Страх, неуверенность в себе. Я всего боюсь

573 4 ответов

Петр (33 года) 30.04.2019

Здраствуйте, моя проблема началась лет 5 примерно назад, псоле расставания с Девушкой ну я думаю это сыграло, или это просто было во мне Страх, и щас он прогрессирует и превращается в дипрессию которое продолжается периодами на протежении 4 лет, мне начинают задавать вопрос я теряюсь прислушиваюсь к чужому мнению хотя раньше такого не было, боюсь говорить свое мнения, на меня начинают грубить я теряюсь и не знаю что сказать и говорю лишнее, просто начал всего боятся Людей в частности, и думаю только бы не меня не трогали, просто потерял себя, и не знаю что делать стал зависим от всего чужого я в плане не материальных моментов а мнения указов и все такое, помогите пожалуйста, порой просто Жизнь становится невыносима, еще и дико боюсь когда толпа Знакомых Людей и на меня обращают внимания... Спасибо вам Люди добрые...

Получено 4 совета от психологов

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Читая ваше письмо, сложилось впечатление, что вы ощущаете себя очень маленьким, безпомощным, запуганным ребенком. А окружающие воспринимаются взрослыми-тиранами, которые могут уничтожить вас одним взглядом. Вам как будто не позволено выражать свое мнение, быть взрослым и самостоятельным. Это одна сторона. Другая сторона такого состояния - вы не принимаете себя как взрослого, обладающего силой. Эту часть себя вы потеряли, именно с ней вы не в контакте. Расставание с девушкой погрузило вас в ваши детские переживания, когда вас бросали и подавляли близкие люди. И с этим нужно работать в личной терапии.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Добрый день, тёзка!

Получается, что эти события, случившиеся несколько лет назад - полностью выбили вас из колеи. Я бы рекомендовал вам постараться найти возможность походить на очные консультации, чтобы мы с вами могли поработать над нормализацией вашей  самооценки. Это поможет вам начать выкарабкиваться из той депрессивной ямы, в которой вы сейчас оказались.

А - есть такая шутка, что - "жить нужно так, чтобы депрессия была у других"!

Приходите на консультацию, поговорим с вами более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Петр, скорее всего, у Вас были холодные отношения в семье, раз расставание так выбило Вас из колеи. Мы предполагаем социофобические реакции и несформированность собственного "я". Но обе проблемы проблемы успешно решаются на наших встречах, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Похожий вопрос

Миклашевская Наталья Владимировна

Миклашевская Наталья Владимировна

Петр,добрый вечер. Травматическая ситуация запустила процесс  выхода на поверхность травмированного внутреннего ребенка. Обнажились механизмы страха.

Очень важно начать работу с психологом,т к. данная ситуация сама не пойдет. 

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram