Два варианта. Какой выдрать?

Ольга (31 год) 29.07.2018

Здравствуйте! Несколько лет назад я переехала в другую страну по двум причинам, влюбленность и смена карьеры. Будучи в России я искала возможность продолжить своё образование зарубежом и, как раз по воле судьбы, влюбилась в человека который заинтересован в работе с молодыми учёными из России. Я получила гранд на исследования в университете, в котором работал данный человек, и переехала чтобы работать с ним. Когда я переехала, этот человек был уже в другом университете и год мы работали из разных мест, и он был побочно вовлечен в мой проект. Работа у меня складывалась прекрасно, однако, данный мужчина позвал меня переехать ещё раз, чтобы работать в его комманде, но проект у меня оставался. Я переехала и почуствовала психологическое давление, манипуляции, и явные признаки нарцистического растройства у мужчины. Он не давал мне работать над моим проектам, присваивал себе все мои заслуги, и хотел чтобы я работала над его проектами бесплатно и помимо своего. Когда я отказалась это делать, он попросил меня покинуть данный институт. Материально я от него не завишу, но переезжать третий раз не хочется. Гранд на исследования заканчивается через год и у меня есть два варианта: отказаться переезжать но получить психологические расстройства, обратиться в социальную помощь своего университета и дать социальным службам разбираться в ситуации, просто вернуться в свой институт. Подскажите, что делать. Спасибо!

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте,Ольга.Совершенно определенно,что Вы попались в лапы нарцисса.А от них всегда важно держаться подальше.Так как,станете болеть,психически и физически.Поэтому,только уезжать.А любовь найдете.Сохраните себя и свою научную деятельность.

Похожий вопрос

Два варианта (3 ответа)

Шмелева Светлана Анатольевна

Шмелева Светлана Анатольевна

Ольга здравствуйте.

Насколько Вы достигли цели-смена карьеры и возможность продолжения образования в другой стране.

Закончили ли вы свое образование?

Что дало или дает участие в  пректе для вашей цели "смена карьеры "?

Насколько я понимаю,ваши отношения, помимо влюбленности, носили еще и деловой характер. Он помог вам осуществить определенные планы с переездом,а от вас ждал участия в его проекте,как в его жизни,как отношения с ним. Попробуйте разобраться с границами делового сотрудничества и вашими личными отношениями.Если проект и участие-это как он и ваши "как влюбленные" отношения,то вполне возможно другой проект и ваша заинтересованность в нем вызывала смешанные чувства (это как быть с ним,но думать все время о другом). И конкуренция (и другие чувства),конечно неизбежны...Удачи вам,Ольга.

С уважением, психолог Светлана Шмелева.
м.Маяковская

Ольга

обратиться в социальную помощь своего университета и дать социальным службам разбираться в ситуации

Ольга, это будет самое честное и соответственно самое верное решение.

У вас всё получится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Добрый день!

Для вашей истории, желательно рассмотреть, почему вы оказались в связи с человеком, имеющим характеристики нарцисса, если это действительно так. Конфликтная ситуация во внутреннем мире, выход из которой вы ищите, да, это направление, скорее, приоритет для лучшего понимания-самоопределения, организации жизни сейчас и в будущем.

С уважением,

аналитический психолог,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, приватный прием

Ольга, добрый день, 

Из Ваших слов я понял, что Вы имеете право работать в том университет, в который Вы переехали вслед за своим приятелем. И Вы можете реализовывать в этом университете свой собственный проект.

Если бы Вы находились в безвыходной ситуации, то я бы предложил Вам побиться за свою судьбу, вплоть до вовлечения в конфликт социальных служб. Но если Вы материально и организационно от этого человека не зависите, то оставьте дело его перевоспитания на других.

Ваше счастье, что Вам удалось прояснить отношения, до того, как вы организовали семью и нарожали детей. Тогда разрыв с таким человеком был бы очень болезненным и сложным. Но судьба позволила вам поработать вместе.

Если будете продолжать карьеру, то похожие ситуации могут повторяться. Мы идеализируем Запад, но там очень много подводных течений, интриг и манипулирования. 

С точки зрения психологии, Вам стоит поучиться и потренироваться переводить конфликты в конструктивное русло и работать под эмоциональным давлением. Мы стараемся быть человечными и избегать этих реалий, но к ним стоит быть готовыми

А расставания с человеком, которого любили, всегда проходят болезненно, даже если он оказался "нарциссом". В это нет ничего психологически не адекватного. Единственно что я могу предположить, так это тог, что у вас была не любовь, а "обаяние чужой культурой" (такое случается).

Удачи Вам, и пополните арсенал своих способностей, навыками работы с манипуляторами. 

Горев Андрей

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу