Живу с одним, а нравится другой

601 2 ответов

Оксана (28 лет) 13.06.2019

Мы живём с парнем 3 года. Он старше меня на 7 лет, отношения у нас мягко говоря не очень. Первые 2 года он переписывался с другими девушками и говорил как он их страстно хочет и любит. Я ловила его на этом, Мы ругались. Сильно ругались. Я уходила и не раз, но почему-то возвращалась.На третий год наших отношений я уже успокоилась и начала саморазвитие, двигаться по карьерной лестнице и все такое. Но... До встречи с мойм парнем я познакомилась с молодым человеком он старше меня на три года , мы общались,гуляли, шутили и т.д. и вот на протяжении вот этих 3х лет мы поддерживаем общение, он мне помогает и морально и в финансовых вопросах. И все время говорит что хочет быть со мной, у него были отношения. Он часто спрашивал совета у меня как быть с девушкой, но я никогда не отвечала но его просьбы, потому что это чужие отношения и я не имела право лесть в них. Они расстались... И он до сих пор поддерживает меня и помогает, и хочет что бы мы сошлись.. А нынешний парень меня уже не возбуждает и стал не так интересен...но он стал внимание уделять больше, цветы дарить, хотя у нас с ним не было конфетно-букетного периода... Я понимаю что нельзя из-за жалости быть с человеком. Может мне стоит по жить одной и решить для себя чего я хочу?

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

      Здравствуйте, Оксана! Чтобы не мучить себя и мужчин нужно сделать выбор, который однозначно повлияет на Вашу дальнейшую жизнь. Для того, чтобы правильно сделать выбор, необходимо взвесить каждое "за" и "против". Для этого предлагаю сделать Вам упражнение. Представьте себя через 1 год с нынешнем парнем. Как Вы с ним живете? Счастливы ли? Затем представьте через 3 года, затем через 5 лет. Когда будете представлять, отслеживайте те чувства, которые будете испытывать. После этого тоже самое сделайте с представлением второго парня. После этого Вам будет намного легче сделать правильный выбор. 

     Желаю удачи и счастья!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Здравствуйте Оксана!Вы сами спрасили-сами ответили и прямо в точку!

Оксана

Может мне стоит по жить одной и решить для себя чего я хочу?

Нужно вначале разобраться чего и кого вы хотите.Но если любовь за 3 года не возникла у вас,то жалость не заменит ее.С любовью

Пр. психолог-психотерапевт Анна Алексеевна Медведева г. Атырау

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу