Выгнала сына из дома за хамство

1862 4 ответов

Татьяна (47 лет) 01.03.2020

Добрый день! Сыну 20 лет, хамит жутко описывать стыдно, может руку поднять! Каждый раз прощала, и квартиру снимала и верила что учиться ходит все бестолку! Только обвинил меня что не надо было снимать поэтому он сидел но то что я сумками ему приносила (30кг набрал), в институт не ходил долгов куча с девушкой расстался а мне все врал! Приняла обратно, опять связался с какой-то подработал денег летом повёз ее в Сочи, меня не слушал, вернётся мама я был не прав привёз на день рождение 3 розочки маме, а на чужую 50т спустил! Опять пришла, а уж сколько до этого было то уходил к друзьям я искала просила вернуться! Ничего не делает дома, может в комнате курить!! Вещи конечно грязные прямо в шкафу все разбросано есть в постели может в одну харю все в доме съесть! Вообще в пылу ссоры сказала уходи видеть тебя не хочу терпения больше нет! Живет сейчас у очередной девушки, в доме срачь тараканы ремонта нет, грязно так что в туалет ходит в торговый центр(все это рассказал моей подруге приезжал к ней в гости). Заболел сильно спит на полу в пустой комнате, мама девочки у которой живет игромания до утра интранет не работает не готовит не убирает а ещё есть двое детей, живет на выплаты социальные! Все плохо! Написала ему письмо извинилась что вспылила! Но условия возврата домой такие же уважение к матери, вести себя как человек а не быдло! Что посоветуете?? Как быть дальше??

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте.

Сопереживаю вам, больно смотреть. Понимаю.

Здесь:

Татьяна

Но условия возврата домой такие же уважение к матери, вести себя как человек а не быдло!

А больше ничего и не надо. Это всё. И единственно правильное.

При любом другом смягчении, вам сядут на шею и свесят ноги. 

Долги не платить, еду не носить. Деньги не давать. 

Придет голодный покормить и всё.

Посмотреть на себя в зеркало. Захотеть пожить для себя. Сделать, то что давно хотели сделать, но не делали, потому что всё в клювике приносили сыну. 

Ему 20. Если сейчас не отдать ответственность которая его. То придется забыть про себя. 

Он паразитирует. 

Займитесь собой. 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Татьяна

Написала ему письмо извинилась что вспылила! Но условия возврата домой такие же уважение к матери, вести себя как человек а не быдло! Что посоветуете?? Как быть дальше??

Вы всё  правильно сделали.

"Не хочешь жить  на моей территории по моим вполне адекватным правилам  -  я не собираюсь терпеть твоё неадекваное поведение!"

Сейчас вам надо в первую  очередь учиться  заботиться о самой себе, позиция "всепрощаяюей матери Терезы" лишь делает из взрослого уже ребёнка -  иждивенца.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Татьяна, чтобы получить перемены во взаимодействии, найдите в себе силы начать жизнь по-другому. Изменитесь сами - изменится всё вокруг. Если не знаете с чего начать, обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Похожий вопрос

Здравствуйте, Татьяна! Чтобы ваш сын изменился, изменил своё отношение к вам, стал самостоятельным и ответственным. Вам  потребуется терпение, чтобы не делать все за него. Это сложно , это трудно, но это необходимо. Иначе все вернётся на круги свои, и даже будет хуже. Он также будет продолжать по хамски относится к вам, бездельничать и манипулировать вашими чувствами. Можно об этом писать много. Думаю вам лучше обратиться за помощью к психологу, который поможет вам в вашей проблеме. Вы будете меняться, и ваши изменения будут влиять на вашего сына. Вы прогнали сына и в этом вы не виноваты. Он должен делать свои выводы. Всего вам доброго, удачи!

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram