Выгнала ребенка из дома

284 2 ответов

Юлия (34 года) 09.08.2020

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вчера я выгнала мужа и старшего сына из дома, потому что сын мне надоел. Он меня не слушается. Младшему тепла и любви доставалось больше. Он терпимее и послушнее, но до такого дело ещё не доходило. Мне страшно, я его и не обижаю и не сильно люблю. Что мне делать. Как поменять свое отношение к ребенку. Всю беременность хотела дочь, а родился сын. Потом простила, забыла и полюбила, но все равно не так, как хочется. Муж хороший, не пьет, работает, по дому все делает. Золото, а не муж.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Юлия!

За что же их, бедных, тогда выгонять из дома, если муж хороший, а вина сына только в том, что он не дочь? Поменять отношение к сыну довольно просто: понять, что пол не дает никаких гарантий, что, например, дочь будет золото, а не ребенок. История знает примеры, когда и дочери давали родителям знатно прикурить, поэтому полагаться только на пол ребенка – самонадеянно. Что же касается того, слушается он или нет, то люди и подростки бывают разные. Случается и так, что подростки бывают трудные. Но своим отношением вы, скорее, его отталкиваете, но лучше точно не делаете.

Даже когда кошку берешь в дом или собаку, ведь у них тоже характер может быть разный, а тут целый человек с богатым внутренним миром, с химией внутренних переживаний, а вы его сводите к одному единственному параметру, слушается ли он вас или нет. Даже кошку вредную на улицу не выбросишь, только потому, что она вредная. Хотя многое зависит от человека. Если к зверям и людям относится как к вещам, то, возможно, всякое.

Вы можете, конечно, не любить старшего сына, но заботиться-то о нем все же надо. А там за заботой, глядишь, и любовь придет, вернее, проснется.

Похожий вопрос

Юлия, вы явно не справляетесь с родительскими обязанностями и если в дело вмешаются органы опеки не сладко придется и младшему мальчику тоже.

Вам стоит работать над своим нервно-психическим состоянием.

Консультация врача психиатра обязательна!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram