПочему я в таком состоянии?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Юля, 33 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.01.2021

Здравствуйте! Меня зовут Юля и мне 32 года. Детей нет и на эту тему не комплексую. Не замужем, работаю по найму и довольна зп. Коллектив нейтральный, мой шеф-супер, высшее начальство - тут только матом могу сказать.

Недавно ушла из очень активного спорта: ездила по 4 раза в год в горы, тренировки 5-6 дней в неделю от 4 (будни) до 7 (в выходной день) часов. Сейчас равноценную замену найти трудно, особенно не физическую: я очень любила (люблю) этот спорт, но травмы и последствия.. Я не хочу быть паззлом(((

Характер - шило в одном месте))

Живу с молодым человеком. Встретились полтора года назад, Живем вместе год. Последние полгода у меня есть чувство, что что-то произойдет в моей жизни. Дошло до того, что периодически даже снится, что я куда-то еду, что я голая (в разных обстоятельствах), что я беременна и должна родить, но не рожаю (и почему-то роддомом был поезд! в котором все рожали) и прочий "бред".

Недавно брала отпуск, но меня все равно не отпустило полностью. Уже начинаю сомневаться на своем ли я месте: работа, молодой человек и тп. Работаю по специальности уже больше 10 лет, на последнем месте 2 года. Зарплата и шеф устраивают. Единственное "но" на работе - обстановка: это совок в полном смысле, я бы даже сравнила с болотом или немытой хрущевкой, в которой и не собираются мыть.

Когда я пытаюсь привнести что-то новое в жизнь, хотя бы прохожу обучающие курсы по разным тематикам, то осознаю, что либо это не совсем то, чего хочется, либо сомневаюсь в своих силах при нынешних реалиях: либо зп будет меньше, либо могу прогореть (если перейти в бизнес). В общем, меня носит туда-сюда.

Еще больше вопросов вызывает аспект а для чего я вообще живу?? Неужели эта серая скучная жизнь для меня??? С парнем тоже не знаю как быть: у него временный финансовый провал. Я с ним не из-за денег, но он сам от этого страдает: в нашем мире сейчас все надо покупать.. Поэтому все прошлые обещания про ремонт в его квартире и разные поездки можно смело оставить на похороны. Конфетно букетный период длился полгода, потом началось: три места работы по три месяца (конторы закрывались) и перерыв в первую волну (там их вообще кинули с зп, а банк арестовал счета).

Думала "начать все заново": для встряски поехать в другой город, но съездив на 2 недели, чуть не сдохла от тоски.. Внутри есть чувство, что могу больше и достойна большего. Вместе с ним нахлынывает лень. Например, думала освежить гардероб, заодно развеяться (мне это раньше помогало), но потом уже в тц возникает лень. Или, что еще хуже, сразу дома: "Юля, а может, это не то, что тебе надо"?

Блин, так что же мне надо? Не радует НИЧЕГО: везде вижу только минусы.

Так если моя жизнь так плоха, то почему не радует новое? Откуда ощущение, что я могу большего? Чего именно я могу??

Почему я в таком состояние, от всего устала? (1 ответ)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Почему я в таком состоянии?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12456     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Юля!
Вы привыкли жить каким-то одним, определённым образом. И "спорт" - был с высокой вероятностью - "способом бегства" от чего-то. Тем более такой активный как вы описываете. В конце концов в спортивных тусовках народ  порой называет себя и друг друга "спотивными / адреналировыми торчками".

Юля

Еще больше вопросов вызывает аспект а для чего я вообще живу?

А сейчас спорт закончился - и встал перед вами экзистенциальный вопрос - "а для чего же я живу".

И от того какой ответ вы на этот вопрос для себя найдёте зависит качество вашей жизни на несколько ближайших лет. Можно "убежать во что-то ещё", это может быть и "работа" и "дети" и какие-то ещё "увлечения". А можно пойти  в психотерапию и разбираться с тем - чего же хочется на самом деле - и учиться жить в первую очередь для себя, получая достаточное (здравое) удовольствие от жизни.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы, ведь именно  вы  - самое дорогое и ценное из того что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Апатия. Не могу жить в таком состоянии, я медленно, но верно схожу с ума (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1018     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Нарушена самоидентификация. 
 Личность и восприятие себя держится на 3 китах: самомнение, успех, самозначимость. После приведения этой платформы в равновесный баланс надо думать о смысле своём, действовать целенаправленно и самооценка будет на должном уровне. 
 Занимается этим экзистенциальная психология. 
 Предложу вам консультацию, обговорим ваше состояние и методики самоидентификации, гарантирую, ваша жизнь станет осознание и появится ощущения комфорта в душе. 
Готовы-пишите, звоните. 

Почему у меня такое состояние? (1 ответ)

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Отсутствие радости и негативное видение перспектив могут являться симптомами, требующими более серьезного внимания. Рекомендуется обратиться к психиатру.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Почему я не такая, как все? Или все не такие, как я? (1 ответ)

Здравствуйте,Юля.Я думаю,Вас не радует новое и настоящее,так как,Вас не радовало Ваше детство.И,если Вы получили опыт скучного ,серого детства,то и жизнь Вы,(по привычке),будете видеть скучной,серой и сонной.Интерес к горам помогал Вам преодолеть не только природу,но и родительские авторитеты.Вы преодолевали.Но,этот способ слишком утомительный,зашифрованный,и ни к чему не привел,кроме,как хорошее увлечение,которое помогало.Но,в целом,Вы не знаете о своих талантах и ресурсах,о которых догадываетесь.Они закрыты от Вас,так как,ВЫ ОТЛУЧЕНЫ ОТ САМОЙ СЕБЯ.Приблизиться к себе,открыть свои интересы и потребности-это работа над ростом своей идентичности,самооценки,самопринятия.Тогда Вы сможете осознать,чего хотите,станете дружны со своим внутренним миром,сможете жить с ним в гармонии и позитиве.Появится новый навык жить Здесь и Сейчас,уверенно и интересно.Такая работа,как правило,предполагает помощь психолога(психоаналитика).Так как,проблемы с детскими корнями решаются медленно и постепенно(сопротивление мешает клиенту работать быстро).Если захотите основательно взяться и решить перечисленные проблемы,обращайтесь.Я так же,смогу помочь.

Почему я не такая, почему я одинока? (6 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Почему я в таком состоянии? (4 ответа)