Что делать с мужем, если теперь он мне противен?

607 1 ответов

Алина (26 лет) 11.03.2020

Здраствуйте.Я увидила у своего мужа что он смотрел порнагравию,и очень отвратительную,и это было тогда когда я с ребенком лежала в больнице,он оправдиваться и говорит что это первый и последний раз,что ему стыдно что он такое смотрит,но я думаю что я ему просто надоела в послели не возбуждаю.

Но для меня то что он смотрел порнаграфию сравнивается с изменой.

И теперь он мне противен,я не хочу с ним секска,но я его очень люблю

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Алина

Сексуальность имеет сложную природу. Она по-разному проявляется и по-разному влияет на поведение, настроение, мысли человека, на отношения.

Из вашего сообщения точно ясно, что между вами с мужем сейчас есть сильное напряжение. Вполне вероятно, что оно имеет сексуальную природу. Но в этом напряжении могут быть и другие причины. И то, что муж смотрел порнографию, может быть поводом для того, чтобы вы могли высказать мужу свое неудовольствие.

Вы можете вполне испытывать злость, разочарование или обиду на мужа, поскольку его действия отличаются от тех, которые вам бы хотелось видеть у мужа.

Вы были с ребенком в больнице, вам было сложно и тревожно. А может и страшно. И вам бы очень хотелось, наверное, чтобы муж сказал вам что-то приятное, поддерживающее, чтобы он оказал то внимание, в котором вы нуждаетесь. А где-то даже дал возможность расслабиться и отдохнуть после больницы.

И, в том числе - вам тоже хочется секса, как и мужу. Это естественное желание.

Но - сложилось так. Поскольку, вполне вероятно, муж тоже чувствовал тревогу и переживал, а может - еще что - не знаю.

Сейчас же - когда вы замечаете в себе эти чувства - в ваших силах попробовать понять произошедшее. И вместо того, чтобы обвинять в предательстве, попробовать понять то, что было с вами. Понять то, что вы чувствуете и что хотите. И тогда будет проще сказать мужу о своих желаниях, ожиданиях. А мужу будет легче услышать и понять вас. И вместе, вам обоим, уйти с пути взаимных претензий и обвинений в сторону взаимопонимания и принятия.

Ведь вы по-прежнему его любите.

Психология и юмор в нашем Instagram