Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Ненавижу себя за поступки в прошлом

ГлавнаяСоветы психологовНенавижу себя за поступки в прошлом
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Семья

05.01.2017

Здравствуйте ! У меня такая проблема: я не навижу себя за поступки в прошлом . Думаю об этом каждый день. И с каждым днём это ненависть растёт . Все началось с того что мой муж уговорил меня рассказать всю правду о том сколько у меня было партнеров до него . До него у меня было очень много партнеров о которых я ему конечно не хотела говорить . А у него до меня никого не было . Так говорит он . А может и был кто то мне все равно . В начале наших отношений с мужем я ему рассказала только про тех партнеров с кем у меня были длительные отношения . Про остальных промолчала . Но спустя 8 лет он все таки вытащил из меня всю правду , от которой ему стало хорошо ( с его слов) . А вот я теперь себя не навижу . Каждый день думаю о том , как я хотела бы все исправить . Мне стыдно за своё поведение . Думаю о том , что я не достойна мужа . Ничего не хочу делать , хочется спрятаться . Иногда думаю уйти от мужа , так как с ним должна быть другая женщина . Я его обманула в самом начале наших отношений , а если бы сразу сказала то нашей семьи бы сейчас не было . С мужем мы живём 9 лет , у нас двое детей 2 года и 4

Как простить и не винить себя за ошибки в прошлом? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428218 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ненавижу себя за поступки в прошлом

Галиева Рита Хуснутдиновна

Психолог Нижнекамск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Анастасия! Все знают, что прошлого не вернёшь и надо жить "здесь и сейчас". Партнёр всегда чувствует другого. Если у тебя ненависть к себе, то что же он может чувствовать рядом с тобой? Конечно, ненависть. Необходимо выполнить следующее упражнение "МЕНТАЛЬНОЕ закрытие краников с бывшими."

Необходимо составить список мужчин (женщин), с которыми вы расстались. У вас с ними могла  быть эмоциональная привязанность, сексуальный контакт или вы  мысленно с ними связаны. Прорабатывать спомощью энергии Огня.

Эмоциональная привязанность – чакра  на уровне  груди.

Сексуальный контакт – чакра  ниже пупка.

Сила ваших мыслей – чакра третьего глаза ( между бровями).

С каждыми из перечисленного списка мужчин  прорабатывать отдельно.

Уединяетесь, можно создать полумрак, вспомните его,  мысленно соединяйтесь, видите тоненькие каналы и представляете тонкие нити, идущие от вас к нему на ту чакру, с какими вы с ним связаны. Зажигаете свечку, зажигалку, или спички на уровне третьего глаза ( лба), пупка, живота в зависимости от того, каким образом вы с ним связаны.

 И при этом проговариваете следующие слова:

«ТЕБЕ ТВОЕ, МНЕ МОЕ! Я ПРЕКРАЩАЮ НАШУ ВЗАИМОСВЯЗЬ.»

В воображении представляете как канал уменьшается, ссуживается , закрывается, оплавляется.

Если не получилось, делайте еще раз. Вы можете почувствовать облегчение. Разрывая канал, он может попытаться с вами наладить  связь снова. Может позвонить. Договариваетесь, некое согласие  создаете и проговариваете ему: «ТЕБЕ ТВОЕ, МНЕ МОЕ!»

 Помни, что ты мать, ты ответственна за своих детей. Детям важно, чтобы родители были счастливые, радостные. Ради этого дети готовы на многое. Ребёнок готов заплатить своим здоровьем, благополучием, счастьем и даже жизнью. Я думаю, что ты  хочешь своим детям здоровья, счастья. Очень возможно, что у тебя перенятое чувство вины, не твоё. Часто это чувство было вытеснено предком (мамой, бабушкой и т.д.) Чувство  вины испытывают оставшиеся в живых на войне, в результате несчастных случаев. Те, кто выжили, считают, что они не сделали чего-то, чтобы спасти других. А возможно, они выжили благодаря тому, что другие умерли. Если родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки вытесняют и пытаются забыть подобный травмирущий опыт, погибщих людей, то они  таким образом исключают их. Тогда дети ивнуки будут вынуждены нести эти вытесненные переживания за них. Возможно через заболевания. Определи были ли в вашем роду такие случаи, у кого есть чувство вины и это чувство вызывает ненависть к себе.  Эти твои чувства могут перенять твои дети для того, чтобы помочь  своей матери (из любви  к тебе). Если выполнишь предложенное упражнение,  и перестанешь себя винить, а начнёшь себя хвалить, благодарить,то ситуация в семье поменяется. Может и отпадет консультация  семейного расстановщика.

Удачи, успехов, начни действовать и всё получится! Суважением и любовью!

Галиева Рита Хуснутдиновна, психолог Нижнекамск

Я ненавижу себя за то? что позволила такое отношение к себе (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Калининград

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анастасия! Успокойтесь, Вы достойны своего мужа. Мне непонятно зачем вы ему все это рассказали (какой-то душевный стриптиз). У вас двое маленьких детей! Живите, радуйтесь и любите мужа. Нет ничего ужасного в том, что у вас "богатый" сексуальный опыт до брака. Зато теперь вы можете быть верной и любящей супругой, а не заглядываться на других мужчин с сожалением, что у вас только один партнер и вы не знаете как может быть с другими. Значит муж для вас самый лучший!

Возможно, если бы у вас были теплые и близкие отношения с мамой и папой, вы выбрали бы для себя другую модель поведения. Но... получилось как получилось. Постарайтесь воспитать своих детей в других жизненных стандартах.

Могу для вас провести консультацию, чтобы избавиться от негативных эмоций по отношению к себе и принять себя такой какая вы есть. 

Ваш проводник к счастливой жизни психолог Мария Викторовна Кудрявцева

Ненавижу себя за это! (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ненавижу себя за поступки в прошлом (2 ответа)