Не тянет к жене, что делать?

Советы психологовНе тянет к жене, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий

Категория вопроса: Семья

08.12.2017

Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Мне 32 года,жена на год младше меня.Женаты с 2011 года.Детей нет.
Поначалу у нас все было просто замечательно.Первое время жили на съемной квартире,затем с 2013 года стали жить у ее родителей,у меня возникли проблемы на работе и я не мог уже гарантированно оплачивать квартиру.У жены хорошая работа и зарплата.
Со временем жена стала себя запускать,растолстела,а самое ужасное - ее плоскостопие,нога стала жуткая, с выпирающей костью,очень некрасиво,прям в дрожь бросает.Если я начинал ее намекать что тебя надо заняться собой, то становился врагом номер один,типа, "значит ты меня не любишь такой?"...Ну это ладно.
К сожалению по своей специальности, я не смог найти работы с достойной зарплатой (высшее технич образование) и на работы,куда устраивался,везде большая часть зарплаты черная.Никуда не денешься от этого,естественно,ее задерживали и повлиять на это я мог только беседами с руководством,разговоры на эту тему тоже делали меня врагом и бунтарем номер один на работе.
Она стала высказывать мне претензии, что меня все имеют как хотят, и я не могу добиться своевременной оплаты своего труда!Я ей говорю, что и так разговаривал,потом когда она меня уже доставала тем что "я не могу одна тащить семью" (зарплата у нее больше 100 000) я шел скандалил с руководством,получал с боем деньги и увольнялся.
Я всегда хотел заниматься своим делом,не зависеть ни от кого кроме себя!Я могу этим заниматься!Хочу этим заниматься,но это требует огромных усилий труда и времени,особенно на первых порах!Я сам делал сайт,сам его продвигал, сам повышал уровень мастерства по работе в программах,вобщем старался как мог,делал все,пошли первые клиенты через 6-8 месяцев ежедневного труда.
Но поскольку я один, и заказы не большие, я не могу позволить взять в штат человека, ему надо платить было деньги, а клиенты тоже получались нерегулярные, соответственно и деньги когда есть - когда нет.Потому единственный выход делать все самому.Опять начались претензии, что ты времени тратишь много, выхлопа от твоей деятельности ноль, и ты не бизнесмен, ты неудачник.Если ты не можешь поговорить с руководством, чтоб тебе платили деньги вовремя, и в бизнесе ты ни до чего не договоришься.Иди на стабильную работу!!!Поверьте, я просто хотел, чтоб моя семья не зависела ни от кого, чтобы не было нужды в деньгах, чтобы я мог позволить себе купить что хочет жена.Мне лично особо много не надо.
Больше всего меня вывело из себя, что она в меня не верит!!Это было так обидно!!Потом, на дороге когда едем, она оправдывает любого дурака на дороге,но только не становится на мою сторону!Не спорю,были 2- 3 ситуации, когда я был не прав, так она просто гнобила меня за то, какой я баран!Но как бы ни был я не прав, она моя жена, и ДОЛЖНА быть на моей стороне всегда!!даже если я Не прав!!Я перестал чувствовать тыл!!(((И честно, мне от нее детей не хочется.
Хотя она говорит, что любит меня!
Поскольку живем с ее родителями, я чувствую себя приживалкой. Она все время мне говорит, ты "здесь гость!Ты живешь в чужом доме,с чужими людьми!!Выполняй их правила!И часто, играя на публику, чтобы они это слышали в соседней комнате.Я выполняю: я стараюсь их ничем не беспокоить,лишний раз не появляться на глазах, боюсь вилку не в тот лоток поставить,когда мою посуду, так потом она говорит, что родители ей высказывают, что я все кладу не на места!!Хотя родители ее меня любят и вроде как всегда на моей стороне...
Да я могу положить не в тот лоток эту несчастную вилку, не слева а справа поставить графин с водой, но это такие мелочи...Я понимаю,это дом родителей ее и не мне диктовать им что и как должно быть в их доме.Но все таки.Зачем меня все время унижать??
Большую часть времени я посвящаю опять таки развитию своего дела, но так как я один, мне трудно, и все приходится брать на себя,жена начинает говорить, что я мало уделяю ей внимания...Я ей говорю, что я стараюсь для нас, опять :"не трать зря время, не получится у тебя"..А я хочу!!И я смогу!!!Самое больно что она не верит в меня!!И мне не хочется больше стараться для нее, и как то даже может и чувства мои к ней проецируются через этот негатив.
Год назад я познакомился с девушкой,просто сначала флиртовали, она тоже замужем,но мужа не любит,вобщем закрутилось у нас все, я почувствовал себя счастливым!!Очень!!Она была не против моих увлечений!(о которых мне пришлось забыть с теперяшней женой: я катался на сноубрде,ездил на мотоцикле,занимался прыжками на велосипеде,встречался с друзьями, я занимался спортом, бегал...жена весь эксрим мне запретила, к друзьям выпускает только к нашим общим, чтоб в шаговой доступности был, к старым друзьям- нет)Каждый день общения с новой девушкой стал праздником как для нее,так и для меня, мы часами переписывались!Я хотел ее 24 часа в сутки,мы стали любовниками, простите,конечно,но я по несколько часов не слазил с нее и нам было безумно хорошо, так хорошо никогда не было..!Свою жену я давно так не хочу, если не сказать, совсем не хочу.Я уважаю ее,люблю,но как подругу что ли, как близкого человека,хорошего друга, но страсти нет никакой, я не хочу больше делать для нее романтики, устраивать ее маленькие сюрпризы и т.д., писать и спрашивать, как ее дела, писать смс-ки..
Жена случайно узнала о нашем романе,закатила истерику, мне стало ее очень жалко, что я ее обманул,почувствовал себя предателем, она сказала выбирай, и здесь, я смалодушничал, сказал что с ней остаюсь, девушке сказал что остаюсь с женой,за что себя просто ненавижу!!!!Кусаю локти!!!Просто ненавижу себя за это!!!!!
Я думал, что время пролечит все,но я понимаю, что люблю ту девушку,очень,думаю о ней все время,представляю ее.
И все что делаю, я мысленно понимаю, что делаю для нее, она меня бы оценила, она всегда меня поддерживала, хоть были мы вместе несколько месяцев...Мне так хочется сделать ей приятно.
Но и сказать жене... у меня язык не поворачивается,хотя она мне высказывает претензии что, вот ты ничего не делаешь для восстановления наших отношений, ни цветов,ни подарков....а мне просто не хочется этого делать, и больно ей сделать не хочется.Я вот порываюсь сказать,но не могу...Я так в этом всем запутался.Помогите пожалуйста.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!