Как быть, как дальше жить?

3469 6 ответов

Ольга 07.02.2010

Здравствуйте! Да долгая история, попробую коротко!Я немного запуталась, мне 22 года, была замужем, есть сын, 3года!С мужем разошлась, по своей инициативе.Так как мы с ним не пара!Встретила человека одного, он ответил взаимностью он женат и у него ребенок, но они не жили вместе 3года.Сейчас когда он решил развестись с ней официально, она придумала болезнь рак, что ей осталось не долго и боится за сына.А может и не придумала.Пока меня не было, он ей не нужен был.А сейчас нужен.Он просит меня подождать немного и все будет хорошо, только я уже незнаю что хочу, я встречаюсь с молодым человеком уже 2месяца и мне с ним хорошо, но боюсь привыкнуть. ему 24года, он такой простой и мне с ним легко.правда 2недели назад я сделала аборт от него и немного трудно бывает его воспринимать после этого.да и будущего не вижу с ним, и тут же я не хочу его терять.получается я между 2х берегов, а точнее меня пугает что моего сына кто то будет воспитывать!ну вот это отрывок моей жизни в корой я сильно запуталась!

 

 

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Чеботникова Виктория Владимировна

Чеботникова Виктория Владимировна

Здравствуйте, Ольга!  Ваша запутанность складывается из незаконченных ситуаций (развод, прошлый муж, аборт). Вероятно, Вы не прожили до конца и не отпустили эти ситуации. Поэтому они тянутся и накладывают отпечаток на настоящем. Я Вам сочувсвтую, и понимаю почему  Вы между 2х берегов(я бы определила большее колличество этих "берегов"). Возможно Вас посещают такие мысли: тот ли это человек? как я сама буду воспитывать сына? стоит ли мне ждать, когда он выяснит отношения с женой? если ещё сильнее привыкну к нему не будет ли тяжело расставаться? и так далее... Даже в таком коротком письме я выделила для себя 7 тем, которые требуют детального обсуждения на очной встрече с психологом. Всех Вам благ, здоровья и берегите себя.

Здравствуйте, Ольга! Вижу много Ваших метаний, сомнений и опасений. И Вы продолжаете запутывать ситуацию. Предлагаю остановиться, осмотреться и начать распутываться медленно. Эффективнее это делать в сопровождении специалиста. Готова с Вами работать. Желаю приобрести уверенность! Татьяна.

Похожий вопрос

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Здравствуйте, Ольга!

Вам будет очень полезна работа с психологом - ради того, чтобы как можно меньше времени Вашей молодой жизни потратить на очередные "запутывания". И шансы на счастливую семью сильно увеличатся. Желаю удачи!

Похожий вопрос

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Ольга, посмотрите: муж - "не пара", другой мужчина - " уже незнаю что хочу", молодой человек ( с которым уже 2 месяца) - "он такой простой и мне с ним легко" (особенно станно после этого про аборт без медицинских показаний читать, просто-то как - не нужен ребенок и всё)! Кстати, может мужчина №2 и №3 - одно и тоже лицо, не понятно... Запутались Вы, это точно! Важно сходить на консультацию, очную.

Запроса-то и нет, просто изложение. А что хотите для СЕБЯ?

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Ольга!

Присоединюсь к мнению коллег, которые рекомендуют Вам начать распутывать потихоньку запутавшийся клубок Ваших мыслей, чувств, переживаний и желаний. В гештальт-терапии (направление, в котором я работаю) это "распутывание" выглядит как осторожное, ненасильственное осознавание глубоко скрытых чувств и переживаний и отнесение их к конкретным событиям Вашей жизни. Часто трудно сделать выбор, когда не понимаешь, как реально относишься к тому или другому варианту. А понять это помогает как раз-таки осознание своих реальных чувств и то, на что они направлены. Это полезный навык, но он частенько отсутствует у наших современников, живущих на пост-советском пространстве, так что здесь Вы не одиноки. А без него тяжело строить свою жизнь безопасно и эффективно. Если захотите его в себе развивать, готова быть Вам в этом полезной. С наилучшими пожеланиями, Елена.

Похожий вопрос

Определите свои ценности и приоритеты! Я не знаю по чьей инициативе вы сделали аборт, но если он знал до того, как вы решили это сделать и это был бы его ребенок, то здесь я не вижу серьезного отношения с его стороны на будущее, к сожалению или наоборот...По-поводу женатого мужчины - определите прежде всего для себя: свои границы четко и чего вы хотите?! А после этого - поговорите с ним и конкретно определите с ним ваши границы и сроки, иначе "резина" может тянуться до бесконечности. Изначально любые отношения лежат на поверхности, и часто, по причине "неудобно", "плохо обо мне подумает" и т.д. - люди не проясняют отношения и границы, а потом удивляются :"Из-за чего  и как это происходит?" Желаю вам женской мудрости!

Психология и юмор в нашем Instagram