Потерялась в жизни

1528 3 ответов

Ольга 22.12.2015

Добрый день!

Мне 32 года. У меня двое детей (5 и 12 лет) от разных браков. Год назад я рассталась с мужем. Причина расставания его финансовая несостоятельность, увлечение азартными играми, как следствие-воровство (на работе, дома) и уголовный срок.

Сейчас я занимаю руководящую должность. Но моя работа занимает все мое время и при этом не приносит никакого удовлетворения. Я понимаю, что не реализовала себя ни в какой области жизни: как мать -я практически не уделяю время своим детям, связано это с загруженность на работе, т.к. я стараюсь дать все самое лучшее детям в материальном плане. Как жена....-написала выше. Отношений с мужчинами у меня тоже нет, по той же причине. Т.к. рассчитывать мне не на кого, я привыкла решать все свои проблемы самостоятельно. Мужчины этого боятся! Что касаемо работы.. Это на данный момент самый больной вопрос. Я не получаю никакого удовольствия от своей работы. Устала от функционала, от ответственности. На работу хожу со слезами. Месяц назад сообщила руководству, что ухожу. Дала 3 месяца на поиск подходящего кандидата. Но что делать дальше я не знаю... Не хочу возвращаться в эту сферу.. Но опыта в другом направлении нет. Как найти себя? Как найти то занятие. которое будет мне по душе? и которое позволит мне реализоваться в остальных жизненных направлениях?

Спасибо за ответ и совет заранее.

Накипело((

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте, Ольга.

Ольга


Я понимаю, что не реализовала себя ни в какой области жизни

Это пишет женщина, которая в 32 года занимает руководящую должность и может позволить себе диктовать свои условия руководству,  сообщая, что у них есть только 3 месяца на размышление. По всей видимости, если Вы можете себе позволить такое на работе, значит есть уважение к Вам как к человеку и специалисту.  Вы себя не не реализовали, а обесценили. И пока Вы себя обесцениваете, Вам в жизни будут встречаться мужчины, которые Вас не ценят, и жизнь все время будет казаться бесцветной. Вы уже состоялись как мать, у Вас есть двое детей, и Вы их обеспечиваете материально. Другой вопрос, что это Ваш пунктик, когда есть представление, что дети будут более счастливы,когда у них есть материальный достаток. Тогда может стоит поработать с этим пунктиком, а не казнить себя за то, что Вы несостоятельная мать. Вы не остаетесь одиноки, Вы уже состояли в двух браках, т.е. как женщина Вы тоже вполне состоялись. Мужчины Вас не избегают, хотят иметь с Вами отношения. Другой вопрос как потом строятся эти отношения, и что мешает в них удерживаться. Но с этим тоже можно разбираться. Если Вас так ценит руководство, что Вы ему можете ставить условия, то почему бы не воспользоваться этим, чтобы с их помощью облегчить себе работу, сделать ее более интересной, удовлетворяющей Вас. Если Вы будете более продуктивны в работе, то и руководство будет еще более довольно Вами.  Обесценивание никогда не приносит положительных результатов, с ним Вы всегда будете оставаться в минусе. Если есть трудности самой справиться с этим, то помощь психолога будет Вам очень полезной.

С уважением,

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден, консультации по Skype

Похожий вопрос

Здравствуйте,Ольга.Вы ,к сожалению,не только не реализовались в работе,но и не реализовались,как теплая и любящая мама.и как теплая и заботливая жена.Мужей Вы выыбираете неблагодарных,а детей воспитываете не на ценности теплых чувств,нежности,отклике,понимании,объятьях и поцелуях,а на материальном обеспечении.Это так же грубая ошибка.Дети будут получать вещи.но не будут уверены,что они любимы.Так как им нужны мамины чувства,а не обилие вещей.И с работы желательно уходить только тогда,когда Вас уже ждут на новой работе.Везде ошибки.Выход-самой себя дооценить.Принять себя славной.уникальной,классной,интересной,женственной,обожаемой и любимой собою.Тогда сработает правило-Как я к себе отношусь,так и мужчина ко мне отнесется.Только в этом случае Вы найдете заботливого и благодарного мужчину.Детям начнете давать тепло.А сами поймете,чего хотите,и возможно,смените профессию.Но,не решив внутренние вопросы,Вы не сможее решить внешних.Есть ценная книга.Скачайте ее.Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Она научит жить от слова-Я Хочу и Мне Нравится.Но,работа с книгой от полугода.Более эффективна работа в личной терапии,от года совместной работы.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Похожий вопрос

Здравствуйте, Ольга. С уважением, как Вы ищете в жизни свой путь и с сопереживанием как маме двух деток и без пап.

Ольга, мне кажется,  что у Вас есть какая-то трудность в том, как Вы выбираете - мужчин, количество работы, границы ответственности...

Как будто это происходит с недостаточной заботой о Вас самой. Цели видите, движетесь целенаправленно, а оглядываетесь - и почему-то нет удовлетворенности. Жаль. 

Беспокоюсь,что и сейчас Вы  делаете выбор, кажется, без заботы о себе. Отказываетесь от старого, а что дальше - не знаете, себя не понимаете. Не много ли стрессов для Вас в жизни???

Я бы предложила Вам не принимать резких решений,  найти способ снизить  интенсивность работы и заняться собой, пониманием себя. Тогда со временем все само встанет на свои места...

Ведь удовлетворенность жизнью часто не столько в  занятии, сколько в близких отношениях, наличии поддержки, принятия, довольства собой.

Если откликается то, о чем пишу,  приходите на консультацию.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу