Я не знаю, что делать с этим

1212 2 ответов

Рина 20.03.2018

Здравствуйте. Я плохо понимаю,кто мне может помочь с этим,поэтому пишу сюда.Мне 17 лет и меня РПП. Булимия,если конкретно. Она у меня чуть больше года. Раньше я не особо переживала из-за этого. Я не переедала. Просто,когда чувствовала дискомфорт - два пальца в рот. Не всегда,а время от времени. Булимия могла "отходить". Я могла нормально питаться,не прибегая к ней,но в последние несколько месяц у меня именно то,что принято называть булимией: я не могу остановиться,когда ем. Я не знаю,что делать с этим. Я ем и ем,а потом иду и избавляюсь от того,что съела. И,как правило, люди,у которых булимия,испытывают чувство ненависти,вины из-за это

го,но у меня нет ничего такого. Я просто не могу прекратить. И помощь

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Рина! Если вы знаете, что не можете себя остановить прекратить есть, советую вам начать есть медленно, прожевывая каждую пищу не менее 20 секунд, и при этом концентрируйте свое внимания на вкусе еды, чтобы возобновить свою чувствительность к вкусу.  Для чего вообще человек есть? Чтобы не быть голодным и получать питательные вещества для организма.  Поэтому не стот переедать, достаточно поесть столько, сколько необходимо6для насыщения и успокоить организм в том, что он сыт. Для этого нужна сила и воля, терпения и все получится.  Всего вам доброго, успехов и удач в жизни!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Рина, добрый день. 

Булимия, это психическое заболевание и вам целесообразно обратиться к психиатру или психотерапевту. У сожалению я не знаю есть ли в Уфе специалисты по НПП, но то, что вы не ощущаете описанные чувства еще не означает, что их нет. 

По сути НПП можно отнести к психосоматическим расстройствам, а при них утрата контакта со своими чувствами и эмоциями является вполне закономерным явлением. 

Лучше не затягивайте время. В первую очередь вам нужен врач, так как при описанном вами течении расстройства необратимо нарушаются многие системы организма. Во вторых вам скорее всего понадобится курс разговорной психотерапии, но это уже второй вопрос, который можно будет решать после детального и внимательного медицинского обследования и назначения лечения.  

Анастасия Бирюкова, Клинический психолог Гештальт терапевт СПб и Skype

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу