Родственники не приедут на свадьбу

1541 6 ответов

Дарья (37 лет) 02.04.2019

Добрый ! Я уже 10 лет живу за границей , мне 34 года и я наконец -то встретила любовь своей жизни . Мы живём на другом континенте . Я понимала , что на нашу свадьбу из моих родственников так далеко не приедет , и решила сделать свадьбу в Европы , при этом обещая в оплатить билеты и проживание . Мой папа живет с женщиной , летом , когда я была в России я попросила его сделать загран паспорт , пообещала все для него оплатить . Мы не миллионеры , я не работаю , бушующий муж врач. У мен были накопления , и мне очень хотелось видеть свою семью на свадьбе . Мой отец долго тянул с паспортом , и когда я сама назначила время , его женщина устроила скандал , что им куда-то нужно ехать ремонтировать машину , и отец не поехал и сказал «Оставь меня в покое , отвали и живи в своем Ч» . Следующий этап была сестра , которой я оплачивала все , просила , чтобы паспорт был готов к ноябрю , когда появились билеты у неё просто не было паспорта и она не отвечала так как «закрутилась» вторая попытка купить ей билет через три месяца закончилась тем « что она думала , что никуда не полетит и так и не сделал паспорт» Следующий брат с женой и моей племянницей у которой диабет , вечно нет денег , при этом жена не вылезает из ресторанов , парков и караоке. Я предложила подарить ему билет и отель на одну ночь , остальное в займы «до лучших времён» в течении года-двух. Он согласился я на 1200евро купила билеты на 3 самолета в одну сторону на всю семью , с багажом , отели , отель в Москве. И вместо благодарности он начал с названивать мне и вымогать ещё денег на визу мига билет до Москвы и вообще говорил , что это моя дебильная идея и у него нет денег ( при этом его жена продолжала выкрадывать фото в Аквапарке, ресторан и тд) Брат сказал , что они не поедут и я попала на ты 1200евро. Мама , которая живет в Египте и ради которой я сделала свадьбу в Греции , так как очень близкий перелёт , вся избылась обвинила меня в дурацкой затеи , что ей очень тяжело лететь в Грецию , лучше бы она полетела 24 часа на другой часть света . У меня уже нет ни сил, ни нервов, ни радости . Как мне выйти из этого состояния.

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

Здравствуйте, Дарья. Мне искренне жаль, что ни кто из ваших родственников не готов разделить с вами вашу радость. И вам от этого сильно больно. Вы можете чувствовать себя одиноко, и еще виноватой в том, что не можете всем угодить. Все, что вы могли - сделали. Пригласили на свадьбу, оплатили перелет и т.д. Но в ответ на вас обрушилось недовольство, вранье и претензии.

С вами все в порядке. вы хорошая и вам можно быть счастливой не смотря на неадекватное отношение родственников к вам. Им очень сложно выйти за границы той жизни, которой они живут. Они просто физически не могут покинуть на мгновение то место, в которое погружены их непереносимые чувства. Они не могут радоваться, а приехать к вам на свадьбу - это значит увидеть счастье, радость, праздновать любовь и жизнь. Они просто не в состоянии этого перенести, поэтому не едут к вам. И защищаются - нападая на вас. Им нечего вам дать хорошего в эмоциоанально плане, как бы это печально не звучало.

Позвольте себе насладиться вашим праздником вместе с мужем. Вам не нужно уничтожать свое хорошее настроение из-за поведения ваших росдтвенников. Все у вас будет замечательно!

Буду рада помочь вам улучшить эмоциональное состояние, выйти из депрессивного состояния, в которое вас погрузило общение с вашими родственниками. Ведь вы заразились их чувствами. Консультации проходят по скайп, пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Похожий вопрос

Дарья, это очень обидная ситуация, но - похоже что это переломный момент для того, чтобы признать самой себе - что - "в вашей родительской семье вы никому не нужны". И - нужно строить крепкие отношения с вашим мужем, именно он - ваше будущее.

Да, всё это очень обидно и грустно, но - лучше смотреть на всё с точки зрения реалиста.

А чтобы не было так больно - имеет смысл потратиться не на переговоры с родственниками и оплату их билетов - а на работу с психологом - либо очно там где вы живёте - либо можно поработать по скайп.

Искренне желаю, чтобы свадьба у вас прошла замечательно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Добрый день, Дарья.

Вы приложили очень много сил, чтобы объединить семью. Но сейчас это уже несколько разных семей, у каждой из которых свои проблемы, свой образ жизни. И в реальности оказалось, что им сложнее перемещаться по миру, чем вам. Этим ваши родственники отличаются от вас. Их материальное положение, их видение мира - немного другие, чем у вас.

Но теперь вернемся к вам. Вы пишите: 

Дарья

У мен были накопления , и мне очень хотелось видеть свою семью на свадьбе .

- теперь предлагаю подумать, для чего вам хотелось это сделать? Вы хотели поделиться своей радостью: 

Дарья

и я наконец -то встретила любовь своей жизни .

или вы хотели получить от них любовь и поддержку? Или вам хотелось, чтобы не только родственники вашего мужа были на вашей свадьбе? Что бы вам на самом деле хотелось?

Возможно, что не-приезд ваших родственников - лучше, чем если бы они приехали и конфликтовали друг с другом и с вами на вашей свадьбе.

Иногда бывает так, что человек, переполненный счастьем, думает, что теперь счастье наступило и для всех - и мечтает поделиться своим счастьем с близкими. Но реальность отличается от той картинки, которую он нарисовал внутри себя - от картинки, где всем хорошо и все счастливы, хотя бы на свадьбе. Ваши близкие написали вам о своих проблемах - и физических (как у мамы), и материальных (как у папы). И может быть еще очень много причин, почему для них сейчас не лучшее время ехать на свадьбу в Грецию и стараться осуществить вашу красивую мечту. У них ведь есть своя жизнь и свои мечты и они не могут поиграть роль нарисованных счастливых кукол, если в жизни и на душе куча проблем.

Выйти из состояния вам поможет альтернативный вариант подхода к миру. Вы старались порадовать себя через других. Попробуйте подумать, как бы вы могли порадовать саму себя напрямую. Какое свадебное торжество было бы лучшим именно для вас? Может, это вообще не в Греции, а на горе Кайлас или в Аргентине, или во Франции. Может, это вообще не шумная большая свадьба с кучей родственников, а какое-то более уникальное событие на двоих. Ведь это в первую очередь событие вашей будущей семьи. 

В качестве свадебного подарка дарю вам книгу Р.Скинера "Семья и как в ней уцелеть" - и желаю вам не стремиться осчастливить других, а чуть больше опираться на саму себя. Бывает такое время в жизни на другом континенте, когда наступает чувство тоски по тому, что было раньше, когда привязанность к родительской семье ощущается очень сильно. В это время лучше стараться организовать себе систему поддержки там, где вы есть. 

С наилучшими пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Похожий вопрос

Нужно принять факт того, что ваше счастье они, по своим причинам, разделить с вами не готовы. Это их жизнь и их право. Оставьте это решение за ними.

Рядом с вами прекрасный человек, и нужно строить свою семью и личное счастье с ним, несмотря ни на какие отношения с вашимиродственниками.

"поделиться радостью" можно с теми людьми, которые безоговорочно готовы их принять.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Миклашевская Наталья Владимировна

Миклашевская Наталья Владимировна

Даша, Добрый вечер. У вас впереди самое важное событие- свадьба!! С вами рядом любимый человек! Что ещё надо? Вы живёте один раз! 

Как дочь,сестра,родственник- вы сделали все,что могли. Видимо ваша родительская семья не умеет радоваться,не знает  что такое счастье и они просто неспособны разделить радость этого дня. Это вопросы к ним. Пусть с этим живут.постарайтесть тихонечко отпустить сложившуюся ситуацию .

Разрешите себе в день свадьбы быть .самой счастливой и красивой))

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Дарья, очень обидно, что так получилось, но родственникам можно дать последний шанс: обычно люди, которые живут далеко, играют 2 свадьбы - у себя и на прежней родине. Попробуйте ситуацию рационализировать и пойти им навстречу. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Психология и юмор в нашем Instagram