Как справиться с тревожным расстройством без таблеток?

348 1 ответов

Арина (26 лет) 25.03.2019

Доброго времени суток, уважаемый психолог. Пишу, потому что уже очень трудно справляться. Ситуация очень тяжелая, хочу попросить Вас, чтобы направили в нужное русло, может дали литературу почитать, готова расправиться со всем сложившимся.

Мне 23 года, пережила два расставания серьёзных, вернулась к родителям домой. Здесь обстановка всегда нагнетающая, у родителей проблемы с деньгами, с работой, кредитами. Постоянно у них все плохо, от счастливой семьи и очень обеспеченной в прошлом не осталось ничего. Про то, что вижу несчастливую семейную жизнь родителей и не могу толком построить свою тоже знаю. Борюсь. У меня было две бабушки, с которыми никто не общался и не общается из родителей. Они только занимают деньги , отдают потом , конечно, но дну бабушку, что очевидно, они довели до сердечного приступа. Своими проблемами, заниманием денег и агрессивностью. Вторая Бабушка предпочла абстрагироваться от них , дабы понимает, что людей не исправить, они залезли в эту яму и постоянно от них лишь негатив. Я не верила в это раньше, ведь очень их люблю, пока не столкнулась с тем, что очень много работаю, имела мечты, копила на них, получаю прилично, хотела реализоваться к лету, накопила даже больше нужной суммы, но началось высасывание денег с меня. Постоянное нытье, что найти работу не могут, отец сидит на одной работе, все уходит на дорогую еду и лекарства для животных. Я понимаю их также, что еда должна быть качественной , а она стоит денег. Излишеств и рестораанов они себе не позволяют уже миллион лет. Но постоянно они говорят «дочь, помоги, дай нам на это, на то» и я уже не имею 60% своих накоплений в течение полутора месяцев, а сумма немалая была.около 50 тысяч. Умер кот, они постоянно жалуются на жизнь. У меня вернулись панические атаки и тревожное расстройство появилось. Около трёх месяцев я не живу. Я постоянно в страхе. Потому что не могу жить. Все деньги уходят домой, я не покупаю себе вещей, я не покупаю себе ничего. Я только работаю 7 дней в неделю, чтобы иметь возможность обеспечивать всю свою семью и чтобы мне что-то хватало. На фоне тревожных расстройств появился ужасный страх смерти. Боли за грудиной. Тахикардия. Проверила все, что можно практически. Есть остеохондроз и всд ( это с детства), которые усложняют это все. И все три месяца я трясусь, проверяюсь у врачей, борюсь с этим. Стараюсь не обращать внимания, занимаюсь спортом, работаю с детьми, но стоит прийти домой - как сразу всю меня трясёт. Опять оплачиваю их кредит, опять покупаю продукты. Я пыталась с ними поговорить, они просто не могут или не хотят ничего делать, я не знаю. Скорее второе. Но они начинают тему, сколько они сделали для меня, а это тоже правда. Я никогда себе ни в чем не отказывала. Путешествия, техника, одежда - всегда все было самое лучшее у меня.

Съехать я сейчас тоже не могу, хотела съезжаться с мч, но расстались. И боюсь из-за своих проблем с паникой и нервами. Не срываюсь, но очень много волнуюсь. Как можно это наладить без психиатра и таблеток? Я очень долго изучала методы лечения - они в 90% , таблетки, делают только хуже. Уже прописывал мне невропатолог дорогущие транквилизаторы и антидепрессанты. Психолога найти хорошего, думаю, сами знаете, как тяжело. Столько шарлатанов, которые лишь хотят срубить денег. Направьте меня, пожалуйста, в нужную сторону. Как переживать это все.

Сказать родителям - денег не дам. Как советует моя бабушка. - не выйдет. Это совсем обрубит с ними отношения. Я не хотела бы так, но и терпеть уже невозможно. А пока я найду способ уехать - я боюсь, что сойду с ума. Спасибо заранее! Очень надеюсь на квалифицированный совет!

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте,Арина.Очень сложно строить свою счастливую жизнь,если родители с детства не вложили в Вас опыт доброкачественных,благодарных отношений,построенных на любви и доверии друг к другу.Ваше письмо,к сожалению,страдает тем,что посвящено Вашим родителям, а не Вам самой.Это и есть слабое место Вашего характера-чувство вины пред всеми.Поэтому,если хотите счастливой жизни-избавляйтесь от неуместной вины.Родители сами выбрали себе такую жизнь.И ничего у Вас просить не должны.До тех пор,пока у Вас не появятся излишки своей заботы,теплоты и денег.И только тогда можно им уступить.Сейчас они пытаются испортить Вашу жизнь,думая о себе.Чувство вины-это признак заниженной самооценки.Из за вины падает качество жизни.Поработайте с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Она даст Вам новые стратегии для качественной жизни.Книгу важно перечитывать и осмысливать.Еще эффективнее найти возможность для работы с психоаналитиком или психотерапевтом,в личной курсовой работе.По работе с Вашей ценностью и гармоней внутри себя.Тогда Ваша вина значительно ослабнет и появится много новых качеств.Если такой работой займетесь,то дорогостоящих таблеток можно будет избежать навсегда.

Психология и юмор в нашем Instagram