Игра на компьютере, потеря концентрации внимания

336 3 ответов

илья (38 лет) 24.08.2020

У меня зависимость ананизм и игромания, депресия . мне 35 лет. женат. один ребёнок. не работаю. Избегаю работы из за чувства неуверености растерености а когда начинают надо мной смеяться я очень сильно злюсь, замыкаюсь в себе, начинаю сильно бояться. Любой может мной в это время командовать.критическое мышление отключается. Если я боюсь то исполняю любые желания.

А если я его не боюсь то мне хочется его побить. но не бью. так как много других людей, которые сами меня могут побить. делаю вид что меня это ни сколички не задело. А на самом деле я очень сильно огорчён и зол. мысли путаются ноги подкашиваются слабость учащёное сердце биение . Уже в таком состаянии на работу иду. стараюсь как можно меньше людей увидели меня в таком состаянии. Идальше уже не вижу смысла дальше работать.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте Илья, вы молодец, что обратились к нам и доверили самое сокровенное. Все проблемы родом из детства, похоже, что вы еще там... кто не может постоять за себя? Маленькие дети, которых не защищали, а может быть наоборот обижали...Вам нужно вырасти, отпустить прошлое и начать отстаивать свои интересы, свою жизнь. Ведь не работать из-за кого-то это же вред себе, своей семье. Почему вы так должны жить? Почему вы не достойны счастья? Достойны, но прошлое вас не отпускает. Нужно вернуться в него и проработать все ваши травмы, физические или моральные и тогда вы будете свободны жить как хотите. Наберитесь мужества и начните работать над собой.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Добрый день, Илья. Предполагаю, в течение жизни, накопилось много комплексов, и паттернов которыми вы перегружены, и они влияют  на вашу организацию жизни, самовосприятие и реалистичную самооценку.

Это все делает с человеком нехорошие вещи сковывает здоровые побуждения, затрудняет видимость перспектив для выхода на новый уровень развития. Если вы готовы и хотите быть здоровее и активнее в делах, где вы будете чувствовать себя на своем месте, попробуйте начать и пройти путь выздоровления вместе с опытным психологом.

С уважением,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Похожий вопрос

Здравствуйте, Илья!

Состояние свое вы правильно диагностируете. Здесь важнее другое: как-то мотивировать вас на действие. Плюс, если вы очень любите онанизм, то он объясняет некоторые особенности вашего физического состояния: подавленность, депрессивность и пр. Все поведение говорит о сильной тревоге, скорее всего, ударам судьбы в данном случае подвергаются какие-то ваши представления о настоящем мужчине и т.д. Вас злит, что вы им не соответствуете и пр. Нужно разбираться в причинах. Коллеги правы: у вас действительно за время жизни могло накопиться много всякого. А так, дать одну рекомендацию, которая все бы поправила, здесь нельзя – нужно разбираться детально.

Что же касается неуверенности и работы, то никто не ходит на собеседования как на праздник, и здесь важно сделать первый шаг, например поискать работу удаленно, то есть в Интернете, на специализированных сайтах. Таким образом, если, конечно, вас мучает вина по поводу безработицы, вы стравите напряжение конструктивным образом. Можете сказать себе: «Ну, я, по крайней мере, сегодня искал работу, я молодец». Может быть, вам не захочется онанировать и играть в видеоигры, потому что уровень тревоги слегка понизится.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу