Потеря беременности позднего срока

874 1 ответов

Ирина 17.05.2017

Здравствуйте! Пять лет ждали беременности, пройдены все возможные процедуры/ обследования. В итоге эко, легкая замечательная беременность, как по учебнику. И в 37 недель малыш умер в утробе. Перестала ночью чувствовать малыша, думала уснул или перед родами затих. Утром побежала в больницу и там сообщили, что нет сердцебиения.

Роды были естественные, прошли легко, но вызывали их 3 или 4 дня ( я была в такой прострации, что время не ощущала и не понимала).

Родился мальчик, по результатам всерытия-здоровый, без паталогий, сейчас ждем результаты дополнительных обследований, и получим окончательное заключение экспертизы.

Для ребенка все было куплено, выбирала все очень долго, тщательно. К моему приезду муж увез все вещи из дома, а мне так хочется подержать их, взглянуть хоть разок. Но об этом я сама его просила. Он сказал, что ребенок обязательно у нас будет и мы принесем эти вещи обратно ( они у свекрови убраны).

Я всю беременность очень переживала и береглась, муж очень заботился и радовались вместе. А под конец я расслабилась, наслаждалась беременностью, ждала, готовилась и такой удар.

Прошло всего две недели, я понимаю, что так быстро не успокоиться. Думаю еще через 2-3 недели выйти на работу. Но страшно представить, что отвечать людям на из вопросы. Блищкие коллеги знают, но коллектив большой кто-нибудь нет-нет да спросит. Боюсь у меня там истерики будут. Сейчас сижу дома безвылазно, не зочу видеть соседей, знакомых, всем объяснять...

Но понимаю, что вечно дома не просижу... нужно выползать. Буду пытаться с мужем вечерами потихоньку выходить.

Сейчас держусь только мыслями, что при эко у нас остались эмбрионы и они хранятся в криобанке клиники. Процедура эко прошла для меня очень тяжело психологически и физически. Долго отходила от этого, была счастлива, что получилось с первого раза... Сейчас страшно думать о том, что придется пройти все снова. И получится ли - неизвестно.

Беременеть сразу естественно нельзя, нужно найти причину, обследоваться. Но хочется начать уже через 2-3 месяца. Сейчас живу только мыслями о новых попытках. Говорю с мужем про усыновление, говорит, что готов, нсли не выйдет снова родить самим, но страшно что и тут не выйдет ничего по каким- либо причинам.

Этот год для нас был тяжелым, но плодотворным- эко/ беременность/ покупка квартиры/ ремонт/ подготовка и ожидание малыша. Имя придумали, даже произносить его не могу вслух. И от той радости сейчас еще горьче.

Муж поддерживает, но он на работе целыми днями, и умом я понимаю, что засесть дома рядом он не может, кто-то должен работать.

Мама не особо и поддерживает меня, тоже понимаю, что работа и т.д., но мне ее поддержки очень не хватает.

От подруг я отдалилась за время планирования и беременности, у всех них дети, и наверное, им не до меня.

За последнюю неделю до случившегося с несколькими закомыми девушками общалась о беременности/ родах, и так тяжело от мыслей, что скоро начнут все вокруг интересоваться у мужа и родственников - родила или нет, кого, как назвали...

Посещают мысли о том, что почему-то именно нам с мужем дети не даются по каким-то причинам. Что может нам расстаться следует. Боюсь, что он сам захочет уйти или изменит мне. Мы вместе 12 лет и он единственный мой мужчина и партнер за всю жизнь. Мне 28, ему 32.

Есть мысли, самой начать искать другого через какое-то время, но жутко от этого, ведь муж близкий и родной человек.

Не знаю как жить дальше, как вести себя с людьми, куда деть себя,как не отдалиться нам с мужем друг от друга. Как вернуться к полноценной жизни. Как восстановиться скорее.

Хочется забыть все как страшный сон. Как будто это не со мной все происходит. Всю беременность было ощущение, что что-то случится, но я боялась преждевременных или тяжелых родов, но о таком даже подумать не могла.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Ирина.

Мне было больно и горько читать Ваше письмо. :((( Нет ничего горше несбывшихся надежд. К сожалению, мне знакома Ваша история с неродившимся ребенком. У меня трое детей сейчас, но та история все равно в глубине моего сердца и  имя, которым я хотела назвать своего неродившегося сына,  я буду помнить всегда.

Я верю-  все еще будет. Сейчас, из этой точки, кажется, что свет погас и вокруг темнота и безысходность. Но - поверьте- это просто из ЭТОЙ ТОЧКИ света не видно. Вам тяжело сейчас, но и мужу тоже нелегко. Трудности в жизни случаются, они делают вас ближе, а не отдаляют. Не вижу смысла расставаться с мужем из- за того, что малыша ПОКА нет. Вы ведь сами говорите- он близкий и родной для Вас человек. Раставшись с ним- что Вы получите? Призрачную надежду, что другой ( пока незнакомый Вам) мужчина станет отцом Вашему будущему ребенку? Муж не будет ВАм больше своим видом напоминать о Вашем горе? Но ведь от себя не убежишь. Не думаю, что он уйдет от ВАс сам. И не думаю, что начнет изменять - с чего бы? Разве Вы намеренно прервали беременность, разве Вы не берегли будущего малыша как другоценность? В происшедшем нет Вашей вины, Ирина. Абсолютно уверена, что муж и другие родственники разделяют мою точку зрения. 

Все еще ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Нужно подождать немного и не отчаиваться. Я знаю несколько семей, где после первой неудачной попытки ЭКО была вторая, удачная. И еще несколько семей- где после ЭКОшных деток родились другие, уже естественным путем, и это чудо! 

Взять другого малыша Вы конечно же тоже сможете. Но знаете, я работала несколько лет в детском доме и скажу Вам, что это совсем другая история, чем растить свою кровинушку. 

Я бы поработала с Вами и Вашим мужем над чувствами, связанными с этим событием. Я могу помочь Вам пережить беду, стать ближе друг жругу, найти друг в друге и в самом себе опору и надежду. Если захотите встретиться- мои контакты есть на сайте.

Обнимаю Вас, грущу вместе с Вами. Верю в то, что все будет хорошо. Желаю Вам счастья!

Побединская Ирина, психолог, арт- терапевт, г. Выборг

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram