Жена не хочет секса

3839 6 ответов

Timur 28.06.2011

Короче говоря мы уже вместе6 лет.и моя проблема в том что жена не хочет секса.Вся проблема в постельных отношениях.жена у меня очень хорошая только вот в постели она никудышная.а мне так хочется свои фантазии воплотить в реальность в плане секса,но не то чтоб там экспериментировать мне даже самого обычного секса приходиться выпрашивать,так как причин стандартных масса; у нее болит голова,она устала был утомительный день,мы ждем когда вся семья уляжеться и в итоге сами засыпаем,у нее нет на это желании,и в конце у нее критические дни. этот бесконечный круговорот меня уже вырубает!А я Я ведь мужчина мне хочется секса,и то что у нас с женой мне недостаточно,может проблема во мне из за того что я такой темпераментный? иногда я думаю может мне любовницу завести?но меня перебивает мысль что я не могу потому что люблю свою жену!помогите пожалуйста как мне ей обьяснить что для меня секс очень важен в наших отношениях!для меня только материальное прикосновение может создать духовное и моральное благосостояние. у меня много мыслей об этом в голове но я не могу все это донести словами.

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Причин, по которым жена не "хочет  секса", может быть очень много.

Думаю, Вам нужно обоим прийти на прием, и здесь мы сможем подробно разобраться в создавшемся положении, и многое исправить.

Если она не захочет идти к психологу вместе с Вами, приходите сам.

Г.Идрисов.

Похожий вопрос

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Тимур! Вы пишете, что Ваша жена хорошая. Можно предположить, что она хорошая хозяйка, готовит, убирает, а если вы живете не одни, то в семье уже больше двух человек, соответственно и хлопот у нее прибавляется.  Женщине бывает сложно быть и хорошей хозяйкой и хорошей мамой и еще хорошей любовницей. Если, извините за выражение, жена по дому пашет, как лошадь, то ночью ей точно не до секса. Это только мое предположение, оно может быть неверно, т.к. нет полной информации. Может, вам подумать, как можно разгрузить ее немножко. То, что Вы хотите секса, это нормально и то, что Вы любите жену и не хотите ей изменять, достойно похвал. Возможно, ваши темпераменты не совпадают, такое тоже бывает. Сейчас для нее на первом месте хозяйство, быт, а для Вас - секс. И для нее любовь - не секс, а забота. И здесь не совпадение интересов и значений.В любом случае, надо разбираться и находить компромиссы. Лучше это делать с психологом. Можете прийти вместе или по отдельности, но Вашей жене тоже обязательно надо прийти. Желаю Вам удачи!

Похожий вопрос

Рудометова Ольга Владимировна

Рудометова Ольга Владимировна

ТИМУР!

А вы что нибудь делаете  ,что бы жена захотела секса? Видимо она погрузилась в домашние заботы и работу - что не  до секса!   Для многих женщин в сексе важна прилюдия... романтика....!!!  Это  может быть  - букет цветов - даже полевых !  Вечерняя прогулка  с обьятиями!  Просмотр романтических  фильмов  с эротическими  сценками - в  общем проявите  фонтазию!    ДА !  Хотите  получать удовольствие -  научитесь  ЕГО  доставлять !  Иначе : Любишь кататься - Люби и саночки возить!  Желаю успехов !

 Ольга В.

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте,Тимур!

У каждого из нас разные потребности в сексуальной сфере, разные убеждения про секс и ограничения. Хорошо, когда у партнёров они примерно одинаковы, и в этой сфере тогда сразу и надолго возникает гармония. А вот у Вас с женой здесь большие различия, так уж случилось. Сознательно переделывать партнёра, конечно, не лучший вариант. Обычно, если у партнёров очень сильные друг к другу чувства, а сексуальность разная, то они по доброй воле, ради любви  и сохранения отношений начинают потихоньку, незаметно для себя "переделываться" так, чтобы быть удобнее партнёру и лучше его удовлетворять. В вашем же союзе что-то никто не хочет "переделываться" под другого: Ваша жена не спешит Вас удовлетворять, заботясь, по-видимому, больше о себе и своём комфорте, но и Вы тоже не очень стремитесь заботиться о ней, выставляя вперёд свои потребности в сексе. И это Ваше право, и право Вашей жены. Только вот судьба такого союза при таком к нему отношении становится проблематичной, ведь брак создаётся для лучшего удовлетворения своих потребностей с партнёром. А если этого в Вашем браке нет, хотя бы в одной сфере (сексуальных отношений), это делает брак менее удовлетворяющим и болеее тягостным для обоих. Не знаю, что Вам и порекомендовать. Наверное, для начала просто поразмышлять, почему, заявляя о своей любви к жене, Вы даже на минуточку не хотите  понять и попытаться удовлетворить её потребности (а её потребность - меньше секса). Всего наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Тимур!

У меня по Вашему письму сложилось впечатление, что Вы с женой не слышите друг друга. О своих потребностях и Вы и она заявляете, но вот слышит ли каждый из вас партнера?... Естественно, что если партнер Вас не услышал, то и потребность он удовлетворять не спешит. Попробуйте попонимать, что стоит за отговорками жены от секса. Может быть за усталостью кроется потребность в Вашей домашней помощи или в получасе тишины? Попробуйте прояснить, что за "второе дно" скрывается за каждой из причин отказа от секса. И попробуйте эту причину устранить. Может в этом случае, если Ваша жена почувствует, что услышаны ее потребности, то и она услышит Ваши?

Удачи! Светлана.

Похожий вопрос

     Здравствуйте, Timur! Есть любовь душевная - через чувства и эмоции, есть любовь духовная – к Богу, есть любовь физическая – через сексуальную близость. В Вашем случае, – Ваша неудовлетворенность относится к отсутствию интимной близости, что отрицательно может отражаться на Вашей психике и психофизиологических процессах, которым сильнее подвержены мужчины, чем женщины. И Вашу озабоченность я рассматриваю – не как подов изменить, а для здоровья, прежде всего, на физиологическом уровне! Непонятны причины отсутствия желания сексуальных отношений у Вашей жены, которая может хотеть или не хотеть – это ее право, также как и Ваше право получать то, что Вы хотите! Прояснив отношения, в которых Вы говорите, что если это ее окончательное решение, то Вы эту потребность все равно станете удовлетворять, и тогда, у нее есть выбор: быть Вашим сексуальным партнером или нет. Тогда нет речи об измене. А вот действительно найти подругу для секса, которой ничего бы от Вас больше не нужно было – не просто, но возможно, если Вы четко проговорите о границах: что можно, а что запрещено! Только важно осознавать тот факт, что за свои мысли, чувства, поступки, выбора и их последствия – мы сами несет ответственность, но мы не можем нести ответственность за чужие мысли, чувства, поступки и реакции. И тогда, важно осознать, а что собственно происходит в Ваших отношениях: что не дает возможности полного физического контакта? Отсутствие потребности у жены? Ваш страх – стать «плохим мужем – изменщиком»  в ее глазах и детей? Или что-то еще? Необходимо исследовать и лучше на личном приеме у психолога, работающему с мужско-женскими отношениями. Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу