Парень мной пользуется, или как?

2229 4 ответов

Мадина 03.06.2016

Здравствуйте, меня зовут Мадина, мне 20 лет. Чуть больше месяца назад я познакомилась с парнем, мы друг другу понравились и на второй встрече он меня поцеловал. Встречаемся мы месяц. Он приезжает ко мне когда свободен, и мы гуляем недолго. Мне в нем все нравится и нам хорошо вдвоем.

Но дело в том, что он заостряет внимание на сексе. Сказал что хочет меня. Я ему объяснила что до свадьбы я не буду заниматься сексом, так как я не доверяю ему настолько и будет это только после свадьбы. Он вроде бы понял, но все равно говорит об этом каждый раз. Даже предложил поехать с ним на квартиру. Я всегда отказываю, я не хочу потом жалеть об этом.

Я ужасно запуталась и переживаю о том, что он воспользуется мной и уйдет, я к нему привыкла и не хочу его терять.

Ему я это все говорила, на что он ответил что в него была девушка на которой он обещал жениться, и они занимались сексом, но потом они расстались и что "я ничего не могу тебе обещать". Хотя в начале он говорил , что у него вообще не было девушки.

Я не могу понять я ему дорога или он со мной тупо из-за секса?

Помогите пожалуйста, я уже вся извелась мыслями, заранее спасибо.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Сотник Дмитрий Михайлович

Сотник Дмитрий Михайлович

Здравствуйте Мадина. Говорить что парень с вами тупо из за секса пока невозможно, просто потому, что между вами ничего не было. Если между вами будет секс, то не факт что он на вас в последующем женится. 

Если секс рассматривать как что то, что должно быть после свадьбы в 15 лет это норма, а если после 20, то могут быть проблемы в отношениях. Секс это естественное продолжение отношений мужчины и женщины, это не то, на чем стоит строить семью, так как заниматься сексом нужно уметь так же, как мы ходим, говорим, пишем, занимаемся спортом, а если будучи совершенно летним, рассматривать его только как продолжение рода, то семейная жизнь может показаться ужасом. Необходимо изучить все меры контрацепции, понимать ответственность (в большей степени для девушки) и принять это как норму жизни.

Сотник Дмитрий Михайлович, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Здравствуйте Мадина!

Для молодого здорового парня часто думать  о сексе нормально и естественно. Но это не значит, что это нормально постоянно выставлять этот вопрос в общении с девушкой, которая секс до свадьбы не планирует.  

Он использует по отношению к Вам манипуляцию.

Придавая большую значимость интересу к сексу  с Вами, он создаёт  в Вас ощущение, что если Вы не реализуете эту его потребность, то он откажется от Вас.       Таким образом, вводит Вас в состояние тревоги,  и Ваша решительность в этом вопросе начинает  расшатываться.

При таком раскладе, через месяц, Вы будете искренне считать, что без секса отношения развиваться не смогут. И скорей всего, это так и есть.

Причина этому ,   интерес его именно к сексу  , а не к Вам как человеку.

Зачем ему вкладываться в Вас, если результата нет? Предпологаю, что Вы начнёте ссориться и мириться, он будет реализовывать свои сексуальные потребности на стороне ( а это гарантированно, при его зацикленности на этом вопросе). Но держать Вас на длинном поводке он будет, потому что ему всё равно надо Вас когда-нибудь добиться, ведь сопростивляющися обект всегда более ценный, чем легко доступный. Это вызывает спортивный интерес.

Если Вы спрашиваете 

Мадина


Я не могу понять я ему дорога

, то ответ -  дорога!      Вы долго сопротивляетесь и времени на Вас уходит дольше, следовательно обходитесь ему дороже!

И что Вы с этим ответом будете делать?

Даже если он и женится на Вас, вопрос интереса к сексуальным достижениям у него на этом не закончится.

 Только будет ли Вам интересно, что  он постоянно кого-то "окучивает"?

Так ли  он  хорош, что стоило бы на него тратить своё время? 

Вы малоопытны , но рассудительны.   И, действительно,  было бы жаль, обмануться и почувствовать себя использованной.  

Удачи Вам!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте Мадина! Вы правильно делаете, что не доверяете ему. Любящий человек будет ждать и не будет так сильно настаивать на этом. Если для вас ценна так девственность, то и берегите ее. А с ним поговорите и если он будет настаивать на этом, то гоните его прочь. Парней много, не нужно зацикливаться на первом попавшемся.

Всего доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Мною пользуются? (3 ответа)

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

За свои чувства и мысли каждый несет ответственность сам. И мнение экспертов здесь, к сожалению, не облегчит вашу задачу. Поэтому мне не хочется давать оценок вашим словам и решениям. У меня откликаются в вашем вопросе такие слова «мне в нем все нравится и нам хорошо вдвоем». Исходя из этого, у меня возникает вопросы: Что именно вам в нем нравиться? Что ценного вы для себя находите в отношениях с этим молодым человеком? Ответив на эти вопросы, у вас появиться более широкий обзор сложившейся ситуации, раскроется перспектива дальнейших действий (это все равно, что смотреть на город с крыши 9-этажного дома). И если вы посмотрите на ваши отношения с этой точки зрения и увидите красивую панораму, интересные достопримечательности, далекий горизонт и т.д., то почему бы тогда сейчас не оставить свои сомнения и не заняться делом. У вас есть возможность отправиться вместе с ним в путешествие и поисследовать волшебный мир ваших отношений, прикоснуться к таинственным уголкам души другого человека. По-видимому, ваш партнер хочет исследовать другой мир – чувственный, интимный. Вы не готовы отправиться с ним в этой путешествие. Это ваше право. Что вы готовы ему предложить вместо этого? Ведь именно в «путешествиях» люди лучше узнают друг друга и понимают насколько они подходят друг другу. А перед вами сейчас, насколько я понимаю, стоит именно эта задача – выбрать себе спутника в жизни.

Айдарбеков Кайрат Анварбекович, психолог в Алматы

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу