Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Уже несколько лет нахожусь в нестабильном состоянии

ГлавнаяСоветы психологовУже несколько лет нахожусь в нестабильном состоянии
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Настя, 25 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

03.05.2018

Добрый день! 4 года назад, после поступления на первый курс университета пребывала в тяжелом состоянии, была постоянно в подавленно состоянии, в голове постоянно крутились не хорошие мыли, в некоторые моменты возникали суицидальные мысли и имел место селфхарм. Причиной было отсутствие друзей и романтических отношений, из-за моей внешности. Я толстая и была такой всю жизнь. Были испрованны много методов, и голодание, и правильное питание и спорт, но это отдельная история. Существенно мой внешний вид не менялся, комплексы на этом фоне появились еще в школе. Как и принято из-за моего внешнего вида надо мной издевались в школе, что в дальнейшем послужило возникновению проблем с общением. Близких друзей у меня никогда не было, максимально это хорошие знакомые, парня соответсвенно тоже не было. Все это привело меня в депрессию. За помощью я ни к кому обратится не могла, единственный родитель - мать (отец бросил еще в детстве) очень много работала для того, что бы я смогла жить в другом городе и учится в университете. Поэтому ещё больше нагружать ее проблемами я не могла. Поэтому стравлялась как могла сама. После 2 курса университета максимально решила вкладываться в учебу и временную работу. Мое состоянии стабилизировалось уже не было срывов и я перестала причинять себе вред. В учебе пролетели еще 2 года университета. Вот я его закончила и сейчас мне 21 год и я опять переехала в новый город, поступила на магистратуру в новый университет заочно и устроилась работать для того, что бы самостоятельно обеспечить себя. И ситуация повторяется, у меня опять появляются суицидальные мысли. Знакомства завожу очень тяжело, даже с коллегами. Опять зациклилась на своем дряблом теле и считаю, что именно из-за него у меня не получается найти друзей. Постоянно хочется себя уничтожить, начала курить и употреблять алкоголь. Я прекрасно понимаю, что это путь в никуда и я делаю только хуже, но я не могу найти ради чего стоит жить. Раньше были увлечения, которые дарили радость, но сейчас я не могу ими заниматься из-за отсутствия денег и времени.

Не могли бы Вы подсказать как можно выйти из этого состояния и найти в себе силы дальше жить и развиваться?

Уже два месяц нахожусь в подавленном состоянии (3 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Уже несколько лет нахожусь в нестабильном состоянии

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте. Порекомендую Вам регулярную психотерапию. Регулярные занятия под  руководством врача-психотерапевта.

Можно работать над собой с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии.

Почитайте пожалуйста

-Испытания делают нас сильнее

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Не могу радоваться жизни, уже несколько лет в депрессии (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Челябинск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1088     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 52

                                           Уважаемая Настя!

Ваша проблема, как Вы сами понимаете, появилась из-за того, что в школе Вас унижали из-за полноты. Вы не смогли противостоять этому психологическому насилию, потому что у Вас с детства был страх не получить одобрения со стороны других, страх негативных оценок посторонних людей. Эти страхи привели Вас к тяжелым переживаниям по поводу полноты, своей внешности и стали причиной самоповреждений, суицидальных мыслей.

Раз Вы работаете, то Вы можете позволить себе 2-5 сеанса психотерапии, чтобы перестать бояться чужих взглядов и оценок себя, зависеть от мнения других, преодолеть все Ваши детские психотравмы. Тогда лишний вес, который даёт Вам столько страданий и депрессию, покинет Вас без всяких диет. И Вы сможете радоваться жизни, перестав ненавидеть себя, своё тело, перестав ощущать себя плохой, ненужной, виноватой, обиженной, несчастной.

Обращайтесь за помощью! Вы можете сделать это, позвонив по телефонам, указанным на сайте. Самое главное, Вам можно помочь преодолеть депрессию, провоцирующую ожирение!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный (для взрослых), семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                      г. Челябинск. Очно и скайп.

Как поддержать друга, который в депрессии уже несколько лет? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Бессонница (2 ответа)
Уже несколько лет нахожусь в нестабильном состоянии (2 ответа)