Почему мне сложно строить отношения с парнями?

383 5 ответов

Мария (30 лет) 09.11.2020

Здравствуйте, меня зовут Маша мне 28 была в браке сейчас в разводе, мне тяжело построить отношения, постоянно боюсь что меня променяют на другую, когда появляется парень живу его жизнью а не своей они это видят пользуются и начинают унижать и с итоге всё заканчивается не могу ничего делать все мысли о нем а он в открытую мне изменяет.

И бросить его не могу постоянно пишу первая и звоню по триста раз на день . Понимаю всё а поделать ничего не могу, мысли не могу собрать в кучу , как будто это мой последний шанс

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте Маша.

Вы попадаете в эмоциональную зависимость. Это привычный для вас способ строить отношения, потому что он повторяется: когда появляется парень, вы живёте его жизнью, а не своей.

Я работаю с эмоциональной зависимостью. Обращайтесь.

Я - за вас.

Елена, психолог. Москва.

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Если что-то не получается, значит, что-то делатся не правильно. И тогда нужно учиться поступать по-другому. Лучше разрабатывать стратегию поведения вместе со специалистом. Пишите. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Похожий вопрос

Здравствуйте,Мария.У Вас ошибочная,грандиозная неуверенность в себе,при этом,классной и безупречной.Корни неуверенности и цепляния за мужчину-в раннем детстве.Преодолеть низкую самооценку можно,эффективно,если длительно,поработать в личной терапии,например,с психоаналитиком.Если не хотите плыть снова по течению,находите специалиста и обращайтесь.

Похожий вопрос

Добрый день Маша!

Возникает вопрос - "интересно, что с вашей родительской, отеческой фигурой"?

Подобные проблемы нередко характерны для девушек у которых в их детстве был "отсутствующий" (физически или психологически), "неподдерживающий", "ненадёжный" отец.

Поэтому и с мужчинами не очень получается. Недаром  ведь во многих культурах "под венец девушку ведёт именно её отец".

Вы можете получать достаточную поддержку вашей хорошести в процессе психотерапии у меня в кабинете, и мы сможем вместе с вами продумывать какие личностные границы и каким  образом вам лучше простраивать. Я могу вам помочь получше во всём разобраться и постепенно наладить вашу жизнь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Ваша стратегия с мужчинами называется слияние. В такой ситуации мужчины не ценят женщину рядом с собой и унижения  неизбежны, так как нет уважения от мужчин к женщине в слиянии. Можем поменять вашу тактику и с помощью методик изменится  ваше повеление с мужчинами. Приглашаю в работу для самосознания себя и своей ценности, как человека и женщины. На консультации подробно расскажу о методике. Результат будет! Главное-ваше желание. 

Психология и юмор в нашем Instagram