Как справиться с расстройством пищевого поведения?

314 1 ответов

Дарья (22 года) 17.02.2020

1.5 года назад мой бывший парень (уже после расставания) сказал что я толстая на 6/10. В то время я уже была в отношениях и нынешний парень любит меня и всегда делает комплименты. Но я боялась что он тоже считает меня Толстой и решила похудеть немного. С 73 (рост 162) скинула за 2 месяца до 60, потом за 2 месяца скинула до 50. Сейчас мой вес варьируется между 49 и 53. Но дело в том, что я боюсь есть. Я боюсь, что если я съем что-то, то растолстею снова. Если я все же даю себе волю и позволяю немного еды, после пью слабительные и мочегонные. Дошло до того, что мне приходится пить не менее 14-16 слабительных и 20 мочегонных, так как меньшая дозировка уже не действует. Я чувствую себя хорошо только тогда, когда не ем по 10 дней. Я теряла сознание от голода, но взять себя в руки и есть не могу. Когда я ем в кафе, мне кажется, что все смотрят на меня и думают что я жирная и все ещё ем. Я не вижу себя худой. Я хочу сбросить до 42 кг, и кажется что тогда я буду выглядеть идеально. Я ненавижу себя за то, как я выгляжу, я ненавижу себя за то, что я позволяю себя иногда поесть. Иногда доходит дело до селфхарма.

Я не была обделена родительской любовью. Могу даже сказать, что мама любила меня больше, чем младшую сестру. Но я всё равно хочу чувствовать себя маленькой маминой дочкой, даже когда мне 20 и я живу отдельно и полностью себя обеспечиваю. Мне кажется, что я просто себя убиваю, но не могу остановиться.

Получен 1 совет от психологов

Добрый день!

Дарья, вы очень обеспокоены, большая тревога или даже отчаяние найти выход. Проблема, многослойная, и все слои имеют значение в поведении не только буквально связанном с питанием. При чем здесь еда, надо рассматривать с разных сторон.

  Отделение от матери, проходит болезненно и тоже имеет значение!, для более глубокого понимания в помощи вам. Положительный выход должен быть. Поскольку, сейчас вес в пределах нормы. Если вы готовы, попробовать, начать доверительное общение, на пути к исцелению, запишитесь, на первое интервью. 

аналитический психолог, психотерапия, приватно, по Skype

Психология и юмор в нашем Instagram