Не справляюсь с работой

Диана (26 лет) 27.03.2019

Пару недель назад устроилась на новую работу. Прошла большой отбор в несколько этапов и очень обрадовалась, что взяли меня, так как опыта у меня практически не было. То, что у меня не хватает знаний, я сообщила сразу, работодателя это не смутило. Столкнулась с большим объемом работы сразу, без какой либо адаптации, растерялась, тем более сотрудника, на этой должности, до моего прихода не было месяц, и работы скопилась просто куча. Я одна и спросить особо не у кого , одни отправляю к одним, другие к другим. Боюсь что меня просто уволят через пару недель, так как я не могу ничего довести до конца. Постоянно чувствую апатию, считаю что я не справлюсь и просто останусь на улице. Что делать не знаю.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Диана, добрый день,

Вы не рассказали о сути вашей работы, поэтому вам можно дать только общие советы.

Вы предупредили начальника, что знаний у вас в этой сфере не много. И скорее всего, начальник и сам это понимал, когда приглашал на работу именно вас.

Судя по всему, вам никто не организовал, как это бывает положено, передачу дел и вам не устроили знакомство с коллективом и введение в курс происходящего. Так что в том, что вы сейчас летаете в безвоздушном пространстве, вашей вины нет, и начальство это тоже может понимать.

Вам сейчас нужно не бояться ошибок и выполнять работу, так как вам самой кажется правильным. Придумайте сначала стратегию, в которой вам стоит работать сами (так как будто это вы владелец бизнеса или начальник вашей компании). И начните тестировать эту стратегию во взаимодействиях с другими сотрудниками компании, в том числе с начальством.

Проведите своеобразную инвентаризацию того, что вам досталось от прошлого работника. Анализ сделанных и не заделанных дел, общее положение дел. Определите, какие ресурсы и инструменты у вас имеются для решения поставленных перед вами задач.

Спросите у начальника, к ому вам нужно обращаться для получения необходимой вам информации. И когда будет подходить к этим людям, скажите им, что действуете по распоряжению руководства. Если они не отвечают на ваши вопросы. То не отходите от них с поникшей головой, а переспросите: правильно ли я понимаю, что вы не знаете ответа, на те вопросы, которые я вам задала, и я могу попросить начальника порекомендовать мне другого человека, который ответил бы на эти вопросы.  Такие суждения лучше озвучивать в мягкой и шутливой форме, но по сути вы имеет право требовать от сотрудников компании помощи. 

Если к вам обращается кто-то из сотрудников компании с просьбой или требованием выполнить какую-то работу, то вы можете спросить у него о том, как эти работы выполнялись вашим предшественником. Как это приято в этой компании. Если он ответит, что не знает, то это отчасти будет и его проблемой. 

Постепенно вы освоитесь в ситуации, и начнете что-то понимать в происходящем.  Главное что вам сейчас нужно понять - это то, что вы имеете право быть не в курсе того, что происходит, и имеет право не знать, что вам делать в той или иной ситуации. Это естественно. Будьте настойчивей в требованиях к другим людям. Вежливо и приветливо, но настойчиво и даже - навязчиво, старайтесь собирать необходимую вам информацию. 

Если вы дадите более конкретное и детальное описание ситуации, то вам можно будет предоставить более конкретные советы. В таких ситуациях более осмысленно разбирать то что называется «конкретные рабочие ситуации», или «бизнес-кейсы». Нужно понять, какие конкретно люди задействованы в вашей ситуации, какие у них полномочия, интересы, как организованы взаимоотношения между ними и т.д. Этого не видно сразу, но при разборе ситуации картинка постепенно проясняется, и становится понятно, что делать.

Если будет возможность и желание, обращайтесь за консультацией, попробуем найти для вас правильную линию поведения в этой ситуации.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

Здравствуйте, Диана. Вам кажется, что руководители реально не видят, какой груз на вас свалили. Вы чувствуете, что у вас как будто нет времени разобраться во всем, и есть фантазия - что от вас ожидают молниеносных результатов. Это опыт вашей жизни. Который создал напряжение в вашем теле, и вы оказались в такой ситуации - где как будто долждны нести на себе непосильные обязанности. Вы боитесь, что вас отвергнут - если вы не справитесь. И чувствуете бессилие от вида той работы, которую вам необходимо освоить. Дайте себе время. Говорите о том, что вы видите, что работы много, вам нужно время и помощь вникнуть во все. И обычно работодатель понимает это без слов. Поэтому я рекомендую вам поработать вместе с психологом над внутренней фигурой, которая от вас требует и ожидает невозможного. Фигурой, которая создает напряжение в вашем теле и страх изгнания. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Когда вы расслабитесь, то сможете увидеть решение вашей проблемы. Вам будет легче на работе, вы почувствуете себя более уверенней в себе и своих силах. Пишите, буду рада вам помочь.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Похожий вопрос

Здравствуйте, Диана! Вы столкнулись с большим объёмом работы с первых дней, и это действительно тяжело, особенно все и сразу запомнить. Не нужно боятся этого, со временем все станет на свои места. Вы ещё будете вспоминать об этом, и вам будет казаться что ничего сложного не было. Вы прошли большой отбор, вас взял начальник несмотря не на что. Думаю он знает, что делает. Судя по письму у вас получается все достаточно хорошо. Можете спросить любого человека, который начинал свою трудовую деятельность. Каждый в своей жизни испытал эти описанные вами ощущения, чувства. Доверяйте себе. Желаю вам уверенности и смелости! Удачи!

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу