Совместное проживание с пожилой матерью

3120 1 ответов

ольга 25.03.2016

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 53 года. В данный момент живу с пожилой матерью в ее квартире ( свою квартиру продала и купили сыну в др.городе ). Работала вахтой в Москве, но полгода назад мать начала меня звать к себе ( стала бояться ночевать одна, т.к. у нее давление).Ей 88 лет. Я приехала, но в этом городе не могу найти работу, не берут по возрасту. Содержит меня мать. Прошло 4 месяца, у меня появилась агрессия на нее и депрессия.Меня напрягает, что живу на ее деньги, когда сама еще могу заработать, да негде.Тут сообщила ей, что снова хочу уехать, и она очень расстроилась. С одной стороны, мне нужно самой зарабатывать,с другой- она останется одна ( люди у нас очень осудить любят ). Да и по карме, говорят, нельзя оставлять родителей одних в таком возрасте.Как мне поступить ? Я уже вся измучилась. Заранее спасибо!

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Ольга! Ситуация имеет свою сложность, но все же.

Важно понять, чем сами хотите заниматься? В этом возрасте еще есть возможность освоить новую профессию, хотя бы для начала в центре занятости.

Чем Вы любите заниматься? Кто-то сейчас работает в интернете. 

На какие должности Вы обращались и какие попытки предпринимали, чтобы Вас взяли на работу? Сейчас немного другое время. Нужно ходить, звонить. Сейчас сам редко кто позвонит. Необходимо также составить правильное и эффективное резюме.

Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

Я консультирую как в Перми, так и онлайн, по скайпу.

С уважением,

Заварухина Екатерина Владимировна, профессиональный психолог, коуч.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу