Как объяснить маме, чтобы прекратила лезть в мою жизнь со своими советами?

419 3 ответов

Олеся (34 года) 13.08.2020

Здравствуйте, меня зовут Олеся, мне 32 года, год назад начала жить в гражданском браке с парнем, он разведен, не так давно у нас с ним произошёл конфликт, он меня ударил, мать сказала простишь, ты мне больше не дочь. Сейчас прошло больше 10 дней, поговорили с ним, выяснили отношения, сказал больше не повторится, что все будет по другому.

Все скандалы все из за денег, этот карантин подкасил всех, все на нервах, да и понимаю что всякое бывает. Мать сама прощает отца всю жизнь, он пьёт и руку бывает поднимает. Не знаю правильно ли я поступаю, но мне его жалко он реально бичевал, мож ему это послужит уроком. Помогите мне как признаться матери, боюсь ее реакции и не хочу с ней портить отношения да и порядком устала от ее давления и советов

Получено 3 совета от психологов

Мама скорее не хочет, чтобы вы повторяли ее судьбу. А ведь именно это вы сейчас и делаете. Ударил один раз, повторится снова. Вопрос времени. Жалость не самое хорошее чувство, на котором вы хотите строить отношения.

Так и скажите- я хочу жить как ты, с мужем который меня не уважает и бьет :) - и она вас поймёт.

В любых других вариантах- она будет противиться, потому что не хочет вам такой судьбы.

Здравствуйте, Олеся

Прежде всего, надо сказать, что, если парень ударил один раз, а вы ему это спустили, то он обязательно повторит попытку. Понимаете, Олеся, жизнь – штука нервная, и всегда найдется то, что расстраивает и выводит из равновесия, но если у человека в голове есть, что можно ударить не просто женщину, а любимую женщину, то он, конечно, прибегнет к такой технике релаксации, тем более вы совершенно не против такой формы отдыха.

Что же касается мамы, да, ей можно сказать, что вы прям получаете наслаждение от жестокого обращения с собой, радуетесь, когда мужчина в очередной раз допускает с вами того, чего не должен себе позволять. И этому вас научила она.

А если говорить серьезно, то можно вообще ничего маме не говорить. Если бы она хотела воспитать дочь, которая уважает себя, то ушла бы от такого мужа, вашего отца. А на негативных примерах люди учатся очень редко. Обычно такому учению предшествует внутреннее решение, например такое: «Мой парень меня никогда не ударит, если он это сделает, то сразу же вылетит из моей жизни, как пробка». Вы, видимо, глядя на судьбу матери, никаких зароков себе не давали и выводов не сделали. Что ж, очень жаль.

Похожий вопрос

Здравствуйте, Олеся!

Олеся

Помогите мне как признаться матери, боюсь ее реакции и не хочу с ней портить отношения да и порядком устала от ее давления и советов

Ваша просьба говорит о том, что психологически Вы остаётесь на позиции маленькой девочки, которая боится реакции мамы и не может выставить свои психологические границы.г -Границы моего Я От мамы Вы пока не сепарировались.

Пока Вы не повзрослели и эмоционально не отделились от мамы, Вы подсознательно будете повоторять её модели поведения и её судьбу. Также, как и мама, Вы сейчас выбрали мужчину-тирана, с которым строите созависимые отношения. -Что такое созависимые отношения?

Сепарация от мамы во взрослом возрасте всегда происходит болезненно. Мама умеет общаться с Вами только так, её всё устраивает и отпускать Вас она не хочет, поэтому, если начнёте отделение, будьте готовы к сопротивлению мамы и обострению отношений.

Самостоятельно пройти этот процесс Вы вряд ли сможете. Если нужна помощь, обращайтесь. 

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу