Не могу есть

Советы психологовНе могу есть

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна, 22 года

Категория вопроса: Пищевое поведение

07.07.2018

Здравствуйте. Мне 22 года, на данный момент учусь в университете. В последнее время не могу заставить себя есть нормальную еду. Могу перебить сильное чувство голода различными сладостями, но поесть не могу. Мне не нравится сам процесс поглощения пищи. Раньше та еда, которая мне нравилась, теперь, вспоминая её вкус, мне не охото её есть. Иногда бывает чувствую больше фактуру пищи, а сам вкус отходит на дальний план.
Могу только под алкоголем поесть, не задумываясь о вкусе.
Месяц назад начала принимать антидепрессанты, аппетит восстановился, но теперь опять всё также. Зимой я также воспринимала еду, но больше не хотелось есть по причине того, что её готовила моя мать. Я тогда её ненавидела. И ела только еду во всяких забегаловках. Сейчас у нас всё нормально, но теперь мне не хочется есть совсем ничего.
Иногда режу себя, чтобы восстановить чёткость мира и адекватность. Или когда думаю, что веду себя неадекватно. Раньше порезы помогали очень сильно, теперь приходится повторять по несколько раз процедуру, эффект очень быстро уходит.
Про состояние - от таблеток сонная хожу. Заставляю сосредотачиваться хотя бы на просмотре сериала, концентрации никакой нет. Но боюсь, что теряю связь с реальностью, становлюсь наивной от этих просмотров.
Что со мной происходит? Может таким образом я наказываю себя? В интернете пигут, что просто избаловали свой организм. Возможно, это и так. Слишком избалованная я.

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Расстройство пищевого поведения. Такие проблемы не лечатся по советам из интернета. Ищите профильного спеиалиста в вашем городе или обращайтесь, попробуем по скайпу.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4929     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Инна

Что со мной происходит? Может таким образом я наказываю себя? В интернете пигут, что просто избаловали свой организм. Возможно, это и так. Слишком избалованная я.

Скорее всего это не "наказывание себя" - а "крик о помощи". И вам очень важно, чтобы кто-то вас услышал.

Но - к сожалению никто не откликается - судя по тому, что вы не можете получить успокоения.

В такой ситуации я бы рекомендовал вам поработать с толковым психологом.

Также можно попробовать подобрать другие антидепрессанты, вероятно из группы СИОЗС - они как правило не вызывают сонливости, можно попросить врача что-то выбрать "с активизирующим эффектом" (не буду называть конкретные препараты).

Это поможет вам нормализовать ваше состояние!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!