Как вести себя с этим человеком и как ему помочь?

691 3 ответов

Аля (28 лет) 20.07.2018

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с такой ситуацией. Познакомилась с парнем, общались, встречались, узнавали друг друга, всё было хорошо. Однажды, он мне сказал, что он пассив в отношениях, т.е. не инициативный. Его, да и меня, беспокоила то, что инициатором встреч в основном являюсь я. На вопрос, почему так, он ответил, что были отношения, привыкание, всего себя отдавал и после этого, конечно же, тяжелое расставание. Ведет он себя так, потому не хочет возвращаться к тем же отношениям, к той же ситуации,что всё всегда идет по одному сценарию. Он много думает, все размышляет, всё расставляет "по полочкам", ему это мешает и по-другому строить отношения у него не получается.

Он не хочет семью, потому все браки после 3-5 лет "гаснут" , каждый сам по себе, они не развиваются и никуда не стремятся. Я говорю ему о том, что не нужно всех в одну линию ставить, что ты можешь строить такие отношения, такую семью, какую ты хочешь, что такое возможно, если у обоих есть желание! быть вместе.

Ещё он сообщил, что наши отношения слишком быстро развиваются (мы знакомы 1,5 месяца, и кроме встреч и поцелуев на прощание у нас ничего не было). Я так не считаю, мне комфортно с человеком, я не вижу причин, чтобы "тормозить" ситуацию, ведь нам не по 16 лет.

Он злится, когда его в чем-то ограничивают, и тому виной какая-то детская травма, о которой он никому не рассказывает.

Всего очень много и я не знаю, как мне быть дальше, как вести себя с этим человеком, и, как ему помочь.

Надеюсь на Ваш совет. Заранее всем спасибо!

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Аля

виной какая-то детская травма, о которой он никому не рассказывает. Всего очень много и я не знаю, как мне быть дальше, как вести себя с этим человеком, и, как ему помочь.

Это - его травма - и вы не можете её "залечить", тем более что он не хочет вам о ней рассказывать.

Но очень смущает факт, что этот человек не хочет семью. И если вы хотите надёжных и устойчивых отношений, которые будут продолжаться долго - то вам с этим человеком не по пути.

Поберегите себя и ваши силы на то, чтобы выстраивать отношения с более интересным и достойным партнёром.

Тогда у вас всё будет хорошо!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коноплева Наталья Витальевна

Коноплева Наталья Витальевна

Аля, его "пасси"  в отношениях может привести к тому, что всю жизнь, изо дня в день вы будете "актив". Вам уже это не нравится. А что будет потом.

Жить с человеком, вечно сомневающимся, не уверенным, не готовым..... совсем не сахар. Ему всегда будет чего-то не хватать для счастья и вы возможно всегда будете для него не достаточно подходящи, хороши, умелы, красивы...., чтобы жить с вами в браке 50 лет. 

А его возможная психологическая травма решается одним путём - идти к специалисту и работать, чтобы устранить негативные эмоциональные последствия.

Но всегда смотрите с самого начала отношений. Люди не меняются - и если есть что-то уже подозрительное в самом начале, то не связывайте свою судьбу с такими мужчинами. Если любит, то любит. Вариантов нет других.

Успехов!

Похожий вопрос

Здравствуйте, Аля! Такое ощущение, что вы хотите помочь человеку стать счастливым. Только он этого не хочет. Это детская позиция, и он ещё не готов к взрослым отношениям. С ним нужно постоянно няньчится, успокаивать его, заботиться о нем, и ограничивать свои интересы. Судя по письму, вы  многое делаете для отношений, а ответной реакции никакой. И это нарушение баланса между " давать и брать". Если вы с этим не хотите смирятся, то вам лучше перестать активничать, сделать перерыв в отношениях, или просто расстаться с ним. Отдайте ответственность за его жизнь ему самому. Видимо ему так комфорта, в настоящий момент жизни. Доверяйте себе и своей интуиции, она вас не подведёт. Желаю вам встретить молодого человека, надёжного, заботливого и любящего! 

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram