Как справиться с неконтролируемой ревностью?

2054 2 ответов

Диана 30.03.2017

Мне 21, моему мужу 27, мы в браке 2 года, проблема в том что Не так давно, муж изменял мне и при очередной ссоре я узнала о них, мы расстались, но не развелись, он продолжал гулять, через некоторое время чувства вспыхнули и мы снова начали отношения, съехались, но все измены я не могу выкинуть из головы из за этого я не могу контролировать ревность к женскому полу, если считаю ее симпатичнее меня (из за низкой самооценки), но разговоры по душам никаких изменений не дали, поставил на телефон и прочие соц.сети пароль, просто без причины, я никогда не лезла, телефон из рук не выпускает и постоянно в нем сидит и более не обращает на меня внимания, отношения начинают ухудшаться, я просто не знаю что делать, может изменяет, может это я накручиваю себе из за неуверенности, я не могу понять и если накручиваю, то не могу справится с этими мыслями...

Получено 2 совета от психологов

 Диана, доброго времени суток!

Диана


не обращает на меня внимания, отношения начинают ухудшаться, я просто не знаю что делать, может изменяет, может это я накручиваю себе из за неуверенности, я не могу понять и если накручиваю, то не могу справится с этими мыслями...

Здесь очень важно перейти к налаживанию диалога между Вами и мужем. Я понимаю, что сложно начать разговор затрагивающий больную тему, но тем не менее, как бы ни страшна была операция, перенос её сроков не приедёт ни к чему хорошему.
  Однако, следует учесть, что когда проводится операция, то на кануне её делается анализы, которые либо подтверждают, либо опровергают те или иные предположения. Именно консультация психолога позволит Вам провести такой анализ происходящего с Вами и Вашей семьёй. 
  Диана, если у Вас есть желание разобраться в том, что происходит у Вас в семье, и отделить мнимое, придуманное от реального, то можете позвонить мне. Я готов провести с Вами консультацию по Skype.
Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Кравченко Алексей Александрович

Кравченко Алексей Александрович

Доброго времени суток, Диана. Если самооценка низкая, то её нужно повышать! Ещё можно научиться приводить мужа в состояние, когда он доверяет Вам и говорит без стыда о том, что его не устраивает в отношениях, что его волнует, о своих чувствах. Замечу, что взаимодействию с мужчинами должна была научить Вас ваша мама. Нужно анализировать взаимоотношения в семье на данный момент и среду, семью в которой вы оба росли. Часто корни конфликтов прячутся именно там. 

Кравченко Алексей Александрович, психолог г. Раменское

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram