Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Жутко тоскую по дому заграницей

ГлавнаяСоветы психологовЖутко тоскую по дому заграницей
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Стресс и депрессия

28.08.2016

Здравствуйте. Мне 16 лет и я учусь в школе. В этом году я выиграла программу обмена и уехала на учебу в США на год. Тут я уже чуть больше двух недель. В первые дни мне настолько было плохо морально, я настолько была подавлена, что и думать не могла о том, что впереди год. Сдерживать слезы просто не было сил. Еле-еле терпела во время разговора по скайпу с родителями, как только отключалась сразу ревела не переставая. Я никак не могу привыкнуть к тому, что все другое. Я приехала из города, в котором больше миллиона жителей, а тут живу в доме посреди кукурузных полей. В какой-то период мне стало немного легче, но тоска стабильно накатывает раз-два в неделю. Я человек сам по себе очень замкнутый и понятия не имею, как заводить друзей. Недавно была на первой тренировке в школе и чуть не расплакалась посреди нее от того, что захотела домой, к семье. Я и не представляла, что это будет так сложно. Как только я успокаиваюсь, что-то обязательно напоминает мне о доме и все начинается заново. Например, смотрела трансляцию велогонки в интернете, закрыла глаза и перед глазами наша кухня, на которой мы всегда смотрим это с папой. Варила суп, услышала запах, сразу вспомнила, как мама готовила мне еду. Боюсь представить, что будет на Новый Год, Рождество, День Рождения...Я оказалась настолько не готова к этому всему, что в голове лишь мысли "что я наделала". Я знала, что будет сложно, но и представить не могла, что от тоски может разрываться сердце. Каждый день я лишь вспоминаю о доме, смотрю на часы и думаю, который час сейчас дома, что делают родители. Постоянно пишу маме и папе сообщения, регулярно выходим на скайп. Особенно накатывает тоска когда в родном городе ночь и родители спят, я шлю сообщение, а они не читают. Уже и посещали мысли вернуться домой, но тогда я просто пропущу один год школы, что подумают все вокруг, каково будет родителям, я упущу то, к чему шла два года. Я просто не знаю, что делать. Никогда не чувствовала себя так ужасно. Ничего меня не радует и ничего не хочется делать. Бывают дни, когда мне легче, но обычно это не больше трех дней и дальше эмоции накатывают с новой силой. Знаю, что надо перестать сравнивать все с домом, но не могу. Помогите, пожалуйста.

Тоска по дому заграницей (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430721 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Жутко тоскую по дому заграницей

Лазаренко Ольга Владимировна

Психолог Луцк

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анастасия.

Я очень сочувствую вам и сопереживаю. Я понимаю, какие чувства вы испытываете. В юности, в 15 лет я сама поступила учиться в другой город, и там жила отдельно от родителей. Да, это период был для меня очень сложным. Но также я получила и ценный опыт, как адаптироваться к новым условиям, и с уверенностью могу сказать, что в будущем вы сможете лучше и быстрее приспосабливаться к изменениям, если сейчас вы выработаете адаптивные способы - справляться с тоской, страхом перед новым, чувством потери и горя, чувством одиночества. 

Я вам предлагаю свою психологическую поддержку и помощь в формате он-лайн консультирования через скайп. Если вас интересует такая помощь, тогда пишите личное сообщение. 

С уважением.

Лазаренко Ольга Владимировна, психолог г. Луцк

Учусь за границей, жутко тоскую по дому (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жутко тоскую по дому заграницей (1 ответ)